Страница 956 из 1341 « Первая 45685690694695295395495595695795895996096610061056 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

1. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Дети очень разные, родители тоже. Есть дети, которые легко адаптируются в социуме и у которых высокая потребность в этом социуме, вот моя дочь из таких. Есть дети, которым социум не нужен, они принимают его, как неприятную данность, и вот мой сын из таких. Поэтому да, дочь я отправила впервые одну уже в 7 лет. Ей понравилось, пару лет потом вспоминала эту поездку.
    Есть семьи, где нет плмощи бабушек, где родители или единственный родитель, работают. И что остается детям, все лето сидеть в квартире одному? Это, по вашему, более разумно и безопасно?

2. ответ для taty-ber , на сообщение « конечно она ведома, у неё алко в... »

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    конечно она ведома, у неё алко в нескольких поколениях, у неё очень слабая волевая сфера, можно сказать- почти нет. Моей жизнью сложно жить, я много работаю.
    Причем тут жить вашей жизнью? Я о другом или вам опять не понять?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Ну, так что получается-то? Что детей своих "сбагривают" в нежном возрасте одних те, кому нечего есть, у кого заболевание какое-то или при иных вынужденных обстоятельствах?

Кстати, в таких вот обстоятельствах совершенно оправдана отправка ребёнка в лагерь, на мой взгляд: за то время у родных появится хотя бы немного времени для разруливания и передышки, а если нет такой ситуации? Как можно в 6-7 лет ребёнка куда-то отправить одного? У моего коллеги сын 10-ти лет поехал в Артек в этом году. И что сделал коллега? Правильно, поселился рядом в Гурзуфе на время его нахождения там. При каждом их выходе за ворота лагеря они встречались+ по выходным по их заявлению. А другого мне (да и большинсву) не понять
    Это зависит от ребенка. Сын в жизни один никуда не то, что не поедет- в кино один не пойдет. Старшая с четырех лет в своей комнате и сама себе развлечения находит, а младшая, приемная, дай только покипишить. Для нее самое страшное наказание- ограничение передвижения. Ей все время надо куда-то бежать, ехать, лететь. Она даже в поликлинику с удовольствием ходит. Потому что там новые люди, которым можно забивать голову и куча младенцев, которых за щеки можно пощипать. Ей лагерь или санаторий как дом родной. В любой коллектив вольётся. И не просто вольётся, а ещё и возглавит. Не могу сказать, последствия пребывания в ДР с рождения или характер такой. Просто мегаэкстраверт.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Дети очень разные, родители тоже. Есть дети, которые легко адаптируются в социуме и у которых высокая потребность в этом социуме, вот моя дочь из таких. Есть дети, которым социум не нужен, они принимают его, как неприятную данность, и вот мой сын из таких. Поэтому да, дочь я отправила впервые одну уже в 7 лет. Ей понравилось, пару лет потом вспоминала эту поездку.
    Есть семьи, где нет плмощи бабушек, где родители или единственный родитель, работают. И что остается детям, все лето сидеть в квартире одному? Это, по вашему, более разумно и безопасно?
    Оставлять одного в квартире тоже нельзя

Элита Аватар для ПинкБлю

Единственному родителю предоставляется летом отпуск по требованию.
    Я с 8 класса в загородный пионерских лагерях. Ещё после 6 класса была: мне 11 лет было. Да, я (!!) оставила бы в городе, честно. Лично в нашей семье (это только про нас речь) шестилетку одного бы не отпустили. У нас бывали такие ситуации, когда не получалось поехать (во время моей беременности, например). Бабушка у нас живёт через дом )), а не в деревне. Да, все сидели в городе, ничего страшного не произошло. Мы выезжали по выходным на реку, в лес, гуляли в парке каждый день, но были в городе

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Оставлять одного в квартире тоже нельзя
    А зачем одному? В июне, например, есть школьные лагеря. Если сад, то он работает и летом. Если совсем родителям отпуск летом нельзя взять - это да, безвыходная ситуация... Тут уж куда денешься. но это же опять крайний случай!

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Причем тут жить вашей жизнью? Я о другом или вам опять не понять?
    нет, я вам не понимаю. Если вы хотите моего ответа, то не могли бы вы написать как-то по- другому. А если вам просто не нравятся мои ответы, то пусть будет как есть.
    Я- Татьяна

8. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    Небожитель Аватар для marilandi

вспоминается мне один разговор с нашей однокласснице. У нее поздняя дочь муж, 3(ТРИ!!!) бабушки (2 бабушки и одна прабабушка) беспрестанно с ребенком, она вся в бизнессе, по командировкам по всему миру и мы - я на тот момент одинокая работаюшая мама без бабушек и моя подруга с тремя детьми, муж и она работают и бабушек, как и другой помощи тоже нет. У обеих соседки-бабушки на подхвате, потому как на полноценную няню тоже денег нет, а помщь со стороны все равно нужна. И вот вещает нам наша одноклассница "Да вы что????!!!! Читать ребенку надо НЕ МЕНЬШЕ 6 часов в день!!!"

Не думаю, что наши дети были при этом менее любимы, чем единственная дочь той самой одноклассницы.

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Единственному родителю предоставляется летом отпуск по требованию.
    Я с 8 класса в загородный пионерских лагерях. Ещё после 6 класса была: мне 11 лет было. Да, я (!!) оставила бы в городе, честно. Лично в нашей семье (это только про нас речь) шестилетку одного бы не отпустили. У нас бывали такие ситуации, когда не получалось поехать (во время моей беременности, например). Бабушка у нас живёт через дом )), а не в деревне. Да, все сидели в городе, ничего страшного не произошло. Мы выезжали по выходным на реку, в лес, гуляли в парке каждый день, но были в городе
    Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Одинокому родителю отпуск предоставят, но не на 3 же месяца. Что делать с ребенком, если нет бабушек, остальные 2 месяца, не подскажите?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

10. ответ для taty-ber , на сообщение « нет, я вам не понимаю. Если вы хотите... »

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    нет, я вам не понимаю. Если вы хотите моего ответа, то не могли бы вы написать как-то по- другому.
    Я поинтересовалась, что помешало вам за 5 лет стать значимым взрослым для этой приемной девочки? Учитывая то, что она очень ведомая?

Страница 956 из 1341 « Первая 45685690694695295395495595695795895996096610061056 Последняя »