|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mamakhomyaka
А кстати, у кого кааое мнение на счет моек воздуха и увлажнителей? На первых неделях б.почти купила за 20тыс, но не сложилось, плюс почитала, что в педиатрическом на аллергоотделении говорят, что они малоэффективны, лучше хороший пылесос. А он у нас есть, а белье зимой сушим в комнате.
Разговор в семье зашёл об этом, муж высказался категорически против. Объяснял мне почему, приводил доводы, я уже даже вспоминать не буду, но помню, что согласилась с ним тогда. + в НИИ Пульмонологии мой врач тоже высказался по этому поводу весьма неоднозначно(я аллергик).
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Мега-элита
 Сообщение от happyJuli
Девочки, привет! Мне 41 и прошусь в вашу компанию) Вопрос к тем кому за 40: какие особенности в ведении поздней беременности? на каком сроке на учет вставали, какие доп анализы сдавали? есть ли преференции в качестве каких- нибудь бесплатных обследований? Спасибо)
Добро пожаловать! Про особенности - не скажу. На учёт встала в 12 недель. Доп анализы - исключительно исходя из общего состояния здоровья - это уже индивидуально. 1 скрининг в 17 роддоме (впрочем я там так и осталась - понравилось ) и далее делала платно.
P.S. Да, ещё знаю, что если ранее были проблемы с вынашиваемостью беременности (зб, выкидыши и т.д.), то можно взять в ЖК направление в 1 роддом(их диагностическо-консультационный центр) и получить бесплатные консультации (там надо достижение возраста 39 лет и чтобы были документы подтверждающие, что есть(были) такие проблемы + направление на консультацию из жк).
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
-
Активный участник
Я ребенку-аллергику купила пылесос с водяным фильтром и мойку воздуха Бонеко - ребенок раза в два меньше стал болеть !
Мы включаем только на ночь, окно оставляем на микропроветривании
-
 Сообщение от ele777333
Привет! На учет в 9 недель. Префернция 1 скрин в 17 роддоме...а так по обстоятельствам в зависимости от состояния здоровья и гормонального фона...
Спасибо! В прошлую беременность делала так: тест, хгч, в 9 нед на учет. Но лет было всего 38) Гормональный фон свой не знаю, надо ли в срочном порядке сдать эти анализы или можно до 9 недель ждать?
-
 Сообщение от Альтависта0
Добро пожаловать!  Про особенности - не скажу. На учёт встала в 12 недель. Доп анализы - исключительно исходя из общего состояния здоровья - это уже индивидуально. 1 скрининг в 17 роддоме (впрочем я там так и осталась - понравилось  ) и далее делала платно.
P.S. Да, ещё знаю, что если ранее были проблемы с вынашиваемостью беременности (зб, выкидыши и т.д.), то можно взять в ЖК направление в 1 роддом(их диагностическо-консультационный центр) и получить бесплатные консультации и ведение (там надо достижение возраста 39 лет и чтобы были документы подтверждающие, что есть(были) такие проблемы + направление на консультацию из жк).
Спасибо за теплый прием! Здесь возрастными считают себя от 40 или от 35???)))) В прошлую Б скрин делала на Тобольской у Воронина. Это всех отправляют в 17 рд на скрин? Он специализируется на совсем взрослых беременюшках? Девочки, заранее прошу прощения что не очень много прочитала предыдущих постов, наверняка все это обсуждалось, просто рядом двухлетка доча и пока мультик смотрит, я к компу) Первого рожала на Ордженикидзе, но не помню номер роддома, второго в Радуге на Вавиловых, это было круто, а сейчас живу возле Пушкина и куда- к кому на учет и рожать- не знаю. Буду признательна если поделитесь)
-
Мега-элита
 Сообщение от happyJuli
Спасибо за теплый прием! Здесь возрастными считают себя от 40 или от 35???)))) В прошлую Б скрин делала на Тобольской у Воронина. Это всех отправляют в 17 рд на скрин? Он специализируется на совсем взрослых беременюшках? Девочки, заранее прошу прощения что не очень много прочитала предыдущих постов, наверняка все это обсуждалось, просто рядом двухлетка доча и пока мультик смотрит, я к компу) Первого рожала на Ордженикидзе, но не помню номер роддома, второго в Радуге на Вавиловых, это было круто, а сейчас живу возле Пушкина и куда- к кому на учет и рожать- не знаю. Буду признательна если поделитесь)
Если на момент наступления беременности исполнилось 39 лет - на первый скрин отправляют в 17 роддом. Насчёт рд - ничего не подскажу)) Но пушкинский хвалят, слышала
-
Старожил
 Сообщение от Альтависта0
Разговор в семье зашёл об этом, муж высказался категорически против. Объяснял мне почему, приводил доводы, я уже даже вспоминать не буду, но помню, что согласилась с ним тогда. + в НИИ Пульмонологии мой врач тоже высказался по этому поводу весьма неоднозначно(я аллергик).
