Страница 955 из 1214 « Первая 45585590594595195295395495595695795895996510051055 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

с орбиты Аватар для Natalya81

Цитата Сообщение от ruana-r Посмотреть сообщение
    Девочки, а делают ли по ОМС эндоскопию носоглотки? Если да, то какая очередь?
    Если платно, то где посоветуете?
    У нас после тимпанопункции снова жидкость в ухе, предполагают, что аденоиды не все вырезали в Педиатричке
    Про ОМС не знаю, в клинике доктора коренченко приём с эндоскопией 1800, мы к Рубису ходили

2. ответ для ruana-r , на сообщение « Спасибо! Я записалась в Абию к... »
    Мега-элита Аватар для Макиатo

Спасибо! Я записалась в Абию к Качановой на завтра
    В Раухфуса позвонила - только платно, номерков нет, будут в конце месяца на май
    И по цене там дорого - 1500 эндоскопия, от 1400 прием врача.
    А в абиа сколько стоит? И можно только эндоскоп, без приема врача?

3. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Никто не умеет расшифровывать риноцитограмму?

Ветеран Аватар для ruana-r

Цитата Сообщение от Макиатo Посмотреть сообщение
    А в абиа сколько стоит? И можно только эндоскоп, без приема врача?
    Можно без приема.
    Цены у них на сайте, там разные варианты есть
    У меня 1650 врач (заведующая отделением, первичный прием) + 1100 эндоскоп

5. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Никто не умеет расшифровывать риноцитограмму?
    Киньте в личку, может пойму что-нибудь, если нашу найду)))

6. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Ветеран

Спасибо! Я записалась в Абию к Качановой на завтра
    В Раухфуса позвонила - только платно, номерков нет, будут в конце месяца на май
    И по цене там дорого - 1500 эндоскопия, от 1400 прием врача.
    Не знаю почему я так про Раухфуса решила, просто, где-то краем уха слышала.

Цитата Сообщение от Curly KSU Посмотреть сообщение
    Нам назначили операцию в Раухфуса на конец марта (по ДМС).
    Дочке 6 лет, аденоиды 3 степени, частично перекрывают слуховую трубу, ребенок часто болеет и подолгу, с отитами и антибиотикотерапией. Назонекс, масло туи, лазер, ультрафиолет, кукушки - чего только не назначали - особого положительного результата не наблюдается. Сейчас основная проблема - постоянно подкашливает (уже месяца три) из-за того, что сопли заднюю стенку раздражают.
    Но после консультации с лор-хирургом в Раухфуса взяли сомнения. Он как-то неуверенно говорил про операцию. Общий посыл: не важна степень аденоидов, важно самочувствие ребенка. Вроде как он на обычном осмотре критичного ничего не заметил и удаление на наше усмотрение. Сказал, что после операции болеть ребенок меньше не станет.
    Когда были на эндоскопии аденоидов в 21 веке, врач привела достаточно веские доводы в пользу удаления: уберем рассадник инфекции, ребенок лучше станет дышать, кровь насытится кислородом, будет реже болеть и лучше соображать.
    Сомневаюсь еще и потому, что побаиваюсь наркоза. На кардиограмме обнаружили небольшую брадикардию. Вроде как для 15-минутного наркоза не критично, но страшновато.

Почитала выборочно ветку: из прооперированных не нашла негативных отзывов, все довольны.

Вот хочу посоветоваться: оперироваться или нет.
    Здравствуйте! Вы в итоге прооперировались?
    У сына брадикардия, было 2 операции -экстренные, все ок прошло! так что это думаю особо не влияет.
    И еще также у него тромбоцитопатия, а слава богу пронесло. Операции были экстренные, поэтому никаких обследований ДО не делали.
    А вот с дочкой сейчас готовлюсь к аденотомии, аллергик, в анамнезе отек квинке и крапивница ( в реанимации 4 дня). Боюсь!
    Но бесконечные отиты, жидкость уже год наверно не уходит. Лор на Дундича сказала -хватит мучить ребенка, удаляйте.

8. ответ для Ириська , на сообщение « Здравствуйте! Вы в итоге... »
    Участник Аватар для Curly KSU

Цитата Сообщение от Ириська Посмотреть сообщение
    У сына брадикардия, было 2 операции -экстренные, все ок прошло! так что это думаю особо не влияет.
    И еще также у него тромбоцитопатия, а слава богу пронесло. Операции были экстренные, поэтому никаких обследований ДО не делали.
    А вот с дочкой сейчас готовлюсь к аденотомии, аллергик, в анамнезе отек квинке и крапивница ( в реанимации 4 дня). Боюсь!
    Но бесконечные отиты, жидкость уже год наверно не уходит. Лор на Дундича сказала -хватит мучить ребенка, удаляйте.
    Здравствуйте!
    Мы прооперировались 21 марта, все прошло успешно. Но до операции попали к толковому кардиологу и она нам диагноз "брадикардия" сняла. Просто при расшифровке кардиограммы не учли варианты возрастной нормы.

С ребенком-аллергиком страшно, конечно, особенно с таким анамнезом. Могу сказать, что все прооперированные с нами в один день дети (включая аллергиков и детей с проблемами с сердцем) успешно перенесли наркоз и операцию. Вам того же желаю Всё будет хорошо!

9. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Ириська Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешиваюсь!
    Мучать ребенка, действительно, не надо, ему от аденоидов очень тяжело. Мы удалили и оооочень рады. не Аллергиков много оперируют, все будет хорошо!

Девочки, а делают ли по ОМС эндоскопию носоглотки? Если да, то какая очередь?
    Если платно, то где посоветуете?
    У нас после тимпанопункции снова жидкость в ухе, предполагают, что аденоиды не все вырезали в Педиатричке
    даже в некоторых поликлиниках делают. или по направлению в св ольгу
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Страница 955 из 1214 « Первая 45585590594595195295395495595695795895996510051055 Последняя »