| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
А за чем выкупать сейчас только одну комнату, если субсидия ужк есть?выкупайте сразу две (и квартира ваша) . Не совсем понятен замысел.... сейчас выкупим в соседа ,а в июле третью комнату.......для чего такой сложный план?
-
Элита
 Сообщение от reyling
А за чем выкупать сейчас только одну комнату, если субсидия ужк есть?выкупайте сразу две (и квартира ваша) . Не совсем понятен замысел.... сейчас выкупим в соседа ,а в июле третью комнату.......для чего такой сложный план?
Сосед готов продать по нормальной цене сейчас. Если будет разговор о том что мы выкупаем сразу все и желания сразу возрастут.
-
Наш человек
 Сообщение от ТэБэшка
Люди, подскажите!
Покупаем квартиру в ипотеку и продаем комнату соседке и получаем субсидию на расселение коммуналки на мать и несовершеннолетнюю дочь. Собственности и дочери не было. Но выделение субсидии в равных долях. При оформлении ипотеки требуется согласование в ОПЕКЕ. Подсказали сейчас, что можно написать заявление в ЖК или у нотариуса, запуталась, о том что обязуюсь после выплаты ипотеки выделить долю ребенку. И тогда ОПЕКА не нужна. Это правда?
Правда, спросите образец заявления в горжилобмене и с этим образцом к нотариусу, если дочке больше 14 лет, то ее присутствие тоже нужно.
-
Элита
 Сообщение от TatyanaS
Сосед готов продать по нормальной цене сейчас. Если будет разговор о том что мы выкупаем сразу все и желания сразу возрастут.
Можно выкупить комнату,если кв после покупки комн. становится отдельной.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

-
Элита
Девочки подскажите кто продавал 2 комнаты одной сделкой надо один отказ от соседей или 2 экземпляра на каждую комнату?
-
Элита
 Сообщение от Любимица
Девочки подскажите кто продавал 2 комнаты одной сделкой надо один отказ от соседей или 2 экземпляра на каждую комнату?
Одна сделка=один отказ.
-
Элита
 Сообщение от ~Аня~
Это в случае использования субсидии, если на свои деньги то можно комнату сейчас, а через время вторую за субсидию.
-
Элита
 Сообщение от ~Аня~
 Сообщение от Esu
Это в случае использования субсидии, если на свои деньги то можно комнату сейчас, а через время вторую за субсидию.
Я это и имела ввиду одну комнату сейчас на свои деньги, а последнюю на субсидию. Меня вот что смущает, ведь прописаны все в другой коммуналке, и заявление на субсидию писали тоже по тому адресу где прописаны. А выкупать хотим там где у меня в собственности одна комната. Надеюсь вы меня поняли. Или надо будет всем перепрописываться. А тогда заново писать заявление на субсидию. Вот чего я боюсь. Но все это в рамках одного района, хоть с этим полегче.
-
Элита
 Сообщение от TatyanaS
Я это и имела ввиду одну комнату сейчас на свои деньги, а последнюю на субсидию. Меня вот что смущает, ведь прописаны все в другой коммуналке, и заявление на субсидию писали тоже по тому адресу где прописаны. А выкупать хотим там где у меня в собственности одна комната. Надеюсь вы меня поняли. Или надо будет всем перепрописываться. А тогда заново писать заявление на субсидию. Вот чего я боюсь. Но все это в рамках одного района, хоть с этим полегче.
Скорее всего надо будет менять прописку. Но опять же таки, если стоите на очереди 1 то могут снять при покупке комнаты, если на второй, то нельзя иметь другую недвижимость.
-
Элита
 Сообщение от TatyanaS
Ааааа,все понятно.Но ведь можно и с очереди слететь,после покупки первой комн .за собст.ср-ва.
По поводу перепрописки,я бы в Райжилобмен позвонила.Но думаю,нужно будет перепрописываться.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....