|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Крокодите мимо
Вообще идеально было бы наших октядекабрьских детей отдать в 6 лет, но в частную школу, где тепличные условия, дневной сон на продленке, кормят не помоями, уроки учителя помогают делать, а не наоборот. В массовой школе все же суровые условия для первоклашек.
Насчет санок плюсану к Ире, мне спокойнее, когда ребзь сидит пристегнутый в санях, чем когда за руку тащу, а он в ступоре или тащит совсем не туда.
А то ты прям на работу задрамши хвост и забирать в 18 часов. Практически у всех есть возможность первый класс в щадящем режиме держать - няни, бабушки или сами дома сидят. Я себя отлично помню в первом классе - было странно от великого расслабона. В сад к 8 утра, а то и раньше (я у бабушки жила, она с 8 работала, в 7-50 край меня приводила - и потом фактически рабочий день. В школу мне тоже было к 8 (Украина), но от дома 5 минут и в 12 я уже была дома. Уроки - полчаса максимум, если что-то клеить или рисовать, просто домашку я делала в школе на чтении, пока класс нудел "мы-аа"= "мааа".
-
Наш человек
Ну вот когда речь о 3-4 месяцах - тут по ребёнку смотреть надо! Я пожалела, что Кирюна отдала в 6,9.
Девочки явно к знаниям тянутся!
-
Хранитель
Вообще идеально было бы наших октядекабрьских детей отдать в 6 лет, но в частную школу, где тепличные условия, дневной сон на продленке, кормят не помоями, уроки учителя помогают делать, а не наоборот. В массовой школе все же суровые условия для первоклашек.
Насчет санок плюсану к Ире, мне спокойнее, когда ребзь сидит пристегнутый в санях, чем когда за руку тащу, а он в ступоре или тащит совсем не туда.
Арина, я ж говорю тут каждый для себя решает как удобнее.
-
с орбиты
Инна, я надеюсь все же, что к 1 классу младшего выйду таки на работу. Полагаю, что Наташа будет его забирать. А там посмотрим. Но мысль сидеть дома еще 5-6 лет не радует.
Деду нейролептики начала давать от глюков сегодня, накидайте кулачков пожалуйста, чтобы помогло. Задрал меня своими выкрутасами.
-
Наш человек
Арина, ужас конечно его бы под медицинский уход...
Сил тебе...
-
Хранитель
Арина много - много тебе терпения и сил и здоровья!!! Очень тяжело, ещё и дети малые дома.
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена

-
Наш человек
Инна, я надеюсь все же, что к 1 классу младшего выйду таки на работу.  Полагаю, что Наташа будет его забирать. А там посмотрим. Но мысль сидеть дома еще 5-6 лет не радует.
Деду нейролептики начала давать от глюков сегодня, накидайте кулачков пожалуйста, чтобы помогло. Задрал меня своими выкрутасами.
@@@@@@@@@@@
Должно же хоть что-то тебе быт облегчить.
Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
-
Доброе утро!
Всем хороших выходных😄
-
Мега-элита
 Сообщение от Сама_по_себе
Всем привет [emoji1309]
Я январская, в школу пошла в 7,9 лет, старше меня было человек 7 в классе, но мы тогда не заморачивались, может родители, но не мы
У нас сегодня на развивашках препод попросила родителей во время занятия «погулять/кофе попить», мы с мамочками познакомились  сидели в холле, смотрели малышей по камерам  эксперимент прошёл на «ура», дети все были вовлечены в упражнения, никто не бегал и не отвлекался, даже когда руки пошли мыть после поделки, демонстративно прошли мимо нас  и тут-то в голове щёлкнуло «моя малышка уже не малышка» взгрустнулось, и следующая мысль «свобода не за горами!»
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
😊😊😊😊😊
Инна, я надеюсь все же, что к 1 классу младшего выйду таки на работу.  Полагаю, что Наташа будет его забирать. А там посмотрим. Но мысль сидеть дома еще 5-6 лет не радует.
Арина, а что тебя тебя останавливает насчет дома престарелых? Кроме финансов?
Знакомая рассказывала недавно. У ее мужа бабушка большую часть жизни прожила одна с котами, там их штук 10 было. Дама с очень большими тараканами в голове. Такими, что родные с ней почти не общались. В итоге старость, изменения в мозге, стала забывать многое, обмороки. К себе ее брать ее родня отказалась. Внук нашел приличный пансионат. Вроде бы там около 30 тысяч в месяц. С сентября она там. Довольная очень. Они к ней ездят раз в 3 недели, все чисто, уход хороший, плюс у нее там друзья появились.
Я была удивлена таким положительным исходом дела.
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
с орбиты
Оля, твои вопросы иногда непростые. Я напишу тебе в личку, как я это чувствую и воспринимаю.
Недавно был сюжет по первому каналу, мальчик 10 лет живет со своей бабушкой, ходит в магазин, ухаживает за бабулей, выносит горшок за ней, поправляет ей подушку и ноги на кровати, разминает спину массажером... Есть о чем подумать.
Всем утро.