|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Orly
950 cтраниц прочитали? Тогда смело задавайте вопросы, у Вас на руках индульгенция
Так и вопросов почти не осталось :-))))
Отправлено через Tapatalk
Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
Удивительная вещь форум! Придешь с вопросом, как настроить рояль, через час уйдешь с табличкой "позор ... огороднику"(с)
-
Элита
Сообщение от Vitochk@
Так и вопросов почти не осталось :-))))
Отправлено через Tapatalk
Тогда идите "шкурьте" стул, предварительно, как посоветовал Чихуа, разобрав.
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
-
Сообщение от Чихуа
ЗЫ: кста, скоро в Академии запланирована лекция на тему "Меловая краска и глейз" подкиньте материальчика, плз копирайты обязуюсь соблюсти
у меня только так сохранено
а в какой пропорции вы меловую смешиваете, что она у вас не шкурится?
Я взяла 4 ст ложки гипса, 2 ст ложки воды, смешала в кашицу, и добавила 2 стакана краски. Покрасила образец на один слой, высохло приятно на вид и ощупь, шкурится на раз два, как будто не самодельная, а покупная. Может потому что всего один слой, или гипса не доложила. Какая у вас пропорция, интересно? Кстати, я как вы покрасила тканевые абажуры, тоже соплясто поблескивали, не знаю, сохнут пока, если вдруг не понравится, обтяну мешковиной. Хуже чем они были все равно уже не будут.
Маргофея:Теперь и не знаю, правильно ли я делаю меловую. Я все на глаз, но гипса у меня точно раза в 2 больше. В сочетании с эмалью, которая сама по себе особо не шкурится. Если шкурить сильнее, то сразу до дерева.
Предполагаю, что с гипсом я перебарщиваю.
Кстати меловая краска у меня немного другая: вместо гипса я добавляю затирку для швов.
-
Активный участник
Чихуа,а почему же раньше то про ОПИЛКИ ни слова не было сказано? я тут со своими ставнями замучилась,выковыривать,а мешок с опилками лежит-простаивает без дела)))
-
Элита
Сообщение от светтланна
Чихуа,а почему же раньше то про ОПИЛКИ ни слова не было сказано? я тут со своими ставнями замучилась,выковыривать,а мешок с опилками лежит-простаивает без дела)))
Про опилки в первых же постах+руководствах от Чихуа было сказано
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2787
из кустов, стыдливо
- Б-52 - в мусорку! гель Неомид или Body 700 (продается в автомалярных магазинах или авторынках ПРОВЕРЕНО - ЗВЕРЬ!!!)
- покрывать объем, который сможете потом очистить за 10 мин.
- наносить толстым слоем, не меньше 0.5 см (с полмизинца по толщине )
- обмотать пищевой пленкой, выдержать не менее 15 мин.
- снимаем каку шпателем с ровной поверхности, резьба - тряпкой. Остатки каки на рельефе засыпаем опилками (не пылью древесной, а именно опилками), их придется раздобыть на ближайшем деревянном производстве или выпросить на распиле в стройгипере.... обязательно следить за реакцией сотрудников . Опилки с какой вычищаем из резьбы жесткой щеткой (в идеале маленькой металлической с желтым, латунным "ворсом", но прокатит и обычная синтетическая для ванной)
- набираем в пшикалку ацетон (не 646 растворитель, он белесые пятна оставит на дереве), обильно брызгаем резьбу и окончательно зачищаем щеткой, гладкую поверхность просто протираем тряпкой в ацетоне
- окна настежь,бережем глаза и руки!, устилаем все халявной упаковочной бумагой, грязные тряпки и снятую каку сразу на помойку
а проще Отексом и в радикальный лайм
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Элита
-
Элита
Сообщение от светтланна
попробуйте не ждать когда пришлют,а возьмите на пробу обычную тубу силикона
Вот с большим бы удовольствием, только где же взять эту обычную тубу?! о том и речь веду
-
Хранитель
Сообщение от Югра
Вот читаю и понимаю, как же повезло Чихуа!!! Он у нас один единственный мужчина (я про топик) и мы тут все к нему с предыханием! Счастливчик!
А вообще, все правильно, потому что порой тяжело осилить столько страниц!!! Зато, осилив все написанное, лично у меня отложилось очень многое и не только в голове я копировала в свои файлики то, что привлекло мое внимание в большей степени. Академия Чихуа сейчас послужила мне проверкой и про меловые краски с глейзом я хорошо помню (только сегодня перечитывала) эх, какой-то я теоретик
Это от характера зависит наверно. Если б я все это читала, то желание бы давно пропало. Хотя будучи посланной отправленной на 1 страницу...почитываю Но хотела написать, что если б только читала, то и радужная скамейка не появилась бы у меня во дворе. А теперь такой приятный вид из окна и приходящие все восхищаются ...приятно однако
И все благодаря жителям топа
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Элита
Сообщение от Tusik
Это от характера зависит наверно. Если б я все это читала, то желание бы давно пропало. Хотя будучи посланной отправленной на 1 страницу...почитываю Но хотела написать, что если б только читала, то и радужная скамейка не появилась бы у меня во дворе. А теперь такой приятный вид из окна и приходящие все восхищаются ...приятно однако
И все благодаря жителям топа
Так я, Наташа, это и имела ввиду! Тяжело сразу осилить столько страниц! Хочется все и сразу