|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
курю карандаши
 Сообщение от LEV'sMAMA
У меня снова SOS. Ребёнок левша, сегодня первый раз пошёл на виолончель. Преподаватель вдруг говорит: "Ой, а он что левша? Это не очень-то хорошо". Я думала, что левши для струнных созданы.
Специально к ней ходили: не маленькие ли? потянем ли?
"Ой, смотреть не буду даже, беру, беру!!!" И вот выясняется, что какие-то мы не такие(((
У нас левша на скрипке, первый класс. Преподаватель вполне спокойна по этому поводу. Удивляется только, что у ребенка пальцы на левой не такие сильные, как обычно у левшей. Поначалу постоянно пыталась схватить смычок левой, а скрипку правой Хуже, что она пальцы на правой зажимать все время пытается, все же заметно, что это не ведущая рука, но думаю, что и с этим как-нибудь справимся.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
ходила в Мариинку
Коллеги, и просто знающие люди, даже не знаю где спросить, кроме как здесь.
Вот задали мне вопрос - на каком инструменте играет флейтист из Аквариума.
Я потерялась в точном названии...
Я так понимаю, что это поперечная ирландская флейта - tin whistle.
http://www.aquarium.ru/documents/people/finnegan01.html
у нас это где-то продается?
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Melody
Спасибо!
http://tinwhistle.ru/wheretobuy.php не оно ли? если не устарело
-
Элита
Даже удивительно как много тут людей с лицея на Доблести. Мы тоже туда ходим. Живем напротив на Зорге. А учимся в 375 школе в 4 классе.
-
ходила в Мариинку
Да, спасибо, это уже тоже нашла)))
 Сообщение от Melody
Спасибо!
Вистл,только почему поперечный? Эта дудка всю жизнь продольной была ! Можно спросить в "Северной лире",ну или в Ирландию гонца заслать,там они на каждом углу продаются (реплика мужа)
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Давно я здесь
если не найдете - спрошу поточнее у подруги, где она вистл покупала. но мне кажется, что все-таки в Питере (хотя в Ирландии тоже бывает))
-
ходила в Мариинку
Конечно продольная))) это ж даже на картинке видно)))
Вистл это, ага.
уже начиталась в и-нете
спасибо всем за помощь)))
-
Элита
 Сообщение от LEV'sMAMA
Спасибо за поддержку.
Волнуюсь: обещано занятие 35 минут, а занимались целый час (может это перед нашим папой так старались  Он у нас требовательный). Мальчишка устал, впереди через час ещё хор.
А вам сколько? Нам 5 лет, по настоянию завуча записались на пол ак. часа в неделю, дык училка с нами забесплатно готова пилить 2 раза по часу. Пришлось пойти новое заявлениеписать - неудобно как-то.
 Сообщение от LEV'sMAMA
Я на прошлой неделе была несколько удивлена выбору педагогом песенки для подготовишек:
"Комара муха любила и до смерти напоила..."
У нас тоже перлы встречаются: про комара, который "ножку обломил...и все суставчики раздробил" или "степь да степь кругом", где ямщик погибал... дети такие больше всего любят 
 Сообщение от mamaolya
Когда занятие проходит конструктивно, то оно вполне может затянуться. Особенно, если следующий ученик опаздывает. Мой-то скрипач, когда устает, начинает делать вид, что ему необходимо присесть, а вот с виолончелью такой фокус не пройдет 
Пройдет еще как, моя через полчаса начинает закрывать глаза и медленно сползать в горизонтальное положение
-
с Луны
 Сообщение от Sofi
Пройдет еще как, моя через полчаса начинает закрывать глаза и медленно сползать в горизонтальное положение 
Какая изобретательная девочка!
отдых - это смена источника усталости