Страница 955 из 3328 « Первая 4558559059459519529539549559569579589599651005105514551955 Последняя »
    Активный участник Аватар для piexes pequenos

Цитата Сообщение от Aimer-La-Vie Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите, пожалуйста. Купили в 2011 г квартиру в совместную собственность. Вычет оформили 100/0, получает муж. В 2012 г. купили квартиру, собственник я. Могу-ли я получить вычет или считается, что я уже "реализовала свое право"? Спасибо.
    [QUOTE=Stefany;92031354]Подавайте. На вас и отработаем позицию налоговой . Шучу.Вы правда подайте. Это ж бесплатно и безболезненно.

Отчитываюсь. Вычет получен.

Цитата Сообщение от Русана Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста знающие люди!
    В позапрошлом году купили квартиру в совместную собственность, по заявлению весь вычет мне.
    Подавала в прошлом году декларацию-сама заполняла-все в порядке-всё получила.
    1 вопрос: в прошлом году все документы подавались, в этом году тоже все подавать: договоры, акты,... или только заявление и декларацию? а заявление о распределении вычета еще раз писать?
    2 вопрос: в этом году туплю, что откуда перенести в новую декларацию.
    если у меня было так:
    1.11 сумма фактических расх 2 000 000,00
    2.7 налоговая база 291 599,90
    2.8 291 599.90
    2.10 остаток ... 1 708 400,10

что тогда писать в 2.2, 2.3 ? и еще может где-то
    Подумала и возникли еще вопросы:
    номер налоговой какой указывать? в которую подаешь декларацию ( по месту жительства)? или которая указана в 2-НДФЛ (по месту работы)?
    почитала тут про мед.вычеты и хочу уточнить: теперь можно подавать только справку из клиники+лицензия+св.о рожд.(если на ребенка)? без договора и копий платежных документов?, справка д.б на меня или на ребенка?
    Подумала и возникли еще вопросы:
    номер налоговой какой указывать? в которую подаешь декларацию ( по месту жительства)? или которая указана в 2-НДФЛ (по месту работы)?
    почитала тут про мед.вычеты и хочу уточнить: теперь можно подавать только справку из клиники+лицензия+св.о рожд.(если на ребенка)? без договора и копий платежных документов?, справка д.б на меня или на ребенка?
    Ответьте кто-нибудь, пожааалуйста.

3. ответ для Русана , на сообщение « Ответьте кто-нибудь, пожааалуйста. »
    Ветеран Аватар для Персона

Цитата Сообщение от Русана Посмотреть сообщение
    Ответьте кто-нибудь, пожааалуйста.
    все документы заново не надо, только те в которых есть изменения, т.е справки + заявления
    номер налоговой в которую подаете (но подавать вы имеете права по прописке)
    сумма в предудщей декларации в п2.10 (остаток который перешел на этот год) - теперь ее пишете в пункт 2.3
    п 2.2 - если один раз подавали. то из предыдущей декларации п2.8 (то что уже получили)

4. ответ для piexes pequenos , на сообщение « [QUOTE=Stefany;92031354]Подавайте. На... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Zaza Посмотреть сообщение
    Собираюсь подавать очередную декларацию на налоговый вычет. В прошлом году продала машину, которая была в собственности больше 3-х лет.
    Имеет смысл указать в декларации про машину? В смысле - пусть будет на всякий случай.
    Нет, указывать не надо.

[QUOTE=Aimer-La-Vie;94737818]
    Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Подавайте. На вас и отработаем позицию налоговой . Шучу.Вы правда подайте. Это ж бесплатно и безболезненно.

Отчитываюсь. Вычет получен.
    Ну, так это по НК. А вот если бы отказали, то было бы не законно.

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Девочки,подскажите пожалуйста хочу подать на налоговой вычет за установку брекет системы за 2012 год,но в прошлом году находилась в декретном отпуске и соответственно доходов не было и налоги не платила в форме 2-ндфл все по 0.У меня налоговая примет документы с такой справкой 2 -ндфл?

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Катя, можно Вас ещё помучить?
    Я по поводу ранее невыплаченной доли несовершеннолетнего и корректирующей декларации.

"Согласно пункту 2 резолютивной части Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 N 5-П в случае, если родитель приобретает за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, он имеет право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными им расходами в пределах общего размера налогового вычета,установленного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса.

Толкование правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в Постановлении от 13.03.2008 N 5-П, с целью их применения в случаях приобретения имущества не одним родителям, а двумя родителями в общую долевую собственность со своим несовершеннолетним ребенком может дать только сам Конституционный Суд Российской Федерации.

Вместе с тем, по мнению Департамента, в рассматриваемой ситуации родитель, приобретающий квартиру в общую долевую собственность со своим несовершеннолетним ребенком, может получить имущественный налоговый вычет за своего несовершеннолетнего ребенка.
    Поскольку в соответствии с решением Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 N 5-П имущественный налоговый вычет получает родитель, по нашему мнению, ребенок сохраняет право на получение имущественного налогового ".

Вопрос: имеет ли смысл заполнять корректировочную декларацию (она ведь была заполнена верно!) или достаточно написать подробное, юридически грамотное претензионное письмо на тему пересмотра ранее принятого решения?

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Налоговая инспекция красносельского района:
    Подавали 3ндфл вместе с заявлением и реквизитами 29января. Сегодня !!! Пришли деньги!!!!!!
    Спасибо ТС и отдельное СПАСИБО Катерине за помощь, разъяснения и терпение!
    Подаем второй год.
    Муж получает вычет за себя и двух несовершеннолетних детей.

8. ответ для basenka11 , на сообщение « Девочки,подскажите пожалуйста хочу... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от basenka11 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста хочу подать на налоговой вычет за установку брекет системы за 2012 год,но в прошлом году находилась в декретном отпуске и соответственно доходов не было и налоги не платила в форме 2-ндфл все по 0.У меня налоговая примет документы с такой справкой 2 -ндфл?
    А с чего вы планируете делать налоговый вычет, если доходов не имели и налог не платили? В такой ситуации только на мужа можно сделать вычет.

Старожил Аватар для Наталь Сановна

Цитата Сообщение от Персона Посмотреть сообщение
    все документы заново не надо, только те в которых есть изменения, т.е справки + заявления
    номер налоговой в которую подаете (но подавать вы имеете права по прописке)
    сумма в предудщей декларации в п2.10 (остаток который перешел на этот год) - теперь ее пишете в пункт 2.3
    п 2.2 - если один раз подавали. то из предыдущей декларации п2.8 (то что уже получили)
    а п. 1.11 такая же сумма остаётся, если второй год подаём уже?
    Виктория 02.03.2005
    За рулём с февраля 2014 г.

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Хранитель Аватар для sneg.inka

девочки, я хочу спросить про личный кабинет- что это означает:
    появилось в кабинете сумма перплаты ,а 3ндфл- не присвоен номер ? это нормально?

Страница 955 из 3328 « Первая 4558559059459519529539549559569579589599651005105514551955 Последняя »