Страница 953 из 2406 « Первая 4538539039439499509519529539549559569579631003105314531953 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Orly , на сообщение « 950 cтраниц прочитали? :010: ... »
    с орбиты Аватар для Vitochk@

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    950 cтраниц прочитали? Тогда смело задавайте вопросы, у Вас на руках индульгенция
    Так и вопросов почти не осталось :-))))

Отправлено через Tapatalk

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!

Удивительная вещь форум! Придешь с вопросом, как настроить рояль, через час уйдешь с табличкой "позор ... огороднику"(с)

2. ответ для Vitochk@ , на сообщение « Так и вопросов почти не осталось :-))))... »
    Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от Vitochk@ Посмотреть сообщение
    Так и вопросов почти не осталось :-))))

Отправлено через Tapatalk
    Тогда идите "шкурьте" стул, предварительно, как посоветовал Чихуа, разобрав.
    - Ведьму сжечь!!!
    - Но.... она же такая красивая...
    - Хорошо. Но потом сжечь.

цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо за добрые слова!
    душечка вы наш!
    Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Может бложик еще заведем? Будем всех туда отправлять. Будем хвастаться и ты ды. Все-таки там меню удобней нежели в форуме лопатить страницы, чтобы фотку увидеть. А у нас в топике уже стооолько красивостей собрано. И никто не видит. Будем нести в массы всякие чирки, кокосы и прочие глумления. И Ваш раздел с реставрацией будет полезен. А?
    давайте заведем, а кто вести его будеть?

Я сегодня приобщалась к прекрасному на экспозиции Ван Гога, очень, просто очень душевно! доступно и можно полежать отдохнуть попялиться

А потом мы пошли в "Летний сад" и там мне тоже понравилось а еще мне очень понравилась ромбовидная металлическая сетка где интересно они ее взяли, мне бы пригодилась

Наш человек

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение

ЗЫ: кста, скоро в Академии запланирована лекция на тему "Меловая краска и глейз" подкиньте материальчика, плз копирайты обязуюсь соблюсти
    у меня только так сохранено
    а в какой пропорции вы меловую смешиваете, что она у вас не шкурится?
    Я взяла 4 ст ложки гипса, 2 ст ложки воды, смешала в кашицу, и добавила 2 стакана краски. Покрасила образец на один слой, высохло приятно на вид и ощупь, шкурится на раз два, как будто не самодельная, а покупная. Может потому что всего один слой, или гипса не доложила. Какая у вас пропорция, интересно? Кстати, я как вы покрасила тканевые абажуры, тоже соплясто поблескивали, не знаю, сохнут пока, если вдруг не понравится, обтяну мешковиной. Хуже чем они были все равно уже не будут.
    Маргофея:Теперь и не знаю, правильно ли я делаю меловую. Я все на глаз, но гипса у меня точно раза в 2 больше. В сочетании с эмалью, которая сама по себе особо не шкурится. Если шкурить сильнее, то сразу до дерева.
    Предполагаю, что с гипсом я перебарщиваю.
    Кстати меловая краска у меня немного другая: вместо гипса я добавляю затирку для швов.

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Активный участник Аватар для светтланна

Чихуа,а почему же раньше то про ОПИЛКИ ни слова не было сказано? я тут со своими ставнями замучилась,выковыривать,а мешок с опилками лежит-простаивает без дела)))

Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от светтланна Посмотреть сообщение
    Чихуа,а почему же раньше то про ОПИЛКИ ни слова не было сказано? я тут со своими ставнями замучилась,выковыривать,а мешок с опилками лежит-простаивает без дела)))
    Про опилки в первых же постах+руководствах от Чихуа было сказано

http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2787

из кустов, стыдливо
    - Б-52 - в мусорку! гель Неомид или Body 700 (продается в автомалярных магазинах или авторынках ПРОВЕРЕНО - ЗВЕРЬ!!!)
    - покрывать объем, который сможете потом очистить за 10 мин.
    - наносить толстым слоем, не меньше 0.5 см (с полмизинца по толщине )
    - обмотать пищевой пленкой, выдержать не менее 15 мин.
    - снимаем каку шпателем с ровной поверхности, резьба - тряпкой. Остатки каки на рельефе засыпаем опилками (не пылью древесной, а именно опилками), их придется раздобыть на ближайшем деревянном производстве или выпросить на распиле в стройгипере.... обязательно следить за реакцией сотрудников . Опилки с какой вычищаем из резьбы жесткой щеткой (в идеале маленькой металлической с желтым, латунным "ворсом", но прокатит и обычная синтетическая для ванной)
    - набираем в пшикалку ацетон (не 646 растворитель, он белесые пятна оставит на дереве), обильно брызгаем резьбу и окончательно зачищаем щеткой, гладкую поверхность просто протираем тряпкой в ацетоне
    - окна настежь,бережем глаза и руки!, устилаем все халявной упаковочной бумагой, грязные тряпки и снятую каку сразу на помойку

а проще Отексом и в радикальный лайм
    - Ведьму сжечь!!!
    - Но.... она же такая красивая...
    - Хорошо. Но потом сжечь.

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для Югра

Вот читаю и понимаю, как же повезло Чихуа!!! Он у нас один единственный мужчина (я про топик) и мы тут все к нему с предыханием! Счастливчик!
    А вообще, все правильно, потому что порой тяжело осилить столько страниц!!! Зато, осилив все написанное, лично у меня отложилось очень многое и не только в головея копировала в свои файлики то, что привлекло мое внимание в большей степени. Академия Чихуа сейчас послужила мне проверкойи про меловые краски с глейзом я хорошо помню (только сегодня перечитывала) эх, какой-то я теоретик

Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от светтланна Посмотреть сообщение
    попробуйте не ждать когда пришлют,а возьмите на пробу обычную тубу силикона
    Вот с большим бы удовольствием, только где же взять эту обычную тубу?! о том и речь веду

9. ответ для Югра , на сообщение « Вот читаю и понимаю, как же повезло... »
    Хранитель Аватар для Tusik

Цитата Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
    Вот читаю и понимаю, как же повезло Чихуа!!! Он у нас один единственный мужчина (я про топик) и мы тут все к нему с предыханием! Счастливчик!
    А вообще, все правильно, потому что порой тяжело осилить столько страниц!!! Зато, осилив все написанное, лично у меня отложилось очень многое и не только в головея копировала в свои файлики то, что привлекло мое внимание в большей степени. Академия Чихуа сейчас послужила мне проверкойи про меловые краски с глейзом я хорошо помню (только сегодня перечитывала) эх, какой-то я теоретик
    Это от характера зависит наверно. Если б я все это читала, то желание бы давно пропало. Хотя будучи посланной отправленной на 1 страницу...почитываю Но хотела написать, что если б только читала, то и радужная скамейка не появилась бы у меня во дворе. А теперь такой приятный вид из окна и приходящие все восхищаются ...приятно однако
    И все благодаря жителям топа
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

10. ответ для Tusik , на сообщение « Это от характера зависит наверно. Если... »
    Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    Это от характера зависит наверно. Если б я все это читала, то желание бы давно пропало. Хотя будучи посланной отправленной на 1 страницу...почитываю Но хотела написать, что если б только читала, то и радужная скамейка не появилась бы у меня во дворе. А теперь такой приятный вид из окна и приходящие все восхищаются ...приятно однако
    И все благодаря жителям топа
    Так я, Наташа, это и имела ввиду! Тяжело сразу осилить столько страниц! Хочется все и сразу

Страница 953 из 2406 « Первая 4538539039439499509519529539549559569579631003105314531953 Последняя »