|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тикиту
13я достаточно ажиотажная школа, раньше "костры жгли". И учиться там очень нелегко, а у учителей пафоса больше чем толка...
Про эту школу не знаю. Но неединичные рейтинговые школы перешли на такой режим работы. Зачем нам учить, если ажиотаж сделает все вместо нас. Родители сначала костры жгут, потом сами учат. Репетиторы в сильных школах в мое время были нонсенс, а в началке так вообще.
Те вся «битва» и «суета» в очень многих случаях исключительно за возможность «принадлежать к тусовке этой школы» , не важно, что учить будут родители либо за счёт репетиторов, либо за счёт платной внеурочки. И культурный уровень ещё поднимать принудительно в выходные за свой счёт и в портфолио отчитываться. Про последнее когда услышала, в осадок выпала, чесно. «Контингент» без пинка окультурить ребенка не в состоянии?
-
Элита
Сообщение от Тикиту
13я достаточно ажиотажная школа, раньше "костры жгли". И учиться там очень нелегко, а у учителей пафоса больше чем толка...
Ну, кроме нее альтернатива 339 и 458, в 458 хоть сейчас - в действующем 1м классе аж 3 места свободны. Но мне понравились отзывы про 13, что математика не халявная.
-
Мега-элита
Сообщение от Атаха
меня мама привела в нужную школу, но всю линейку я простояла с другим классом .. и пошла с ними в класс... развернули в дверях - отправили искать свой ))))
вот мне (льготники) никуда так и не пришло- не понятно куда делось.. в школе есть отметка , что отправленно 25.12... ни в нормальной почте, ни в спаме нетю... хорошо секретарь позвонила, но уже 15 января вечером, 16 побежала... но 16 и сама планировала уже идти выяснять... потому что мы с ней 25 утром разговаривали и она сказала что пришлет приглашение....
Блин, вот засада! Если 20 ничего не пришлют, буду 21 в школу звонить. Или 20 может подойти к секретарю приведу на курсы и поднимусь спросить. Кто знает до скольки секретарь работает?
-
Элита
Сообщение от Bишня
Репетиторы в сильных школах в мое время были нонсенс, а в началке так вообще.
Сейчас, увы, не нонсенс. Я к этому морально готова. И программу ребенок потянуть должен, желание учиться еще не отбили.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Сообщение от whoami
Сейчас, увы, не нонсенс. Я к этому морально готова. И программу ребенок потянуть должен, желание учиться еще не отбили .
Если репетитор нужен «тянущему программу» ребёнку, то что это за школа то такая? Вот правда, зачем вам туда?
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Про эту школу не знаю. Но неединичные рейтинговые школы перешли на такой режим работы. Зачем нам учить, если ажиотаж сделает все вместо нас. Родители сначала костры жгут, потом сами учат. Репетиторы в сильных школах в мое время были нонсенс, а в началке так вообще.
?
пообщавшись со многими родителями поняла, что либо идешь в слабую школу и тянешь с репетиторами, тк школа не научит, либо идешь в сильную и тянешь с репетиторами тк программа сложная.
я долго сама не могла свыкнуться с этой мыслью, но если ты реально заботишься об уровне образованияч, то репетиторов не избежать.
знакомые учатся в дворовой школе, без репетиторов, но и уровень школы и отзывы швах..но их устраивает. так что есть и варианты учиться без репетиторов, все в ваших руках
-
Сообщение от Aliantta
пообщавшись со многими родителями поняла, что либо идешь в слабую школу и тянешь с репетиторами, тк школа не научит, либо идешь в сильную и тянешь с репетиторами тк программа сложная.
я долго сама не могла свыкнуться с этой мыслью, но если ты реально заботишься об уровне образованияч, то репетиторов не избежать.
знакомые учатся в дворовой школе, без репетиторов, но и уровень школы и отзывы швах..но их устраивает. так что есть и варианты учиться без репетиторов, все в ваших руках
Дети некоторых моих знакомых по крайней мере началку отучились без репетиторов в топовых школах города.
Так что надеемся на лучшее. А решать по ситуации.
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Те вся «битва» и «суета» в очень многих случаях исключительно за возможность «принадлежать к тусовке этой школы» , не важно, что учить будут родители либо за счёт репетиторов, либо за счёт платной внеурочки. И культурный уровень ещё поднимать принудительно в выходные за свой счёт и в портфолио отчитываться. Про последнее когда услышала, в осадок выпала, чесно. «Контингент» без пинка окультурить не в состоянии?
Вот именно в этой школе репетитор в началке норма, увы
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Дети некоторых моих знакомых по крайней мере началку отучились без репетиторов в топовых школах города.
Так что надеемся на лучшее.
да. про началку я тоже удивлена, когда вижу, что ищут репетиторов для 2го класса...
не знаю что там такого запредельного.
я скорее про старшеклассников писала
-
Хранитель
Сообщение от whoami
Ну, кроме нее альтернатива 339 и 458, в 458 хоть сейчас - в действующем 1м классе аж 3 места свободны . Но мне понравились отзывы про 13, что математика не халявная.
339 только ночалкп нормальная, подруги сын один сейчас 4ый заканчивает, а младший как раз идёт на смену старшему к тому же учителю.
Про 458 знаю не от знакомых, сын от учился первый класс там, правда только, но до сих пор со многими общаемся, тк и в сад при школе тоже ходили. В наш набор открыли углуб англ класс, часов много, с 5го немецкий плюсом, учителя адекватные, директор тоже, много внеурочки и других кружкой, в том числе и платных.