Страница 956 из 2167 « Первая 4568569069469529539549559569579589599609661006105614561956 Последняя »
  1. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »
    Гость Аватар для МишЛен

Здравствуйте, уважаемые коллеги
    Примите в свой дружный коллектив новичка.
    Подскажите, пожалуйста, как и куда вы подаёте сведения в Миграционную службу по россиянам, прибывающих к нам. На Захарьевской, 10 и в районной Мигр. службе, говорят, что теперь только через "Элпост". Так ли это? Или всё-таки можно куда-то в бумажном виде сдавать? Получается, по иностранцам сведения в МФЦ в бумажном виде принимают, а по россиянам - нет?

2. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »
    Наш человек Аватар для maha

я не поняла
    вы в посутке?
    какая миграционная служба для россиян? зачем?

3. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »
    Гость Аватар для МишЛен

Я где-то между посуткой и гостиницей

У меня мини-отель на пять номеров. Работаю второй год, сама, ИП, официально, плачу налоги. Раньше никого на миграционный учет не ставила. Сейчас начиталась страшилок про огромные штрафы за непостановку на учет гостей ( в Мигр службе сказали 400 тыс), решила ставить их всех на учет официально. По-закону, всех прибывающих в отель я должна регистрировать в Мигр.службе - иностранцев и россиян, или я в ошибаюсь?

Тяжело и по деньгам, и по времени в с этой регистрацией заморачиваться, а что делать?

Наш человек Аватар для iKona

Цитата Сообщение от МишЛен Посмотреть сообщение

Тяжело и по деньгам, и по времени в с этой регистрацией заморачиваться, а что делать?
    Расслабиться и получать удовольствие...Вы второй год в посутке, состоите ли в каком-нибудь чате, сообществе посуточников?
    Или так, сами варитесь, что такие вопросы задаете?

5. ответ для iKona , на сообщение « Расслабиться и получать... »
    Гость Аватар для МишЛен

Или так, сами варитесь, что такие вопросы задаете? [/QUOTE]

Да уж, сама варюсь, с собственном соку...
    Как в старом анекдоте: тяжело делать бизнес в одиночку: бухгалтер-ты, уборщик- ты, грузчик, который забухал, не вышел на работу и всех подставил- тоже ты.

В чатах и сообществах не состою, да и не знала, что есть такие. Расскажите, плиз, где можно ликбез получить

6. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »

Я не знаю, что такое между посуточкой и отелем.

Если у вас официальный отель, с вывеской и засветом в органах, типо пожарки, сэс и проч, если к вам могут "прийти" специально обученные люди, то вам, конечно, нужно идти на расходы и делать все красиво. И я вам сочувствую.
    Чтобы не взяли за опу.

У моих коллег был хостел, весьма известный в наших кругах, с высоким рейтингом и длинной историей, фактически один из первых подобных заведений в нашем городе. После очередного прихода контрольной закупки и всех сопутствующих последствий, они лавку закрыли. Хостел переделали в студии, закрыли ИП и теперь радостно сдают подпольно. Никто их не беспокоит.

Лайфхак: пока ты сам не засветился и не подал на себя документы в нашей юной прекрасной стране, никому ты не нужен. Потому что тебя нет.
    Во всех остальных случаях за опу тебя могут взять в любое время и за что угодно.
    Пока у мну было ИП и я светилась, ко мне регулярно приходили люди. Как-то ну ничего не могли найти, придрались к такой мелочи, что они даже сами ржали, но таки акт составили, и я платила штраф. Пока сочиняли эту бумазею, извинялись и приговаривали: ну ты же понимаешь, мы должны были вскрыть хоть что-то, такая работа. Так вот лично я не хочу быть внутри этой системы.

Всё имхо.
    Будьте законопослушными. Заплатите налоги, но даже не думайте спать спокойно, не выйдет!

7. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »

Авито просит за поднятие 450 грошей нонче А чо сразу не тыщу?
    При том, что оттуда одни нищеброды обычно.

Забила на эту помойку.
    Еще упоротый агрегатор - суточно. Там ваще комедия. Я давеча болела, делать была неча, внематочно изучала оный портал. А какие там запросы! Просто мняка

8. ответ для maha , на сообщение « Авито просит за поднятие 450 грошей... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от maha Посмотреть сообщение
    Авито просит за поднятие 450 грошей нонче А чо сразу не тыщу?
    При том, что оттуда одни нищеброды обычно.

Забила на эту помойку.
    Еще упоротый агрегатор - суточно. Там ваще комедия. Я давеча болела, делать была неча, внематочно изучала оный портал. А какие там запросы! Просто мняка
    Готовятся к ЧМ. В профчатах это неоднократно апсуждалось. Типа проходит тестирование, вэлкам с замечаниями. Сплошное иезуитство.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

9. ответ для maha , на сообщение « Я не знаю, что такое между посуточкой и... »

Цитата Сообщение от maha Посмотреть сообщение
    Лайфхак: пока ты сам не засветился и не подал на себя документы в нашей юной прекрасной стране, никому ты не нужен. Потому что тебя нет.
    Упс, ко мне, физику, но через букинг едут иностранцы. Германия, Казахстан. Я собираюсь подавать документы, потому что во время ЧМ. Ну я же могу сказать. что просто друзья, это моя квартира, в которой я прописана, буду им делать временную регистрацию. Проскочу?

Наш человек Аватар для iKona

Вы же будете подавать документы на регистрацию в органы МВД, а не в налоговую...Да и мало ли...друзей и приятелей у меня много, из разных стран! Имею право селить кого угодно и обязанность регистрировать,что и соблюдаю.

Страница 956 из 2167 « Первая 4568569069469529539549559569579589599609661006105614561956 Последняя »