|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Веденеева
импорт
41 60 поставщик
19 76 таможня
импорт из ТС
41 60 поставщик
19 (?) 68 налоговый агент за поставщика, уплата НДС НА
подавать декларацию о ввозе после месяца постановки на учет товара
Экспорт
62 90
90 68
90 41
68 19 если не сырьевики, то с вход ндс как обычно
потом пакет документов на подстверждение экспорта в теч 180 дн
А почему делается проводка 90 68?
-
Ветеран
 Сообщение от Премудрый пескарь
Вы плательщик НДС?
Да, организация на Общей системе налогообложения
-
Ветеран
 Сообщение от iriska1980
А почему делается проводка 90 68?
Проводка д90 к68 это когда сырьевые товары и за 180 дней нужно подтвердить 0 ставку? А что в случае если не сырьевой товар, проводки с ндс просто не будет?
-
Ветеран
 Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, а что у нас теперь с валютными контрактами? У меня заканчивается в декабре
Насколько я понимаю нужно или допкк делать и продлевать или новый заключать и делаете на него новый паспорт сделки
-
Наш человек
Всем доброй пятницы,поговорите со мной про спец счета) у нас наклевыается заказчик,под него нужно открывать спец счет на этот договор,насколько это проблемно и много ли ньюансов? Допустим контракт на 1млн. ,нам перечислили 1млн,а мы с него на закупку материалов потратили 800,остальные 200 как и куда?
-
Мега-элита
 Сообщение от maka
Всем доброй пятницы,поговорите со мной про спец счета) у нас наклевыается заказчик,под него нужно открывать спец счет на этот договор,насколько это проблемно и много ли ньюансов?
Должна быть аккредитация на электронных площадках. Альфа открывает в течении дгя по заявлению по бк. Это если о 44ФЗ говорим.
-
Наш человек
 Сообщение от Misja
Должна быть аккредитация на электронных площадках. Альфа открывает в течении дгя по заявлению по бк. Это если о 44ФЗ говорим.
я так понимаю товарищ уже получил заказ,а мы в цепочке исполнителей,мы не головной исполнитель. Интересует как с этими деньгами потом,это хорошо если по КС закроем то перечислили 1млн,мы его и съели? а как с закупкой оборудования? потратили мы меньше,оставшиеся куда и как?
-
Наш человек
Коллеги, у меня крик души насчет СОУТ..
Кто еще не успел сделать, но решил делать! Вы все-таки заказываете втридорога, но с получением всех доков до НГ? Или кто-то решился заключать договор сейчас по более-менее цене, но с получением доков в 2019м ?
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Kozka
Коллеги, у меня крик души насчет СОУТ..
Кто еще не успел сделать, но решил делать! Вы все-таки заказываете втридорога, но с получением всех доков до НГ? Или кто-то решился заключать договор сейчас по более-менее цене, но с получением доков в 2019м ?
Мы решили в 2019 году...... втридорога не про нас.
-
Наш человек
Мне в одном месте предложили если до НГ, то 4500 за место.. это чуть ли не дороже штрафа может получиться