|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Шерта
Общую стоимость увеличиваете договора?
Да, если цена в договоре была с ндс.
-
Практически кекс
 Сообщение от Miss_Olla
Девчонки отзовитесь кто с ВЭД работает, помогите разобраться, набросайте пожалуйста проводки по импорту и экспорту, интересует учет НДС
Правильно я понимаю, что при экспорте будет только две проводки д62 к90.1 и д90.2 к41,43 ??? А при импорте ндс просто входит в стоимость товара а к вычету я его принять не могу?
Вы плательщик НДС?
-
Мега-элита
 Сообщение от tit_off
И у меня есть такая, только ещё и Дир в отпуске за свой счёт год как (деятельности нет)
А летом попали видно в выборку какую-то, прислали письмо, что адрес не соответствует, грозились дисквалифицировать, пришлось переделать адрес на по прописке дира.
Теперь выходит - это нам и на руку?О, похоже мне надо выдохнуть )
А в последнем разделе с кол-вом раб мест 0 же будет?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Моего дира дисквалифицировали по адресу прописки. Был в командировке и не получил письмо от налоговой.
-
Ветеран
 Сообщение от Miss_Olla
т.е. я делаю запись в книге покупок? А номер сч/ф в этом случае у меня будет номер ГТД и дата выпуска груза с таможни?
Да
-
Космонавт
 Сообщение от Шерта
Общую стоимость увеличиваете договора?
Мы в соглашении указываем цену без ндс.
-
сидим дома
 Сообщение от Miss_Olla
Девчонки отзовитесь кто с ВЭД работает, помогите разобраться, набросайте пожалуйста проводки по импорту и экспорту, интересует учет НДС
Правильно я понимаю, что при экспорте будет только две проводки д62 к90.1 и д90.2 к41,43 ??? А при импорте ндс просто входит в стоимость товара а к вычету я его принять не могу?
импорт
41 60 поставщик
19 76 таможня
импорт из ТС
41 60 поставщик
19 (?) 68 налоговый агент за поставщика, уплата НДС НА
подавать декларацию о ввозе после месяца постановки на учет товара
Экспорт
62 90
90 68
90 41
68 19 если не сырьевики, то с вход ндс как обычно
потом пакет документов на подстверждение экспорта в теч 180 дн
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Ветеран
 Сообщение от Miss_Olla
А при экспорте что с ндс происходит? Что то я совсем не понимаю, запуталась((
можите возместить входной ндс , который относится к экспортным операциям в периоде когда собрали пакет документовна подтверждение нулевой ставки
-
сидим дома
 Сообщение от iriska1980
можите возместить входной ндс , который относится к экспортным операциям в периоде когда собрали пакет документовна подтверждение нулевой ставки
нет, см изменения 2017 (или 2016)
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Практически кекс
Коллеги, а что у нас теперь с валютными контрактами? У меня заканчивается в декабре
-
Ветеран
 Сообщение от Веденеева
нет, см изменения 2017 (или 2016)
у нас сырьевые товары