|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Nespresso
А сколько за 2ДО палату платили?
Бесплатно)
-
Участник
Поздравляю с малышиком!!!дай Бог Вам и ему здоровья! Спасибо, что нашли минутку и такой подробный отчет тут написали!Молодец!
-
Ветеран
 Сообщение от Tiguana
Поздравляю Вас с малышом-богатырем!!!
ужасть какой большущий...!я дочку 4100 еле родила,а второй говорят плод крупнее первого....вот перспективка-то у меня-ЛЯПОТАААА(((
одно радует,в Отта,как я поняла не всех режут  ,дают шанс,в 1РД(ВО)ножницы у них всегда на ГОТОВЕ  
Да, я старшего как раз в 1 р.д. рожала, 3350 и разрез, а тут такой крупняк и без обошлись!
-
Элита
 Сообщение от Solnishko84
Спасибо Вам за такой подробный отчет!
Здоровья Вам и Вашей малышке! Молочка побольше!
Можно я к Вам еще с несколькими вопросами попристаю?
Мужу давали одноразовую одежду?
Ко скольки ему сказали приезжать?
Вас разбудили часов в 7 утра?
Оперировали в сорочке?
Когда вставляли и вытаскивали мочевой катетор?
Кто переносил вещи с ДО на ПО и где они были пока Вы были в Пите?
А какие Вам чулочки одевали и зачем?
В пите было тепло? Носки не надо было с собой брать?а телеФон можно с собой ?
Когда Вас первый раз накормили? Бульоном?а в самом ПИте много капельниц и уколов? Глюкозу капали?
А малышку толтко издалека показывали ? Не дали поцеловать ? А к груди прикладывали?с мужем после КС не удалось двумя словами перекинуться?
Вы не знаете малышей вот первые сутки чем то кормят?
А почему при аврале и лежании народа в коридоре Ваша палата наполовину пустовала? Так как много по сертиФикату было?
То есть выписали Вас на 5 сутки? А швы совсем не надо было снимать?а обрабатывал кто-нибудь шов эти дни?а на ПО уже мозговая не приходила?
Извините что много спрашиваю, просто у Вас такие свежие воспоминания, а меня так много интересует
спасибо за поздравления!!!!    как раз для тех, кто за мной ждет очереди и писала так как такой же паникер...но видать не все воппросы предусмотрела итак поехали 
Мужу давали одноразовую одежду?- ДА, её получают в приемном покое!!!он утром пошел туда, гооврите,что на роды!!!и ему дают одоноразовый такой синенький костюм доктора 
Ко скольки ему сказали приезжать?у меня операция была в 9, он в 8 был уже на месте, костюм желательно одевать сразу...на верхную одежду...а то мой сидел ждал в коридоре костюм под мышкой...Е.В. ему говорит-че без костюма??он-а чего уже пора, она-канефна, щаз погоним, не успеете одеть гыгыгы..на каталке долго ли мчать то 
Вас разбудили часов в 7 утра? в 7 утра подъем и на клизму!!! дальше ждем часа Х.Не едим с суток накануне с обеда!!!!НИЧЕГО!!утром даже воду пить нельзя!!!
Оперировали в сорочке?ага, девочки, одевают сорочку!!
Когда вставляли и вытаскивали мочевой катетор?когда вставляли не могу сказать, видимо после укола!!так как я не чувствовала, и знать не знала что он есть!!пока не пришла Е.В. и не сказала, что у меня там ого-го скоко написано а я думаю хорошо то как в туалет не хоцца!! а там оказываается катетор я так поняла что его держать сутки, теоретически там сутки лежишь в ПИТЕ,утром вынимают (по просьбе мешок упустощают).меня то перевели на ПО вечером,я попросила оставить до утра...так как до туалета думала не дойду!!а утром мне сняли!!!НО на ПО медсестрички в туалет провожают и на унитаз сажают если нужна помощь!!!
Кто переносил вещи с ДО на ПО и где они были пока Вы были в Пите?на ДО вещи лежали аж до вечера след. дня, муж приехал вечером после работы, забрал их из палаты и принес!!персонал вещи не носит...
А какие Вам чулочки одевали и зачем?я так поняла антиварикозные..так что прикупите..мне никто не гооврил что они нужны, Талалаева в последний момент скомандовала одеть и в них я лежала еще несколько дней..
