|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Сообщение от AnnKo
Я ничего не считаю. Я не врач. А вот доктор мой считает это нормой, ибо они все равно приходят не позднее 41 дня, чаще 36-38 день. Просто цикл называют "нерегулярный" и длинный и что в этом такого?
Если честно - мало знаю девушек у которых прям ровно 28-30 дней цикл.., если только не на гормональных контрацептивах
Не в длительности цикла то проблема, а то что он скачет то раньше то позже, у меня может 2 цикла по 28, потом раз и 43, а потом 35, потом опять 28, потом 38 и тд. это я считаю ненормально, и врачи говорят тож самое. в норме это когда плюс минус 2 дня но три, при этом цикл может быть и 38 дней, это уже особенность организма. при том это у меня сейчас еще не такие большие задержки, раньше до прижигания эрозии вообще цикл и до 60 дней доходить мог, а потом лило почти 2 недели, и все что мне назначали это кок, типа вы пока беременить не собираетесь вот и принимайте..!
-
Мега-элита
Девочки, ну конечно понятие "норма" - слишком растяжимое! Я говорю конкретно за себя и свой организм! Повторюсь, ВСЮ жизнь цикл был 32-40 дней. То есть могли придти и на 32 д. и на 34 , и на 39. 39 дней, как правило - потолок, больше обычно не бывает! Гормоны ВСЕ в норме (Пролактин в том числе) и ничего врачи на эту тему мне не говорят! Поэтому для меня - этот цикл НОРМА! И даже то, что он гуляет..
-
Наш человек
Сообщение от caramelo15
Девочки, всем привет! ходила сегодня в жк, испортили настроение на целый день. прохожу обследование по бесплодию , больше года не наступает беременность. мне 30 лет, беременностей никогда в жизни не было! попросила направление на гепатиты в и с и на торч инфекции, гепатит последний раз сдавала года три назад, когда эрозию прижигали. так моя врачиха заявила мне что гепатит и торч только по показаниям!!!! я промолчала , а потом целый день сижу и думаю, че за фигня какие блин показания на гепатиты могут быть, разве она мне может отказать в этом ! хочу просто исключить эти инфекции, замарачиваюсь по этому поводу так как недавно у моей подруги после выкидыша не понятно откуда обнаружили гепатит с, и я хотела перестраховаться! еще хотела узи сделать так как цикл нерегулярный, бывают мажущие выделения в середине цикла, и вообще я в жк не предлагали даж узи сделать, так она мне заявила, что узи у них в основном беременным делают, что номерков мало, что узист у них на полставки работает. я вот теперь сижу и думаю , че за фигня, че ругаться, к заведующей идти..? но так не хочется ругаться(
Так мажущие выделения в середине цикла - это овуляторные выделения, в рамках нормы. Но гормоны стоит проверить, т.к. они могут быть и гормональными.
Мой славный позитивчик родился 17.10.2007
Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
-
Частый гость
Девочки, подскажите,
а прививка от краснухи это прям обязательно.
Не будет ли для организма это стрессом.
И при беременности возрастает шанс заболеть?
-
Мега-элита
Сообщение от mioks
Девочки, подскажите,
прививка по желанию
-
Элита
Сообщение от mioks
Девочки, подскажите,
Во-первых лучше сначала сдать антитела и выяснить нужна ли она) я вот краснухой не болела, а антитела есть ))
В целом, если Вы с детьми не контактируете - то шанс заболеть очень мал. И после прививки около 3 месяцев нельзя беременеть!
-
Сообщение от Девочка с косичками
Так мажущие выделения в середине цикла - это овуляторные выделения, в рамках нормы. Но гормоны стоит проверить, т.к. они могут быть и гормональными.
не соглашусь с вами . овуляторные выделения они другие, они густые как яичный белок и в основном без примеси крови ну иои с прожилкой красной. а у меня коричневая мазня, немного но есть. вчера вот опять было. а месячных так нет . сегодня 31 день.
-
Активный участник
У меня была проблема с мажущими кровянистыми выделениями. Около года назад. Сдала все анализы, на скрытые, гармоны, узи ОМТ итд...в итоге заключение - "Особенность организма". Из-за активных занятий спортом во время овуляции, начинает кровить немного. Объясняла врачу, что всю жизнь занималась проф спортом, и последние 5 лет фитнес (не скажу , что тягаю веса И раньше такого не было. Все равно один ответ. Очень переживала по этому поводу, тк в интернете пишут много страстей Особенно, что ни у кого из моего окружения, нет такой особенности((
Вроде как, спустя неделю-две, после такого "заключения", все прошло. Не было никаких выделений. Подзабыла.
Через пол года, опять в середине цикла, после спорт зала, вышла, а у меня прямо хлещет оттуда Испугалась, побежала к врачу...узи, анализы...опять "Особенность организма". И это уже другой врач. Посоветовала исключить тренировки в середине цикла...
После этого выделения были иногда, мажущие. И вот, решили планировать дитё)))
В ЖК пока не ходила, пошла к терапевту, она дала направления на анализы крови, мочи, сделать экг, узи брюшной полости.
Мне показалось мало... и я вспомнила, что у меня мама мед.сестра у терапевта, в другой поликлинике)))
Сдала у нее, все необходимые анализы, на всякие антитела, гармоны, скрытые инф, ПЦР. Кстати бесплатно! В обычной поликлинике, не дождешься направлений...скажут,что нет показаний(((
И вот теперь, жду результаты, ковыряю интернет...и появились подозрения у меня на эндометриоз((( Боюсь жутко, собираюсь идти на мрт ОМТ ))) Муж смеется, а мне так спокойнее...бывает всякое. Но ждать еще месяц...нужно в определенный день цикла(((
Возможно ли распознать эндометриоз, по анализам? И каким? Был у кого-то опыт?
