|
|
Тигрята-сентябрята-2010
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
-
Наш человек
А почему Надя снова с вами?
-
Элита
 Сообщение от _Felis_
У нас 28, 3/4 из них девочки.
Ничего себе! У Глеба в группе мальчиков больше, но незначительно.
Группа рассчитана на 22 ребенка, по списку 31, более-менее постоянно ходят 28.
У Таси группа рассчитана на 10 детей, потом расширили до 15, теперь 21 Реально ходят пока что, человек 10. Есть менее популярный вечерний режим (с 3 до 7), там всего 4 ребенка ходят и 10 детей по списку.
Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)
-
Элита
 Сообщение от Катюша*
Девочки, а вы планируете своих ребят на подготовку к школе водить? Все думаю-стоит ли?
Я планировала, для того, чтобы привыкал к школьному порядку и обстановке. Но в садике детей перевели в подготовительную группу (другое помещение), так там стоят парты, доска, как начальная школа, только есть спальня Воспитательница собирается вести подготовку к школе, родители тоже хотят, но формально занятия такие не разрешены. Вторая воспитательница не собирается вести занятий.
-
Элита
 Сообщение от Irink@
Поздравляю сентябряток с днюшками!
Мы будем готовиться в саду и дома. С чтением потихоньку продвигаемся, но заметила, что чем больше букв уже знает, тем чаще путаница возникает. Может спутать Б-П, Д-Т и похожие, раньше путал К-Х. Остались редкие типа Ю, Я, Ь, Ъ.
Сейчас на отдыхе совсем не хочет читать, а нам если две недели перерыв делать, то будем учить все сначала 
Осталась самая главная задача - выбрать школу  в октябре будут дни открытых дверей, схожу. Хорошо, у кого уже старшие в школе, муки выбора пройдены  
Удачи в учебе вам!
А разве можно выбирать школу? Я так поняла, что только та, что по прописке, и всё. У нас в районе только так. Наши новые дома приписаны к школе с плохой репутацией, и все стараются через знакомства и взятки попасть в школу с репутацией хорошей (из тех, что ближе к дому). И это всё совершенно обычные школы. Везде ажиотаж.
-
Элита
Егорку и Яромира с днем рождения!!!
-
Элита
 Сообщение от Ирчик !!!
И на подготовишки мы пойдем. У нас надо прекрасно читать и считать в пределах 20 и знать состав чисел и еще кучу всего. Читает Ромыч бегло и любой текст и шрифт. А вот математмка у нас в пределах 15- хромая. Но я с ним не занимаюсь. У меня на него времени нет. Хорошо, что есть педагоги, готовые радостно и терпеливо с ним заниматься. 
Мы завтра идем знакомиться с педагогом по специальности в музыкалку. У нас дядечка 
И завтра впервые идем в сад. Прследний раз были в конце апреля 
Ой, я вроде Ромика не поздравляла. Поздравлю с прошедшим ДР сейчас!!! Умница и красавец!
А на каком инструменте Рома занимается?
Ничего себе, какие требования серьезные у вас. Глеб тоже читает быстро и любой текст и шрифт, устный счет он тоже давно освоил хоть до 1000 и дальше, а вот состав числа плохо понимает. Складывает и вычитает на пальцах, и иногда ошибается (не те пальцы выпускает или не так считает уже выпущенные).
 Сообщение от Настюлик
Всем привет.
Про подготовку. Я планирую сама подготовить. Поэтому очень интересно, что реально нужно первоклашке? Мамы старших, напишите, свое мнение. Я пока планирую чтение улучшить, руку тренировать (штриховки, обводилки), сложение/вычитание простейшее.
И еще один вопрос. Сейчас начинаются скидки на ранцы школьные. Что покупать то? Херлитц мини совсем маленький будет? Тему про них читала, что-то вывода никакого не сделала.
Я пока не на 100% уверена, что Глеб в сентябре пойдет в школу, так что мысленно довольствуюсь подаренным свекровью рюкзаком Лего (с фирменным мешочком для сменки!).
-
Элита
Извините за спам, просто несколько дней форум не читала, а тут темы интересные. Предваряя вопросы - не сплю, тк ужасно себя чувствую (простудилась), пью мед с лимоном и тп.
-
Хранитель