|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Кукусяма
Я и сейчас так готовлю. Раз в неделю, а то и два. Чередуя макароны, гречу, рис.
С макаронами не пробовала,а вот греча и рис очень вкусно. Еще перловка,но уж больно долго она готовится.
-
Активный участник
Сообщение от Пчевжинка
Мм, девушки, сколько вкусных рецептов. Обязательно попробую тыквенный суп с сосисками. Может, даже мужу понравится - он у меня супы не ест вообще, а это такой необычный.
Про макароны - мама тоже в 90-е готовила так, много тертой морковки и лука, обжарить, туда фарш сколько есть и макароны отваренные. Вкусно было.
я и сейчас часто такое готовлю, только без фарша - мяса мало ем.
иногда добавляю кабачок, или перец болгарский. и еще вместо макарон - рис. тоже очень вкусно! и быстро. и бюджетно.
-
Частый гость
у меня мама еще в фарш чеснока и потом томат пастой заправить, такие остренькие получаются, до сих пор прям ностальгия когда готовит. и макароны обязательно толстые длинные спагетти)
-
Люблю кофе с пряностями
Вчера приготовила - слопали сковородку этой дивной еды: обжарила лук, тертую морковь, болгарский перец, капусту. Добавила помидоров и зелени, чуть-чуть чесночка. Соль-перец. Стоит копейки.
-
Хранитель
Мне вчера было лень жарить кабачки колечками и я их кусками 5*5 примерно обжарила, туда чеснок, соль и травки, вкусно и быстро. Но я фанат кабачков
-
с Марса
из бюджетного очень уважаю белую рыбу под маринадом
можно рыбу подороже, можно подешевле
на вкус
морковь, лук, томат-паста, специи
-
Космонавт
Сообщение от Lana Kadala
Я подумала об этом одновременно))))
Уже не помню писала ли тут, но сейчас сезон, готовлю тыквенный суп, мои обожают
Все овощи какие любите кладете в кастрюлю (тыкву морковку картошку) туда лук +чеснок обжаренные. Все сварить, превратить в пюре, добавить соль, томат пасту(по вкусу) и обжаренные колбаски пк(сосиски). Еще кладу сушеный базилик и орегано.
Готовлю без колбасой, сосисок. Вместо них добавляю сливки и обжаренные семечки (какие есть в доме)
-
Наш человек
ммм, Тыквенный суп - наше прямо любимое-любимое.. любой))
Но последнее время лучше всего идет тыквенно-томатный с имбирем. Он остренький, очень согревающий.
Тыкву (МНОГО), морковь, лук, картошку (хорош ещё корень сельдерея, если имеется) очистить, крупными кусками в кастрюлю, прикрыть водой, дать закипеть, докинуть крупно нарезанных помидорок (много, в идеале - до нужного объема), сварить, вжикнуть блендером.
Нарезать самой мелкой соломкой чеснок, имбирь, можно острого перца ломтик и добавить в суп. Дать вместе покипеть минут 5, не больше.
По тарелкам, ложку сметаны и сверху жареных семечек в масле. Зелень петрушки. Сухарики тоже отлично идут.
Семечки делаю так:
На сухой сковороде подзолотить семечки в любых пропорциях: тыква, подсолнечник, лён, кунжут - что есть, можно их подсолить. Я добавляю сванскую соль и смесь перцев молотую. Переложить горячие семечки в небольшую банку, до верха, сразу залить маслом. Закрыть, поболтать, чтобы перемешались. Эта смесь у нас "летит": супы, второе, салаты, творог с ней очень любим.
-
о. спасибо за идею с семечками маслом оливковым заливаем? и другие специи можно добавить а если чеснок?
-
Наш человек
вот что любите, то и добавляйте))
нашла фото супа, как раз с семечками. второе фото - грибной суп-пюре со смесью семечек.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)