|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от *light*
30 дней.
Оля, посмотри, в уведомлении указано.
да я не знаю даже где смотреть уведомление. завтра в почтовый ящик загляну. заодно в сад сгоняю, может разрешат чуть позже карту принести.
-
Оля, Вероника сложная у тебя..
но Темика хорошо защитила - молодец. я бы тоже порадовалась.
нас вообще всегда воспитывали в ключе "своих надо защищать при любых обстоятельствах, а разбираться дома". детей так же буду воспитывать.
-
Наш человек
Вот, заглянула, наконец, в карты
Мы ездили в Мою клинику на углу Варшавской и Ленинского
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
Элита
 Сообщение от korrochka
Света,ты абсолютно права. Только вот не на счет Оли и Вероники (не могу утверждать),а на счет меня((((. В итоге я имею сложности и с 4хлетним,и -оужас-с 11летним. Действующий же по сказанному тобой принципу муж не имеет тех проблем....Так что,да-системность и постоянство-столп,на котором,как бы громко ни звучало,зиждется воспитание. Эх,где взять этого мягкотелой матери? Мне их жаааалко,себя в некоторых ситуациях жаааалко,а если торопимся,то лишь бы не орали и собраться побыстрее.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
я себя мотивирую на это тем, что самому ребенку в итоге легче с четкими границами жить... и спокойной мамой)))
не знающие ни в чем отказа подростки - ужасающее зрелище... а они ж из таких милых маленьких деток вырастают...
-
с орбиты
 Сообщение от IrisGanache
Оля, Вероника сложная у тебя..
но Темика хорошо защитила - молодец. я бы тоже порадовалась.
нас вообще всегда воспитывали в ключе "своих надо защищать при любых обстоятельствах, а разбираться дома". детей так же буду воспитывать.
Мне кажется, театре сложная, просто ей часто потакают, поэтому и привыкла. При других обстоятельствах, уверена, она была бы тише воды, ниже травы.
Ну и с режимом проблемы. Конечно, если она на ходу вырубается (засыпает), то капризничает.
Хотя вчера схватила коврик-пазл. Мы ей сказали, только не нам, рвать его нельзя. Она: "я не буду рвать". Закрылась в комнате и стала рвать. Мы зашли, говорим, нелтз, рвать, ты же говорила, что не будешь. Она: "я пошутила. Если бы вы не зашли, то не увидели бы, что я рву"
-
с Марса
 Сообщение от Amanda1989
я себя мотивирую на это тем, что самому ребенку в итоге легче с четкими границами жить... и спокойной мамой)))
не знающие ни в чем отказа подростки - ужасающее зрелище... а они ж из таких милых маленьких деток вырастают...
Согласна.
-
с орбиты
Где-то читала, что чем спокойнее ребенок, тем более недовольна мама и считает его непослушным.
Я просто привыкла к комфорту, чтобы лежать, в потолок смотреть и никто не дёргал. Наверное, поэтому остро воспринимаю все.
Хотя объективно, дочь достаточно спокойная и в меру послушная. Если я таскаю Артема на руках, она ниточки перебирает, мультики смотрит или наклейки клеит, или рвет. Если я на ночь укладываю спать Артема и ложусь сама, она ко мне не заходит, не отвлекает, не беспокоит.
Если я делаю дела, то просто вертится рядом, спрашивает, чем помочь, не орет, что типа пойдем играть. Нет, спокойно трётся, старается помочь.
Если видит, что я не в настроении, спрашивает: "мама, а ты хочешь/не хочешь поиграть?"
-
Наш человек
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
с орбиты
Хотя, если мы выберемся в Барселону на целый день, придется, видимо, какое-то время Веронику в коляске катать, пока она там спать будет, а Артема на себе таскать ((
-
с орбиты
На улице кто-то был, безопасно? Вроде штормовое предупреждение.