А врачам я нашим в ЖК, не доверяю...и лабораториям их((( Ищу нового врача себе...
Платные клиники, пугают ценами..2500 р за консультацию - это
-
Сообщение от Катерина R
У меня была проблема с мажущими кровянистыми выделениями. Около года назад. Сдала все анализы, на скрытые, гармоны, узи ОМТ итд...в итоге заключение - "Особенность организма". Из-за активных занятий спортом во время овуляции, начинает кровить немного. Объясняла врачу, что всю жизнь занималась проф спортом, и последние 5 лет фитнес (не скажу , что тягаю веса И раньше такого не было. Все равно один ответ. Очень переживала по этому поводу, тк в интернете пишут много страстей Особенно, что ни у кого из моего окружения, нет такой особенности((
Вроде как, спустя неделю-две, после такого "заключения", все прошло. Не было никаких выделений. Подзабыла.
Через пол года, опять в середине цикла, после спорт зала, вышла, а у меня прямо хлещет оттуда Испугалась, побежала к врачу...узи, анализы...опять "Особенность организма". И это уже другой врач. Посоветовала исключить тренировки в середине цикла...
После этого выделения были иногда, мажущие. И вот, решили планировать дитё)))
В ЖК пока не ходила, пошла к терапевту, она дала направления на анализы крови, мочи, сделать экг, узи брюшной полости.
Мне показалось мало... и я вспомнила, что у меня мама мед.сестра у терапевта, в другой поликлинике)))
Сдала у нее, все необходимые анализы, на всякие антитела, гармоны, скрытые инф, ПЦР. Кстати бесплатно! В обычной поликлинике, не дождешься направлений...скажут,что нет показаний(((
И вот теперь, жду результаты, ковыряю интернет...и появились подозрения у меня на эндометриоз((( Боюсь жутко, собираюсь идти на мрт ОМТ ))) Муж смеется, а мне так спокойнее...бывает всякое. Но ждать еще месяц...нужно в определенный день цикла(((
Возможно ли распознать эндометриоз, по анализам? И каким? Был у кого-то опыт?
А врачам я нашим в ЖК, не доверяю...и лабораториям их((( Ищу нового врача себе...
Платные клиники, пугают ценами..2500 р за консультацию - это
я считаю это ненормальным коричневая мазня, по крайне мере отвечаю за себя, это не особенность моего организма . моя Г в жк меня все чаще и чаще удивляет..) она без узи поставила мне диагноз начальный эндометриоз! и говорит ничего после прижигания эрозиии это бывает! я эрозию прижигала 3 года назад, при чем тут это! а мазки хорошие и скрытых инфекций нет. а номерок на узи не дает, типа показаний нет! в среду пойду за гормонами которые потеряла и наверно буду ругаться, пойду к заведущей! в октября пойду к другому врачу, посмотрим что она мне скажет на мои гормоны, которые она же и назначила и на остальное. подозревают поликистоз( моя врачихи в ЖК на меня наплевать.. а узи делали сразу после месячных? по узи эндометриоз можно заподозрить!
-
Активный участник
Сообщение от caramelo15
я считаю это ненормальным коричневая мазня, по крайне мере отвечаю за себя, это не особенность моего организма . моя Г в жк меня все чаще и чаще удивляет..) она без узи поставила мне диагноз начальный эндометриоз! и говорит ничего после прижигания эрозиии это бывает! я эрозию прижигала 3 года назад, при чем тут это! а мазки хорошие и скрытых инфекций нет. а номерок на узи не дает, типа показаний нет! в среду пойду за гормонами которые потеряла и наверно буду ругаться, пойду к заведущей! в октября пойду к другому врачу, посмотрим что она мне скажет на мои гормоны, которые она же и назначила и на остальное. подозревают поликистоз( моя врачихи в ЖК на меня наплевать.. а узи делали сразу после месячных? по узи эндометриоз можно заподозрить!
я вот тоже считаю, что это не нормально! Поэтому и ищу другие способы добиться "нормального" обследования. Уже и врача поменяла...видимо придется менять ЖК.
Узи делали два раза. Первый, когда была мазня, на 10 день, по-моему. Ничего не увидели. По крайней мере, мне ничего не сказали ни на узи, ни потом в кабинете гинеколога, сказали что все ок.
Второй раз, делала экстренно, конечно же платно. Для меня это вообще было шоком. Я пришла к ней с явными жалобами тогда, а она говорит, что ближайший номерок через 2 мес!!! Так что иди делай платно. Выбирать не приходилось. Тогда делала где-то в середине цикла. Врач узи (платно) тоже сказала, что все в норме, размеры органов итд. Овуляция произошла, а почему кровь была, так ничего и не выяснилось. Моя врач сказала фразу "если снова пойдет кровь - вызывай скорую". На что я спросила, что может можно заранее предупредить этот процесс и не дожидаться скорой, а она говорит, что никаких отклонений нет.
Короче жесть. Жду результатов анализов. Записалась к ней на 2 октября. Схожу, скажу что планирую, послушаю, что в это раз скажет. А через месяц на мрт, вне зависимости от результатов и заключений "врача".
Всем добра и малышей