|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от ruana-r
Девочки, а делают ли по ОМС эндоскопию носоглотки? Если да, то какая очередь?
Если платно, то где посоветуете?
У нас после тимпанопункции снова жидкость в ухе, предполагают, что аденоиды не все вырезали в Педиатричке
Про ОМС не знаю, в клинике доктора коренченко приём с эндоскопией 1800, мы к Рубису ходили
-
Мега-элита
Сообщение от ruana-r
Спасибо! Я записалась в Абию к Качановой на завтра
В Раухфуса позвонила - только платно, номерков нет, будут в конце месяца на май
И по цене там дорого - 1500 эндоскопия, от 1400 прием врача.
А в абиа сколько стоит? И можно только эндоскоп, без приема врача?
-
Мега-элита
Никто не умеет расшифровывать риноцитограмму?
-
Ветеран
Сообщение от Макиатo
А в абиа сколько стоит? И можно только эндоскоп, без приема врача?
Можно без приема.
Цены у них на сайте, там разные варианты есть
У меня 1650 врач (заведующая отделением, первичный прием) + 1100 эндоскоп
-
Сообщение от Mama-mama
Никто не умеет расшифровывать риноцитограмму?
Киньте в личку, может пойму что-нибудь, если нашу найду)))
-
Сообщение от ruana-r
Спасибо! Я записалась в Абию к Качановой на завтра
В Раухфуса позвонила - только платно, номерков нет, будут в конце месяца на май
И по цене там дорого - 1500 эндоскопия, от 1400 прием врача.
Не знаю почему я так про Раухфуса решила, просто, где-то краем уха слышала.
-
Элита
Сообщение от Curly KSU
Нам назначили операцию в Раухфуса на конец марта (по ДМС).
Дочке 6 лет, аденоиды 3 степени, частично перекрывают слуховую трубу, ребенок часто болеет и подолгу, с отитами и антибиотикотерапией. Назонекс, масло туи, лазер, ультрафиолет, кукушки - чего только не назначали - особого положительного результата не наблюдается. Сейчас основная проблема - постоянно подкашливает (уже месяца три) из-за того, что сопли заднюю стенку раздражают.
Но после консультации с лор-хирургом в Раухфуса взяли сомнения. Он как-то неуверенно говорил про операцию. Общий посыл: не важна степень аденоидов, важно самочувствие ребенка. Вроде как он на обычном осмотре критичного ничего не заметил и удаление на наше усмотрение. Сказал, что после операции болеть ребенок меньше не станет.
Когда были на эндоскопии аденоидов в 21 веке, врач привела достаточно веские доводы в пользу удаления: уберем рассадник инфекции, ребенок лучше станет дышать, кровь насытится кислородом, будет реже болеть и лучше соображать.
Сомневаюсь еще и потому, что побаиваюсь наркоза. На кардиограмме обнаружили небольшую брадикардию. Вроде как для 15-минутного наркоза не критично, но страшновато.
Почитала выборочно ветку: из прооперированных не нашла негативных отзывов, все довольны.
Вот хочу посоветоваться: оперироваться или нет.
Здравствуйте! Вы в итоге прооперировались?
У сына брадикардия, было 2 операции -экстренные, все ок прошло! так что это думаю особо не влияет.
И еще также у него тромбоцитопатия, а слава богу пронесло. Операции были экстренные, поэтому никаких обследований ДО не делали.
А вот с дочкой сейчас готовлюсь к аденотомии, аллергик, в анамнезе отек квинке и крапивница ( в реанимации 4 дня). Боюсь!
Но бесконечные отиты, жидкость уже год наверно не уходит. Лор на Дундича сказала -хватит мучить ребенка, удаляйте.
-
Участник
Сообщение от Ириська
У сына брадикардия, было 2 операции -экстренные, все ок прошло! так что это думаю особо не влияет.
И еще также у него тромбоцитопатия, а слава богу пронесло. Операции были экстренные, поэтому никаких обследований ДО не делали.
А вот с дочкой сейчас готовлюсь к аденотомии, аллергик, в анамнезе отек квинке и крапивница ( в реанимации 4 дня). Боюсь!
Но бесконечные отиты, жидкость уже год наверно не уходит. Лор на Дундича сказала -хватит мучить ребенка, удаляйте.
Здравствуйте!
Мы прооперировались 21 марта, все прошло успешно. Но до операции попали к толковому кардиологу и она нам диагноз "брадикардия" сняла. Просто при расшифровке кардиограммы не учли варианты возрастной нормы.
С ребенком-аллергиком страшно, конечно, особенно с таким анамнезом. Могу сказать, что все прооперированные с нами в один день дети (включая аллергиков и детей с проблемами с сердцем) успешно перенесли наркоз и операцию. Вам того же желаю Всё будет хорошо!
-
Сообщение от Ириська
Простите, что вмешиваюсь!
Мучать ребенка, действительно, не надо, ему от аденоидов очень тяжело. Мы удалили и оооочень рады. не Аллергиков много оперируют, все будет хорошо!
-
Сообщение от ruana-r
Девочки, а делают ли по ОМС эндоскопию носоглотки? Если да, то какая очередь?
Если платно, то где посоветуете?
У нас после тимпанопункции снова жидкость в ухе, предполагают, что аденоиды не все вырезали в Педиатричке
даже в некоторых поликлиниках делают. или по направлению в св ольгу
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата