|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Хранитель
Куриное филе дороже свиньи уже а так да, согласна, про магазинный фарш речи не было.
З.ы я кстати дешевле 350 фарш не встречала. А свинью вон по 250 можно купить и сделать самой
-
Наш человек
Может быть конечно. Но автор написала. Фарш недорогой. А не мясо, для фарша, дешевое.
Поэтому я поняла, что речь именно о магазинном фарше.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Тетя Клара
Может быть конечно. Но автор написала. Фарш недорогой. А не мясо, для фарша, дешевое.
Поэтому я поняла, что речь именно о магазинном фарше.
Фарш вполне может быть недорогим - взять ту же грудку куриную+свинину. Магазинный фарш я тоже не воспринимаю. Брезгую.
И на макароны ведь не нужно много фарша.
Сейчас еще овощи не такие дорогие, как зимой - можно столько всего из них готовить... Да просто тушить с мясом и специями. Это вкусно и не надоедает.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Небожитель
Фрикасе недавно освоила! По сути - курица с овощами, теми что дома есть, плюс сметана. От специй много зависит - карри дает один вкус, тимьян другой. Блюдо получается жидкое, фактически - суп, сытное.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от P@ndora
Фрикасе недавно освоила! По сути - курица с овощами, теми что дома есть, плюс сметана. От специй много зависит - карри дает один вкус, тимьян другой. Само собой, курицы можно поменьше, если требуется экономия) Блюдо получается жидкое, фактически - суп
А чем от рагу отличается?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Небожитель
Сообщение от Дверь-в-лето
А чем от рагу отличается?
Без понятия, но звучит так боХато) Рагу подозрительно напоминает детский сад, фрикасе - уже интрига.
Очень выгодный салат - крабовый. На кастрюлю риса немного рыбных палочек, огурец и майонез. Сытно, вполне себе ужин.
Отличное блюдо - пироги. Можно тесто купить готовое, лучше конечно домашнее, также делается много и морозится частями. В пироги идет все, что кушается и чего дома достаточно. Рыба+морковь крупно, если есть дача - зелень+яйцо, можно картошку с жареным луком, можно любые дешевые фрукты порубить с сахаром. Я дачное (сливу, ягоду) морожу, в пирог насыпаю ее на тесто а сверху мажу вареньем, получается в меру свежО и сладко. Создают достаток на столе, вкусный запах в квартире, семья приветствует. Из той же оперы - блины, сочни, хачапури, в последние сыр разбавляю картошкой, они сочетаются
Макароны идут на завтрак отлично с разными соусами без всякого мяса и сосисок. Соусы - томатный (помидоры+перец пока дешевый в блендере с соль и сахаром) сырный (дешевый сыр+зелень+сметана) красный (брусника+яблоки+перец). Углеводы в чистом виде утром полезны.
Супы я давно делаю без мяса, но с полезной мукой (овес или лен или еще какие отруби).
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от P@ndora
Без понятия, но звучит так боХато) Рагу подозрительно напоминает детский сад, фрикасе - уже интрига.
Очень выгодный салат - крабовый. На кастрюлю риса немного рыбных палочек, огурец и майонез. Сытно, вполне себе ужин.
Отличное блюдо - пироги. Можно тесто купить готовое, лучше конечно домашнее, также делается много и морозится частями. В пироги идет все, что кушается и чего дома достаточно. Рыба+морковь крупно, если есть дача - зелень+яйцо, можно картошку с жареным луком, можно любые дешевые фрукты порубить с сахаром. Я дачное (сливу, ягоду) морожу, в пирог насыпаю ее на тесто а сверху мажу вареньем, получается в меру свежО и сладко. Создают достаток на столе, вкусный запах в квартире, семья приветствует. Из той же оперы - блины, сочни, хачапури, в последние сыр разбавляю картошкой, они сочетаются
Макароны идут на завтрак отлично с разными соусами без всякого мяса и сосисок. Соусы - томатный (помидоры+перец пока дешевый в блендере с соль и сахаром) сырный (дешевый сыр+зелень+сметана) красный (брусника+яблоки+перец). Углеводы в чистом виде утром полезны.
Супы я давно делаю без мяса, но с полезной мукой (овес или лен или еще какие отруби).
Нам бы такое не очень подошло - пироги не печем и не едим, макароны - да, но с сыром или с подливкой из хвостов красной рыбки в сливках. Выпечка - это дешево и вкусно, но фигура страдает, так что нам ближе всякие овощные штуки. Делала кабачки в сметане - слопали в один миг.
Крабовый салат в ту же тему "не для похудения". Палочки не пойми из чего сделаны, красители, консерванты, рис, майонез... Лучше салат из моркови, яблок, изюма и ложки сметаны. А уж пара грецких орехов и корица его вообще сделают супер-вкусным. Пожалуйста, не обижайтесь! Я совершенно не критикую, просто на себя примерила - не подходит. Зато у нас идут по утрам каши без молока, но с изюмом и орехами (любыми), с яблоком, бананом, сухофруктами - в общем, что есть в наличии.
На ужин сделала запеканку - на обычное запеканочное тесто положила слой перемолотых лимонов с имбирем и сахаром (лимоны сейчас по скидке во всех магазинах, имбирь - копейки), посыпала крахмалом, залила скидочной же сметаной с сахарной пудрой - ребенок съела почти всю сковородку в момент. А вышло вполне бюджетно - творог по акции, сметана тоже, яйцо, соль-сахар, муки чуть-чуть.
Из того же теста можно ленивых вареников накатать и заморозить, если останутся.
-
Люблю кофе с пряностями
Про крабовый салат - есть еще весенний: те же палочки, огурец, зеленый горошек, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), отварная морковка, отварная картошка. И растительное масло. Попробуйте, вдруг понравится - он более легкий, чем с рисом и майонезом.
-
Участник
Недавно готовила гречку с зажаренным луком, яйцом и сыром. Вкусно и бюджетно.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Эльбренда
Недавно готовила гречку с зажаренным луком, яйцом и сыром. Вкусно и бюджетно.
Супер! Мы так же, даже без яйца - все равно вкусно.