Страница 953 из 1425 « Первая 45385390394394995095195295395495595695796310031053 Последняя »
    Участник Аватар для Форсайтия

Девочки, у меня Анфиса болеет, так что в этот раз я - пас...

Мега-элита Аватар для katoffei

Девочки, нужно ваше мнение) у Свята падает гемоглобин (103 сейчас). Педиатр сказала вводить овощи для поднятия. Но я не думаю, что на кабачке гемоглобин вырастет. Что делать? Каши? Яблоко? Кабачок плюс яблоко? Или забить и до 6 мес (ну или пока не сядет, или до зуба)?

Я тоже думаю, что яблоко тут предрочтительнее. Особенно если обогащенное железом. В настоящих яблоках сейчас конечно ничего нет уже. А у тебя самой как с гемоглобином?

4. ответ для Форсайтия , на сообщение « Я тоже думаю, что яблоко тут... »
    Мега-элита Аватар для katoffei

Женя, у меня хроническая анемия) хотя очень много ем яблок, гречи и мяса. Может у Свята такая же особенность?
    Спасибо за мнение)
    Катя или Екатерина
    Теперь я многомама

Мне как раз сегодня одна знакомая рассказывала, что она своим детям колола препараты железа для гемоглобина. Но лично у меня от них запор. Ребенку бы не стала.

Мега-элита Аватар для Миссис

Мы мясо едим,но гемоглобин не поднимается. Правда у нас терпимый -113.

7. ответ для katoffei , на сообщение « Да, Лена, обязательно ходим! Как на... »

Цитата Сообщение от katoffei Посмотреть сообщение
    Да, Лена, обязательно ходим! Как на работу, два раза в неделю)
    Сегодня были, потом прививочку сделали, так что в пятницу придется пропустить бассейн или сходить, если реакции не будет? Как думаете?

Пока наши "подводные" успехи 4 секунды с поддержкой и пару секунд в "свободном плавании". Свята хвалят у него срабатывает что то где то и он гребет руками и ногами (инструктор говорит, что не у многих так)). из "бонусов" не боится воды, даже лицо моет с удовольствием))), не болеет)

В Минске ходили в аквапарк. "Напугали" там бабулечек, зверь-мама топила сына))))) В Белоруссии деток вообще мало (рождаемость не на нашем уровне))) так что у нас повышенное внимание было)) Чуть ли не запрыгивали в коляску чтобы посмотреть, ну а если на ручках, то без улыбки никто мимо не проходил)) Люди там добрые, мне показалось. Заметила, что после стандартных вопросов, Мальчик? Как зовут? Сколько ему? все желают здоровья, так мило)))) (чето ностальджи у меня по минску)))))
    Ну, надо же, а я думала, в Белоруссии все ОК с рождаемостью. Там что, малыш грудной прямо редкость или они от доброты душевной улыбаются?
    У нас тоже, кстати, улыбаются. Я в Минске у бабушки с дедушкой летом пару лет подряд отдыхала. Нигде кроме дворов и соседней улицы не была, правда, но все равно воспоминания, даже людей кое-каких помню. Хотелось бы как-нибудь побывать там снова.

А Свят молодец и ты тоже большая молодец, что водишь его на плавание и не бросаешь. У меня ни с одним малышом не получилось даже попробовать, к сожалению.

А мы вот с младшей дочей начали английский дома своими силами учить. Посмотрю, к чему это приведет. Первый раз у меня такой опыт. Схватывает все на лету просто, так необычно. И просит еще все время.

Девочки, нужно ваше мнение) у Свята падает гемоглобин (103 сейчас). Педиатр сказала вводить овощи для поднятия. Но я не думаю, что на кабачке гемоглобин вырастет. Что делать? Каши? Яблоко? Кабачок плюс яблоко? Или забить и до 6 мес (ну или пока не сядет, или до зуба)?
    Так-так-так. А почему это у тебя, Катя, анемия хроническая? Не в порядке саморекламы, но у меня папа - очень хороший специалист-гемотолог, а анемии он вообще великолепно знает. Если надо будет, дам координаты. А вообще любой гематолог ответит, что яблоками и даже мясом анемию никто не лечит. Если анемия реально есть, то нужны препараты железа (ну, естесственно, если она железодефицитная, т.к. бывают еще и другие варианты). Про Свята конструктивного особо ничего не скажу. Яблоко или кабачок не вариант точно по содержанию железа. Либо мясо (что позже), либо препараты железа. Не надо их колоть, есть мальтофер жидкий в каплях (честно, не смотрела, есть ли у него ограничения по возрасту), мне он очень нравится. Гематологи меня побьют, наверное, но я бы 1-2 капли давала малышу, но длительно. Но сначала нужно решить, железо ли и надо ли. Я бы вообще подождала и ничего бы не делала. Пересдай через месяц, посмотри. К году почти у всех детишек анемия. У Свята долго был билирубин высокий (это же от разрушения эритроцитов было).
    Короче, слов много, но советов нет. Маша, про горошки наверняка напишет.

У нас папа молодец. Вчера выехал в первый раз со старшими с велосипедами в парк и пострелял даже из лука. Ему что-то понравилось это дело. И хорошо.

8. ответ для katoffei , на сообщение « Девочки, нужно ваше мнение) у Свята... »
    Гость Аватар для Ma_Masha

У нас был 103, при полном питании. Нам хотели ввести железо, но мы пошли к гомеопату. Через месяц пересдадим...

Я дома. Давайте на след неделе.

Мишане 13 лет, Евасе 9 лет и Антоше 6 лет
    Я Маша!

Гость Аватар для Ma_Masha

По поводу вакцины все таки зашла спросила, в аптеках вакцины не продаются. Только в центрах вакцинации! Как я и говорила...

Стевия есть.

Мега-элита Аватар для BOGA

У Вани был гемоглобин 104, потом 102. Педиатры говорили, что ничего при таком не надо делать. Потом за несколько дней до сдачи анализа я пару раз выпила сорбифер. Анализ показал 113. Не знаю повлияло ли мое железо или Ваня сам так повысил. Перед следующей прививкой сдадим - узнаем.
    Сама пьешь витамины, железо? Мне кажется этого до полугода достаточно должно быть
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Страница 953 из 1425 « Первая 45385390394394995095195295395495595695796310031053 Последняя »