У меня получилось точно также, когда детка часто болела, мне посоветовали купить увлажнитель, но мой дотошный муж, перелопатив весь интернет, сделал вывод, что от него больше вреда, чем пользы. Доводы тоже не помню.
-
Если есть необходимость, то могу поделиться наработками по профилактике токсикоза на ранних стадиях.
Про изжогу в третьем триместре я подробно писала в группе вк.
Итак токс. Для начала предлагаю актуализироаать информацию о своём ЖКТ вне беременности.
Если есть хр.заболевания или особенности пищеварения, то есть большая вероятность обострения в период Б. Нелбходимотпроконсультроваться с гинекологом и получить рекомендации от профильного специалиста.
Если вопросов по заболеваниям нет, переходим к психологическим причинам токсикоза.
Психология рассматривает токс с трёх сторон: мысли, тело и эмоции.
Для начала предлагаю сформулировать, что Вы думаете о своём токсе. Здесь поможет наблюдение, записи, пищевой дневник. Когда возникает, сколько длиться, как завершается. Можно и нужно пробовать старые добрые советы типо обязательно кушать по чуть чуть пять-шесть раз в день, т.е. не быть голодной, еда не жирная, не сладкая, не жареная.
Обязательно носить в сумочке пару полиэтиленовых пакетов и влажные салфетки.
Так же попробовать свою реакцию при токсе на соленые крекеры, кислое яблочко, воду мелкими глотками, рассосать во рту гомеопатический спаскупрель, кусочек сыра, носить с собой охлажденный чай каркаде.
Со стороны эмоций, предлагаю честно себе ответить на такой вопрос, какая выгода присутствует от токса?
Вам больше внимания? Вы можете честно не вставать с кровати целый день без угрызения совести и пользоваться помощью ближних? Это уход от каких то обязанностей? Вы мать-героиня и все должны видеть как Вы страдание?
У Вас много страхов и это не токс, а по сути паническая атака?
Вы сопротивляетесь беременности тли целиком или в какой-то ещё части?
Если получится ответить, то можно решить эмоциональную проблему и без физического симптома.
Со стороны тела, я предлагаю наделить токс, как и любую хворь в своём теле голосом. Что именно хочет донести Ваше тело до Вас через симптом? Я боюсь? У меня не выходит? Я больше тревожусь, когда не чувствую симптомов и с токсом мне спокойнее?
Часто токс выступает как элемент в семейной системе, помогая решить вопросы с готовностью мужа или других родственников к появлению беременности и в дальнейшем ребёнка.
Если возникли вопросы, пишите в личку.
-
Ветеран
А кого вообще считают старородящими? Мне 37, и акушерка сказала, что я не дотягиваю, направления в специализированное учреждение мне не видать...
-
Мега-элита
 Сообщение от Figura
А кого вообще считают старородящими? Мне 37, и акушерка сказала, что я не дотягиваю, направления в специализированное учреждение мне не видать...
Ну, для той же акушерки и в 37 Вы уже не девочка, а вот бесплатный 1 скрининг и доп. консультации(в рамках ОМС) предоставляются для женщин, которые на момент беременности достигли возраста 39 лет(раньше, к слову, с 35 положено было) много нас таких, видать стало))) вот и повысили планку