Страница 955 из 1699 « Первая 455855905945951952953954955956957958959965100510551455 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для TatyanaS , на сообщение « Вот еще один вопрос созрел. Муж с... »

А за чем выкупать сейчас только одну комнату, если субсидия ужк есть?выкупайте сразу две (и квартира ваша) . Не совсем понятен замысел.... сейчас выкупим в соседа ,а в июле третью комнату.......для чего такой сложный план?

2. ответ для reyling , на сообщение « А за чем выкупать сейчас только одну... »
    Элита Аватар для TatyanaS

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    А за чем выкупать сейчас только одну комнату, если субсидия ужк есть?выкупайте сразу две (и квартира ваша) . Не совсем понятен замысел.... сейчас выкупим в соседа ,а в июле третью комнату.......для чего такой сложный план?
    Сосед готов продать по нормальной цене сейчас. Если будет разговор о том что мы выкупаем сразу все и желания сразу возрастут.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от ТэБэшка Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите!

Покупаем квартиру в ипотеку и продаем комнату соседке и получаем субсидию на расселение коммуналки на мать и несовершеннолетнюю дочь. Собственности и дочери не было. Но выделение субсидии в равных долях. При оформлении ипотеки требуется согласование в ОПЕКЕ. Подсказали сейчас, что можно написать заявление в ЖК или у нотариуса, запуталась, о том что обязуюсь после выплаты ипотеки выделить долю ребенку. И тогда ОПЕКА не нужна. Это правда?
    Правда, спросите образец заявления в горжилобмене и с этим образцом к нотариусу, если дочке больше 14 лет, то ее присутствие тоже нужно.

Элита Аватар для ~Аня~

Цитата Сообщение от TatyanaS Посмотреть сообщение
    Сосед готов продать по нормальной цене сейчас. Если будет разговор о том что мы выкупаем сразу все и желания сразу возрастут.
    Можно выкупить комнату,если кв после покупки комн. становится отдельной.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

Элита Аватар для Любимица

Девочки подскажите кто продавал 2 комнаты одной сделкой надо один отказ от соседей или 2 экземпляра на каждую комнату?

Цитата Сообщение от Любимица Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите кто продавал 2 комнаты одной сделкой надо один отказ от соседей или 2 экземпляра на каждую комнату?
    Одна сделка=один отказ.

7. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Можно выкупить комнату,если кв после... »

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Это в случае использования субсидии, если на свои деньги то можно комнату сейчас, а через время вторую за субсидию.

8. ответ для Esu , на сообщение « Это в случае использования субсидии,... »
    Элита Аватар для TatyanaS

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Это в случае использования субсидии, если на свои деньги то можно комнату сейчас, а через время вторую за субсидию.
    Я это и имела ввиду одну комнату сейчас на свои деньги, а последнюю на субсидию. Меня вот что смущает, ведь прописаны все в другой коммуналке, и заявление на субсидию писали тоже по тому адресу где прописаны. А выкупать хотим там где у меня в собственности одна комната. Надеюсь вы меня поняли. Или надо будет всем перепрописываться. А тогда заново писать заявление на субсидию. Вот чего я боюсь. Но все это в рамках одного района, хоть с этим полегче.

Я это и имела ввиду одну комнату сейчас на свои деньги, а последнюю на субсидию. Меня вот что смущает, ведь прописаны все в другой коммуналке, и заявление на субсидию писали тоже по тому адресу где прописаны. А выкупать хотим там где у меня в собственности одна комната. Надеюсь вы меня поняли. Или надо будет всем перепрописываться. А тогда заново писать заявление на субсидию. Вот чего я боюсь. Но все это в рамках одного района, хоть с этим полегче.
    Скорее всего надо будет менять прописку. Но опять же таки, если стоите на очереди 1 то могут снять при покупке комнаты, если на второй, то нельзя иметь другую недвижимость.

Элита Аватар для ~Аня~

Ааааа,все понятно.Но ведь можно и с очереди слететь,после покупки первой комн .за собст.ср-ва.
    По поводу перепрописки,я бы в Райжилобмен позвонила.Но думаю,нужно будет перепрописываться.
    Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

Страница 955 из 1699 « Первая 455855905945951952953954955956957958959965100510551455 Последняя »