|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Tatana
Нет, я все таки спрошу!
Вероника, не могли бы вы рассказать , чему же тогда матрешки уже научились до школы?
У меня двое внуков, нетематических, ваших ровестников.. но щадить меня не надо!! Напишите, плз, я сильная, я выдержу!
Оля, матрешки дома, увы, не с младенчества
Ну, они читают, пишут письменно, считают не очень хорошо Добили, наконец задания, типа:
Знают написание словарных слов в пределах 1-го класса, пишут диктанты, разгадывают графические ребусы, могут сделать разбор предложения, разобрать слово по составу, подобрать проверочные однокоренные слова, сделать звуковой анализ...
Читают неплохо. Без мОлОкО и Что... Скорость надо посчитать.
Увы, ничего выдающегося
И еще пятеро постарше
-
Время-не-ждёт
-
Небожитель
Сообщение от Марьяна
++++ сижу - реву!
-
Хранитель
Сообщение от Марьяна
Девочки, но это ЧЕСТНО программа дошкольников! Если говорить о математике и чтении. Я сама обалдела, когда увидела это в тетрадочках "школа до школы".
Что касается языка -да, тут я стараюсь подзабить наперед. Я уверена, что не будет у меня времени на автоматизацию правила переноса слов при слиянии согласных, например, во время школы. А там пробегут и все.
Мои девицы -очень эмоциональны. Маня выпадет на парочку четвертей ТОЧНО!!! Она от всего нового, интересного, цветного, темпового, режимного -просто ошалеет!
Дуся парочку четвертей будет стрелять глазками, ловить взгляды учителя, пробовать все свои 2570642567897534 варианта пристроек. Ей тоже будет не до учебы
Поэтому мне надо, чтобы все это происходило на автомате...
Ну, таковы особенности МОИХ детей!
И еще пятеро постарше
-
Космонавт
Письменно мы не пишем.. прописи вообще подзабросили... пойду ка я в них пороюсь..
Задания, да-аа, у меня девчонки так развлекаются, задают задачки для первого класса взрослым)).
Вероника, уже известно у кого будут учиться матрешки? Вам удалось попасть к той учительнице, к которой вы стремились?
А в нашей школе 10 первых классов набрано,
-
Хранитель
Сообщение от Tatana
Письменно мы не пишем.. прописи вообще подзабросили... пойду ка я в них пороюсь..
Задания, да-аа, у меня девчонки так развлекаются, задают задачки для первого класса взрослым)).
Вероника, уже известно у кого будут учиться матрешки? Вам удалось попасть к той учительнице, к которой вы стремились?
А в нашей школе 10 первых классов набрано ,
Ну, хотим мы все к той же Списков по классам пока нет. Но, вроде, обещали...
10 классов! ОБАЛДЕТЬ!!!!!
И еще пятеро постарше
-
О-мммммм
После видео с Юляшкой загрузились другие видео - в том числе с Маней и "Репкой" Ну то что я проревела всю Репку это ладно - но, Вероника! Вы - гения И у Вас очень, очень много терпения ))) Уверена, скоро и Лиза начнет читать, считать и вычитать в уме столбиком
-
Время-не-ждёт
Ну, я ориентируюсь по своему ребенку, на год старше матрешек который. Он умеет несколько больше, да, но у него за плечами уже почти два класса школы А Ваше описание тянет на конец первого класса, примерно. При этом сын в хорошем лицее у сильной учительницы учится Они, кстати, ВСЕ автоматизируют в школе, моя задача - это по устному счету погонять, пока до школы едем.
Молчу уже про дочку, которая младше, да, но, возможно, в школу пойдет в этом году. Она из этого списка умеет только читать и считать до 10. Кстати, задание с стрелочками, треугольниками и цифрами и мне осталось непонятным.
Так что я, пожалуй, так и полежу там, где упала после прочтения Ну и респект маме, у которой есть время и терпение учить всему этому детей
-
Хранитель
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от VeronikaK
Девочки, но это ЧЕСТНО программа дошкольников! Если говорить о математике и чтении. Я сама обалдела, когда увидела это в тетрадочках "школа до школы".
Что касается языка -да, тут я стараюсь подзабить наперед. Я уверена, что не будет у меня времени на автоматизацию правила переноса слов при слиянии согласных, например, во время школы. А там пробегут и все.
Мои девицы -очень эмоциональны. Маня выпадет на парочку четвертей ТОЧНО!!! Она от всего нового, интересного, цветного, темпового, режимного -просто ошалеет!
Дуся парочку четвертей будет стрелять глазками, ловить взгляды учителя, пробовать все свои 2570642567897534 варианта пристроек. Ей тоже будет не до учебы
Поэтому мне надо, чтобы все это происходило на автомате...
Ну, таковы особенности МОИХ детей!
Вы думаете другие дети в первом классе..как пришли 1 сентября так сразу в процесс учебы вовлеклись?ТОчно также шалеют..встраиваются.Матрешкам не будет скучно в 1 классе? а во втором не выяснится что оказывается они не гении и ничего само не дается?Или вы на перспективу и дальше будете работать?У них очень сильный задел для 1 класса Мама конечно трудяжка
А что нужно сделать в трегольничках со стрелочками?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)