|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Девочки, научите как дать друой вид мяса? Его же как овощи не подмешаешь?
-
Старожил
 Сообщение от Elbe
Поняла, спасибо
Конину пока только сегодня думаю давать первый раз и подскажите, пож- та, нужно начале чайн ложку ее дать ( с овощами), а потом докормитт кроликом с овощами до порции? Думаю не оень хорошо ее подмешать в кролика....
А овощи вы как даете: микс из тех, что можно или каждый день моно? Гатроэнт сказала давать пн, ср брокколи, вт чт цвент, пт, вс кабачок и б картошка. А. Всегда микс делаа разный и забыла спросить почему надо моно.....
Овощи я делаю на 2-3 дня и даю вместе кабачок-картошка, кабачок-тыква или капуста-картошка. Картошка у нас почти каждый день, ребенок ест ее лучше всего. Цветную капусту нам нельзя - аллерген, а брокколи не покупаю, пока есть домашние овощи. Иногда еще даю на ужин рисовые макароны или рис с гречкой в качестве гарнира.
Но у меня уже ребенку 1г8мес, поэтому может, наше меню вам не совсем подойдет
 Сообщение от Elbe
На всякий случай расскажу, как мне сказали правильно варить: заливаешь холодной водой, чтобы покрывала вода на 2 пальца над овощами, доводишь до кипения и потом на маленьком огне минт 20 еще, слить, в этой воде не держать и ее не подливать. Единстенное мнения рзделились надо ли вымачивать: некоторе говорят надо, но максимум 2 часа, другие не надо - тк неизветно что куда откуда попадает ( может и из воды что то), хотя я последнее время все делаю на покупной воде
Я вымачиваю только картошку по 12часов
У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать 
-
Спасибо, да, моим еще 9 мес и до тыквы я еще не скоро дойду ( побаиваюсь да и каши мы еще не едим совсем)
-
Участник
Нам аллерголог сказала постоянно чередовать - каждый день новая каша, новый фрукт, новый овощ, мясо. Чередовать хотя бы 3 дня, иначе на что угодно получим накопительную аллергию. Уже получили на сушки - каждый день давала и всё, нельзя больше. Подозреваю, что и на кролика такая же картина - слишком им увлекались.
Оленину и конину мы ещё не пробовали, надо купить и попробовать.
-
Ветеран
А у нас вообще история, тоже АД, грудное вскармливание, врач сказала исключить молочные продукты, но в то же время ортопед сказал что у ребенка нехватка кальция, начальная стадия рахита. Вот теперь думаю что делать,одно другому противоречит. Витамин Д даю,но ведь и кальций должен поступать. Да и сама я без молочных продуктов скоро без костей останусь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tiki
А у нас вообще история, тоже АД, грудное вскармливание, врач сказала исключить молочные продукты, но в то же время ортопед сказал что у ребенка нехватка кальция, начальная стадия рахита. Вот теперь думаю что делать,одно другому противоречит. Витамин Д даю,но ведь и кальций должен поступать. Да и сама я без молочных продуктов скоро без костей останусь.
Может вам попить чего-нибудь для лучшего усвоения кальция (я в финке заказывала ауфбаукальк, но на него тоже может быть аллергия)? Или может стоит смесь подобрать и перейти на смешанное ГВ. Вдруг вам подойдет смесь с частично гидролизованным белком или на козьем молоке НЭННИ, а в смеси еще и питательные вещества и витамины.
Катя 
-
цветовод
 Сообщение от ЖенькаК
очень часо встречаеися аллергия на конский пот, поэтому на конину может быть перекрестная реакция. но сам факт того, что она проходит хоть раз в пять дней уже прекрасен!!!!
нутрия продается тушкой, рублю у мясника прямо на рынке на порционные кусочки
мы на нутрии практически ежедневно, с редкми включениями кролика, конины и гоаяжьего языка
а на говядину тоже сыпет?вообще говядина аллергична?
-
цветовод
да, у меня вопросик - после кабачка какой овощ вводить?
-
Мега-элита
 Сообщение от Naslund
а на говядину тоже сыпет?вообще говядина аллергична?
Если есть аллергия на молоко, то на говядину может быть перекрестная аллергия.
 Сообщение от Naslund
да, у меня вопросик - после кабачка какой овощ вводить?
Брокколи. Еще говорят цветная капуста, но на нее у многих аллергия. У нас пошла только в банках. Я ее вводила после брокколи.
Катя 
-
цветовод
а брокколи можно из пакета или лучше банки?