|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Tiida
Говорят, что это чудо какое-то , а не сад! Даже те, кто планировал переезд-не переезжают из-за того, что ребенок ходит в этот сад, вернее бежит туда каждое утро Воспитатели отличные, обстановка душевная, много разнообразных занятий. В общем, хорошо там. Вот мы всё пытались-пытались туда попасть, но так и не удалось. Просто сплю и вижу это. А пока ходим в другой и надеемся на чудо.
А мы, и не одни, отказались от этого чуда.
Правда, отзывы были тех, кто ходил тула несколько лет назад, но мы решили не рисковать.
-
параноик со стажем
Сообщение от macha0777
А мы, и не одни, отказались от этого чуда.
Правда, отзывы были тех, кто ходил тула несколько лет назад, но мы решили не рисковать.
а если не секрет, куда пошли вместо 87?
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Элита
Мы ходили с открытия в 64. С сентября должны были в 87, но отказались.
Кроме отзывов, я часто гуляла вокруг сада с ребенком, и не могу сказать, что там уж очень хорошие воспитатели. ИМХО.
А в том садике не вижу ничего, поэтому пока ничего не могу сказать.)))
-
Участник
-
Элита
Сообщение от Ксения72007
по санитарным нормам доп занятий нет, это нарушение
Сообщение от Gasminka
Почему нарушение? Не знала, что в садах не может быть платных доп.занятий? А что за нормативный акт?
Ну это легко обходят. На базе сада есть коммерческая организация, которая арендует за копейки у сада помещение и предоставляет услуги родителям. Иначе говоря, как обычная развивайка, куда детей водят после сада или вместо. Юридически к саду, эти занятия ничего общего не имеют. ТО что педагоги одни и теже, то законом не запрещается совмещение работы. Как правило владельци эти развивалок при садах это очень близкие люди к заведующей сада. Вот и получается, что заведующей выгодно доп занятия сделать обязательными, тогда и прибыли больше. не РОНО ни что другое не найдет ничего криминального в этих услугах.
Наша семья-мама, папа и два пацана!!!!!!
Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю!!!
-
Элита
Сообщение от Joselin
я думаю это как со школами. Больше нервотрепки. Учитывая, что прожиточный минимум у нас примерно 7500, то гос услуга не может стоить 4000. Иначе само же государство будет выплачивать компенсации. Я сейчас за сад с доп занятиями плачу 5000. Причем от части отказалась.
Наша семья-мама, папа и два пацана!!!!!!
Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю!!!
-
Хранитель
Сообщение от страна чудес
я думаю это как со школами. Больше нервотрепки. Учитывая, что прожиточный минимум у нас примерно 7500, то гос услуга не может стоить 4000. Иначе само же государство будет выплачивать компенсации. Я сейчас за сад с доп занятиями плачу 5000. Причем от части отказалась.
+100500
Девочки, это как в большинстве случаев с журналистами: у кого-то что-то спросил - и понеслась. Фигня. Даже суммы платежей от 4 тысяч - смущают. Если компенсация 20 % на одного ребенка, то стоимость пребывания моего ребенка в саду исчисляется далеко не 4тыс., а значительно меньшей суммой. Видимо, корреспондент спросил у соседей, сколько вы платите за сад, а то, что в стоимость родители многие включают и платные занятия, и "Добровольную помощь в РК" - отсюда и вылезли такие суммы. Так что верить всему остальному в статье тоже не стоит. Очередная попытка покричать "Пожар! Помогите!".
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Старожил
Сообщение от macha0777
Мы ходили с открытия в 64. С сентября должны были в 87, но отказались.
Кроме отзывов, я часто гуляла вокруг сада с ребенком, и не могу сказать, что там уж очень хорошие воспитатели. ИМХО.
А в том садике не вижу ничего, поэтому пока ничего не могу сказать.)))
Может, мы тогда с Вами в одну группу детей водим ? Мы тоже ходим в 64, но надеемся все- таки перевестись в 87. Судя по возрасту, у нас одна возрастная группа )) Ходим на Оптиков 31.
-
Частый гость
Добрый день! Подскажите есть тут кто-нибудь, кто ждет открытие 15-го садика в Коломягах?
-
Наш человек
Добрый вечер!
Подскажите, может есть вашем районе, садики с платными группами? Что бы нам попробовать, что это такое детский садик. Может у кого есть такая практика.