В пите было тепло? Носки не надо было с собой брать?а телеФон можно с собой ?Так, в пите жарааааа...какие носки.... хотя я ж в чулках была...с 14:00 разрешили пить (слава богу у меня было 2 бутылки воды по 0,5), ждала отмашки када пить разрешат Значит в ПИТе все строго-ВОДА, ЗАРЯДКА, ТЕЛЕФОН, ТУАЛЕТНАЯ бумага (нафиг она нужна я так и не поняла!!!) и вроде все!!!прям тщательно сумки проверяют!!ничего лишнего!!!!телефон медсестра сама из мешочка достанет и вам на тумбочку положит, чтоб не тянуться...ах да мона кружку еще в ПИТЕ вы все будете на капельницах,уколах,к аппарату давления будет подключены 
Когда Вас первый раз накормили? Бульоном?а в самом ПИте много капельниц и уколов? Глюкозу капали?ооо, еда ток на след день и ТРИ дня вы будете на жесткой диете!!готовьтесь!!я чуть не умер в голоду...НО НЕЛЬЗЯ!!шоб не было проблем с кишеничком!!постоянно еще делают уколы для кишечника, эспумизан дают....давали на завтрак-омлет,обед-бульон почти без мяса, вода кароч,+каша, вечер-каша....итак ТРИ ДНЯ,,,,господя ,как я ждала обеда... нормального..када пришел четвертый день,я там вылизал всю тарелку....
А малышку толтко издалека показывали ? Не дали поцеловать ? А к груди прикладывали?с мужем после КС не удалось двумя словами перекинуться?показали два раза,када только достали в слизи...потом када намыли уже в одеялке дали поцеловать..единственно,что к груди конечно нет, так как просто некуда..у вас там загородка будет висеть..муж подойдет,поцелует-не переживайте 
А почему при аврале и лежании народа в коридоре Ваша палата наполовину пустовала? Так как много по сертиФикату было?так как я была на платном отделении...
То есть выписали Вас на 5 сутки? А швы совсем не надо было снимать?а обрабатывал кто-нибудь шов эти дни?а на ПО уже мозговая не приходила?Е.В. приходила один разок там свои врачи...не переживайте..я даже не ожидала её увидеть..было сюрпризом швы у меня саморассасывающиеся (вы с Е.В. это обсудите),их снимать не нужно, но каждый день Вы их будете обрабатывать ходить в процедурный кабинет!!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Ивашка-Дурашка
Девочки, привет   
Пока малюська спит, быстренько пишу отзыв....    Вдруг кому-то пригодиться...   
итак 17.09 я легла на 3 ДО, в палата 405, палата очень чистая, плазм. тв,холодильник в палатке,душ туалет на 2 двухместные палаты, тоже чистый, постоянно убирают. Персонал мне оч. понравился, очень внимательный и хороший!!!Мою палату вела Жесткова Н.В., Мозговая Е.В. палаты не ведет. Так вот ложилась я До, так как у меня ставили сах.диабет берем, и Мозговая Е.В. решила перестраховаться и сделать мне все анализы!!в понедельник меня посмотрела Жесткова Н.В, заохала,   позвала Талалаеву (кстати, мое имхо-оч.специфический врач, наблюдаться и лечиться у неё не за что не хотела бЫ!!!!!, но это мое мнение)  вердикт-оченььььььььььь узкий таз, ребенок крупный, через родовые пути мои наврядли пройдет...срочно вызвали Мозговую Е.В., собрали консилиум врачей-было принято решение и ПКС. Та еще сомневалась,срочно направили на УЗИ, но мест уже нет, Жесткова Н.В. сама лично звонила и догооваривалась, чтобы меня срочно приняли прям щаз, даже сама провожала до кабинета....Сделали узи-по узи поставили плод 4100  Но предупредили что погрешность конечно есть, точно никто не скажет уже точный вес....Срочно иду к Н.В, она на платном приеме,(она мне сказала сразу показать ей узи), она звонит Е.В. и гооврит, что так мол и так....Забыла сказать, что при осмотре на кресле (смотрели все 3 врача, поковыряли "по полной", любой может и родил, но только не я   ), когда мне сказала что будет ПКС на 95 %,я расстросилась очень, расплакалась (так как всю беременность думала рожать сама и с мужем...) Господи,как они меня успокаивали, чуть ли не целовали и обнимали...После узи,я пришла и меня уже ждала Е.В,, стала объяснять,что это оч. опасно, можно очень мучаться,ребеночка травмировать,он может застрять в род. путях не дай Бог, и придеться делать ЭКС...Более того шейка моя вапче не была готова,ни по консистенции и не уменьшилась, и ходить мне еще как минимум нуна было бы неделю...а я поступила со сроком 39 нед.2 дня. + мой несчастный сах. диабет беременных...Но так как я ни грамма не сомневалась в профессионализме Е.В., я даже не сомневалась...надо так надо!!