Страница 955 из 3406 « Первая 4558559059459519529539549559569579589599651005105514551955 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для ЮЛИЧ , на сообщение « а разве у них что то было? »
    Наш человек Аватар для адуван

Цитата Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
    а разве у них что то было?
    таааак!
    назрело еще одно открытие
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

2. ответ для ЮЛИЧ , на сообщение « а разве у них что то было? »
    Небожитель Аватар для Indeed

Цитата Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
    а разве у них что то было?
    Мне в детстве всегда казалось, что они дружат семьями

3. ответ для Indeed , на сообщение « Мне в детстве всегда казалось, что они... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
    Мне в детстве всегда казалось, что они дружат семьями
    так у них же не было семей, кащей же все жениться хотел
    Вовочка, Мишенька и Димочка

4. ответ для Fialka01 , на сообщение « так у них же не было семей, кащей же... »
    Небожитель Аватар для Indeed

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    так у них же не было семей, кащей же все жениться хотел
    Я щитала, что у них были родители и все такое

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Давно я здесь Аватар для Батам

у бабы яги по каким то сказкам были сестры

а по еще одной, не помню, фильм-сказка в детстве, там еще кощей на дочке бабы яги жениться хотел. старшую еще Милляр играл

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

7. ответ для Батам , на сообщение « у бабы яги по каким то сказкам были... »

Цитата Сообщение от Батамушка Посмотреть сообщение
    у бабы яги по каким то сказкам были сестры

а по еще одной, не помню, фильм-сказка в детстве, там еще кощей на дочке бабы яги жениться хотел. старшую еще Милляр играл
    в мультике точно сестры были...

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт Аватар для Undercover

Заинтриговали, пришлось гуглить

"В вопросе о том, как попала Баба-Яга в русские сказки, и почему ее так зовут, исследователи до сих пор не пришли к общему мнению. Мы познакомим вас с самыми популярными версиями...
    По одной из них, Баба-Яга - это проводник в потусторонний мир - мир предков. Она и живет-то на границе миров живых и мертвых, где-то в "тридевятом царстве". А знаменитая избушка на курьих ножках — как бы проходная в этот мир; потому и нельзя в нее войти, пока она не повернется к лесу задом. Да и сама Баба-Яга - оживший мертвец...

По другой версии, прототип Бабы-Яги - ведуньи, знахарки, которые лечили людей. Часто это были нелюдимые женщины, которые жили вдали от поселений, в лесу. Многие ученые выводят слово "Яга" от древнерусского слово "язя" ("яза"), означающего "немощь", "болезнь" и постепенно вышедшего из употребления после XI века. Страсть Бабы-Яги поджаривать детей в печи на лопате очень напоминает так называемый обряд "перепекания", или "припекания", младенцев, больных рахитом или атрофией: ребенка заворачивали в "пеленку" из теста, клали на деревянную хлебную лопату и трижды всовывали в горячую печь. Потом ребенка разворачивали, а тесто отдавали на съедение собакам...

Сторонники третьей версии видят в Бабе-Яге Великую Мать - великую могущественную богиню, праматерь всего живого ("Баба" - это в древнеславянской культуре мать, главная женщина) или великую мудрую жрицу. Во времена охотничьих племен такая жрица-ведунья распоряжалась важнейшим обрядом - церемонией инициации юношей, то есть посвящения их в полноправные члены общины. ...

Есть и другие версии, согласно которым баба-Яга пришла в русские сказки из Индии ("баба-яга" - "наставник йоги"), из Центральной Африки (рассказы русских моряков об африканском племени людоедов - ягга, которыми руководила женщина-королева)...

9. ответ для Undercover , на сообщение « Заинтриговали, пришлось гуглить :) ... »

Цитата Сообщение от Undercover Посмотреть сообщение
    Заинтриговали, пришлось гуглить

"В вопросе о том, как попала Баба-Яга в русские сказки, и почему ее так зовут, исследователи до сих пор не пришли к общему мнению. Мы познакомим вас с самыми популярными версиями...
    По одной из них, Баба-Яга - это проводник в потусторонний мир - мир предков. Она и живет-то на границе миров живых и мертвых, где-то в "тридевятом царстве". А знаменитая избушка на курьих ножках — как бы проходная в этот мир; потому и нельзя в нее войти, пока она не повернется к лесу задом. Да и сама Баба-Яга - оживший мертвец...

По другой версии, прототип Бабы-Яги - ведуньи, знахарки, которые лечили людей. Часто это были нелюдимые женщины, которые жили вдали от поселений, в лесу. Многие ученые выводят слово "Яга" от древнерусского слово "язя" ("яза"), означающего "немощь", "болезнь" и постепенно вышедшего из употребления после XI века. Страсть Бабы-Яги поджаривать детей в печи на лопате очень напоминает так называемый обряд "перепекания", или "припекания", младенцев, больных рахитом или атрофией: ребенка заворачивали в "пеленку" из теста, клали на деревянную хлебную лопату и трижды всовывали в горячую печь. Потом ребенка разворачивали, а тесто отдавали на съедение собакам...

Сторонники третьей версии видят в Бабе-Яге Великую Мать - великую могущественную богиню, праматерь всего живого ("Баба" - это в древнеславянской культуре мать, главная женщина) или великую мудрую жрицу. Во времена охотничьих племен такая жрица-ведунья распоряжалась важнейшим обрядом - церемонией инициации юношей, то есть посвящения их в полноправные члены общины. ...

Есть и другие версии, согласно которым баба-Яга пришла в русские сказки из Индии ("баба-яга" - "наставник йоги"), из Центральной Африки (рассказы русских моряков об африканском племени людоедов - ягга, которыми руководила женщина-королева)...
    жесть

10. ответ для Undercover , на сообщение « Заинтриговали, пришлось гуглить :) ... »
    Небожитель Аватар для M_Maria

Цитата Сообщение от Undercover Посмотреть сообщение
    То есть Баба-Яга Жихарке помочь хотела? От порчи его избавить, практически?..

О чем вы Думаете - то и Чувствуете.
    Что Чувствуете - то и Излучаете.
    Что Излучаете - то и Получаете! © Аму Мом

Страница 955 из 3406 « Первая 4558559059459519529539549559569579589599651005105514551955 Последняя »