|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Mashechka
А плесень и влага не ведёт к болячкам?
Плесень она полезная) А лишняя влага с середины июля плоха, тогда уже фитофтора где-то рядом ходит. Не бывает фитофторы в мае-июне, она с холодными росами приходит.
-
Ветеран
 Сообщение от rita62
Я поливаю раз в неделю, по воскресеньям, что-бы не запутаться и лишнего не налить  Но почти по ведру на растение. Петуньи кормлю по субботам. А иначе забываю. График 
Вот, кстати, по поводу ведра - я специально попробовала под Каждый огурец и кабачок лить по ведру - они блаженствуют. Лишней наливки ИМХО не бывает. Я вот с мульчей не понимаю как рассчитывать при толстом слое, плюс те корешки которые в мульче отомрут же без воды, наверное.
-
злыдня
 Сообщение от redgrape
Странно, у меня давно увешан крупными уже плодами.
А я все жду ((
и надеюсь ))
-
злыдня
 Сообщение от Crocus
Плесень она полезная) А лишняя влага с середины июля плоха, тогда уже фитофтора где-то рядом ходит. Не бывает фитофторы в мае-июне, она с холодными росами приходит.
Сейчас такой дубак ночами - не считается?
-
Старожил
 Сообщение от Crocus
Вот, кстати, по поводу ведра - я специально попробовала под Каждый огурец и кабачок лить по ведру - они блаженствуют. Лишней наливки ИМХО не бывает. Я вот с мульчей не понимаю как рассчитывать при толстом слое, плюс те корешки которые в мульче отомрут же без воды, наверное.
У помидора корни же глубоко, если часто поливать, образуется много поверхностных корней, а глубокие не растут. От частого полива помидоры начинают жировать. Я так понимаю
-
со звезды
 Сообщение от Crocus
А у Вас с мульчей?
Да, но она сухая
Полив капельный
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Старожил
 Сообщение от rita62
У помидора корни же глубоко, если часто поливать, образуется много поверхностных корней, а глубокие не растут. От частого полива помидоры начинают жировать. Я так понимаю 
Мульчирую я сеном, там корешков быть не должно и они не нужны
-
с орбиты
 Сообщение от Мама и Киклан
Да, но она сухая
Полив капельный
Настя, как у Вас , прекратилось это истончение листвы?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от Crocus
Я помидоры поливаю всегда, когда не лень. Чаще просто бросаю шланг в теплицу. У меня все сено в белой плесени, там же миллион помидорных корешков и червяков и гумуса. Разве от воды могут жировать? Им же надо всю эту ботву поить да еще и плоды наливать. Как это в воде ограничивать на 10 дней??
Помидоры так нельзя , это не огурцы .
Надо сразу по много под корень , но редко , раз в неделю поливаю.

-
с орбиты
 Сообщение от rita62
Я поливаю раз в неделю, по воскресеньям, что-бы не запутаться и лишнего не налить  Но почти по ведру на растение. Петуньи кормлю по субботам. А иначе забываю. График 
Вот и я тоже так. По воскресеньям им даю поесть и попить )
Но у меня ещё и не джунгли . Хотя вяжут и цветут .