|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Б@ся
О каком раздельном учете ведется речь? При экспорте НЕСЫРЬЕВЫХ товаров нет раздельного учета. Это операции облагаемые по ставке 0%. У вас несырьевые товары? Тогда Весь входящий НДС предъявляется сразу.
Вы путаете с необлагаемыми операциями
Юля, я про техническую сторону вопроса, что это в 1с с середины процесса очень геморно делается.
-
Мега-элита
Сообщение от Elen.ka
Юля, я про техническую сторону вопроса, что это в 1с с середины процесса очень геморно делается.
Лена, сейчас только при экспорте Сырья по определенному списку нужно вести раздельный учет. Поэтому если организация торгует сырьем об этом стоит думать и ставить галку в самом начале учета, а если в процессе возникли разовые НЕОБЛАГАЕМЫЕ операции, то можно и потом поставить галку для раздельного учета НДС по косвенным расходам.
Чем у тебя организация занимается, что тебе нужен раздельный учет захватывающий давние периоды?
-
Космонавт
Сообщение от Б@ся
Чем у тебя организация занимается, что тебе нужен раздельный учет захватывающий давние периоды?
Они сначала просто торговали стройматериалами в России. Нужна была одна сделка экспорт в Белоруссию. Тогда не было дележки между сырьем и несырьем. Зато в организации на момент перехода была возвратная тара, которая возвращалась в течение 2 лет. Вот я реально упарилась. 20 единиц тары до сих пор не списать чисто технически.
Убрать галку? А вдруг снова захотят, тк витает вопрос контракта с финами? Я повторно этого не вынесу. В общем, я не понимаю оптимальный алгоритм своих действий.
-
Космонавт
Опять же, займы между организациями сейчас частое явление. % не облагаемые и раздельный нужно вести.
Вдруг захотят, а там товарные запасы на складе и снова вводить инвентаризацией все партии с счф? Да я рехнусь.
Поэтому я теперь во всех новых базах тыкаю галку раздельного учета, проще в документах проставить принимаемые, чем с партиями мучиться.
-
Мега-элита
Сообщение от Elen.ka
Опять же, займы между организациями сейчас частое явление. % не облагаемые и раздельный нужно вести.
Вдруг захотят, а там товарные запасы на складе и снова вводить инвентаризацией все партии с счф? Да я рехнусь.
Поэтому я теперь во всех новых базах тыкаю галку раздельного учета, проще в документах проставить принимаемые, чем с партиями мучиться.
Я не хочу спорить нужно ставить галку или нет. Но не понимаю, как товары на складе , повлияют на раздельный учет по займам. Там же чисто НДС входящий делится по услугам, которые относятся к деятельности к облагаемой и к необлагаемой. Товар тут не при делах.
А 1с считает пропорцию в 5%? Вроде нет. И сразу начинает делить НДС. Получается, что тыкнув галку, а у меня совсем маленькие необлагаемые операции, я начну часть НДС не предъявлять в бюджет.
-
Космонавт
Сообщение от Б@ся
Я не хочу спорить нужно ставить галку или нет. Но не понимаю, как товары на складе , повлияют на раздельный учет по займам. Там же чисто НДС входящий делится по услугам, которые относятся к деятельности к облагаемой и к необлагаемой. Товар тут не при делах.
А 1с считает пропорцию в 5%? Вроде нет. И сразу начинает делить НДС. Получается, что тыкнув галку, а у меня совсем маленькие необлагаемые операции, я начну часть НДС не предъявлять в бюджет.
Попробуй верни товар купленный до галки.
Попробуй продай что-нибудь без инвентаризации и выделения партий при установлении галки. Реализацию не даёт провести "не определён ндс". Всё.
Технически программа считает, что раздельный учёт распространяется на все разделы. Поэтому и говорю, что канитель это все из-за одной операции.
Нет, не считает.
Там есть возможность все отнести к облагаемые, есть разделить. Это в отдельном документе делается. Удобно. Проблема в товарных запасах при переходе на эту галку, которые там не учитываются, но отравляют жизнь.
-
с орбиты
Сообщение от miksulik
никаких (вернее указали, что нарушение впервые и платим налоги вовремя, просили штраф 1000) Просто слишком много денег - неадекватность суммы штрафа.
Поздравляю , молодцы вы!
А такой огромный штраф-это ошибка , или на самом деле тай и есть за сзвм стаж?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Активный участник
Сообщение от Б@ся
О каком раздельном учете ведется речь? При экспорте НЕСЫРЬЕВЫХ товаров нет раздельного учета. Это операции облагаемые по ставке 0%. У вас несырьевые товары? Тогда Весь входящий НДС предъявляется сразу.
Вы путаете с необлагаемыми операциями
Товар как-раз сырьевой.. пока решила не ставить галку, ограничилась вводом субсчетов к 19, 90 счётам. Если на отгрузке этих образцов наш экспорт и ограничится, то на бумаге рассчитаю ндс за квартал.. если же и дальше будут брать наш товар белорусы, буду галку ставить.
-
Хранитель
Сообщение от miksulik
Спасибо!! Половину штрафа (еще того) директор повесил на бухгалтерию, так что у меня двойной праздник!)
Спасение утопающего как говорится
[color=green][i][size=2]Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Генри Форд
-
Активный участник
Сообщение от Elen.ka
Попробуй верни товар купленный до галки.
Попробуй продай что-нибудь без инвентаризации и выделения партий при установлении галки. Реализацию не даёт провести "не определён ндс". Всё.
Технически программа считает, что раздельный учёт распространяется на все разделы. Поэтому и говорю, что канитель это все из-за одной операции.
Нет, не считает.
Там есть возможность все отнести к облагаемые, есть разделить. Это в отдельном документе делается. Удобно. Проблема в товарных запасах при переходе на эту галку, которые там не учитываются, но отравляют жизнь.
Да, проблема у меня именно в переходе и вводе остатков по ндс. Склад нереально огромный. Если все это вручную, я до конца года буду остатки заводить. Программист наш по 1С ничего предложить не может мне, нет таких обработок, говорит. Но вариантов нет, если на потоке экспорт будет, буду заносить остатки.