А каждый день-это прибавка в весе ребеночка...Я объяснила,что так хотели с мужем рожать, Е.В, сказала-с мужем так с мужем (сказала что сразу его позовут, дадут ребеночка,что пофоткают)- так и было...Успокоила,рассказала все про операцию и назначила-на 19.09 время Х. 18.09 я за день сдала всю кучу анализов и 19.09 была как штык готова  Даже испугаться толком не успела..и хорошо инета не было...не успела начитаться страшилок...Утром 19.09 меня взяли первую в 09:00...Утром пришла Е.В., сказала всё!!!Утром медсестрички меня собрали, клизму засадили   чулочки сами одели,такое чуткое отношение,как будто я им всем родная душа, все успокаивают,пожелали удачи и сказали что все будет ХОРОШО!!!...Положили на каталку,повезли в родильное прямо из палаты...Муж шел следом..Я даже всплакнуть успела толи от страха толи от переживаний  Привезли, сделали эпидуралку в спину и понеслось....Работали наверно рук в 10.....Я рожала по ДМС, девочки тут спрашивали про отношение и прочее-у меня ВСЁ было оплачено по ДМС,единственное, что я доплатила 13 200 за ведение родов Мозговой Е.В. наличкой через кассу...По ДМс предусмотрено проведение родов с дежурной бригадой +Мозговая Е.В.(кстати акушерку она свою не навязывала,сказала если хочешь-пожалуйста,но нужно еще 5500 доплачивать,так что смотри мол сама,я подумала и решила не брать  Хотя на всякий взяла координаты...Ну она нам и не понадобилась. В итоге на родах никакой деж. бригады не было-операцию проводила Мозговая Е.В., ассистировали (или как там это назся) Жесткова Н.В. и Талалаева (все врачи 3 ДО)!!!Мне очень повезло    + еще врачей 5 каких то как минимум (из них 2 анастезиолога)   И на максимум на 10 минуте родилась наша крошка,я даже испугаться не успела...Сразу Е.В. показала мне и поздравила, сразу позвали мужа....Муж стал с соседней комнатке наблюдать как нашу козявочку моют, пупочек завязывают и т.п.Дали поддержать  Он даже опешил  Конечно, он так разнервничался, что первые минуты стоял как вкопанный   Я кричу из всех сил ему, а он еще и не слышит ,врачи подбежали, что мол случилось  -я говорю -"че он стоит как дебил, фотает пусть скорей!!!"    (так и сказала, не наю,что на меня нашло  ,анестезилог побежала скорей к нему давать ЦУ  Потом снова показали мне и повезли в детское отделение...а Е.В. продолжала штопать   Все было минут 50....потом меня перевезли в ПИТ (она же реанимация), в тот день нас лежало аж 5, сразу говорю Отта переполнен...  Постоянно приходят врачи, проверяют состояние...Постоянно делают обезболивающие,чтоб даже ни секунды не было боли   и постоянно спрашивают нужно ли обезбаливающее!!!Потом пришел дежурный врач-акушер-гинеколог-сказал,что к вечеру кого-нить переведут уже в обычную палату, так как ночью могут привезти кого-нить еще экстренно и нужно хотя бы 1 свободное место...предложил переворачиваться и садиться...К 16:00 я уже посидела раза 4 раза  Все валялись и ухом не вели..и Вечером, извиняясь и еще раз объяснив ситуацию, сказали что переведут меня уже на послеродовое  В 22:00 я уже была на ПО, ночью дрыхла, на след день к вечеру дали ребеночка...но на ночь все равно забрали, согласовав со мной, так как я была еще слаба, но утром как глаза открыла, сразу поковыляла в детскую  Про ПО-оно переполнено на данный момент вапче под завязку,я лежала в палате 303, двухместной, 1,5 суток одна, потом девочку привезли...Палата намного проще чем на 3 ДО, телек есть обычный,шкаф,холодильник при входе в палату...Про персонал-тоже хороший,внимательный, и детские медсестры, и медсестры по укольчикам и капельницам....Очень все милы и внимательные....Единственное, что ооооооооооооочень много народу и они разрываются....(лежат и в коридорах девочки  )Что меня поразило, всех пациенток называют только по именам,причем уменьшительно ласкательными   типа Женечка,заинька...никакого садизма, все смотрят очень аккуратно...Постоянно предлагают также обезбаливающие, по сто раз напоминают..но я старалась стойко терпеть  Родились мы 19.09 в 09:27 3600 грамм, 51 см   , в воскресенье 23.09 мы уже были дома   Про фотографа-был свой фотограф, в палату пустили, более того пустили и в саму выписную, где нас собирали и бант вязали  ))Была очень хорошая медсестра, она нам все организовала ,за что ей МЕГА-СПАСИБО    Мозговая Е.В. приходила и в ПИТ и на послеродовое
(хотя там свои врачи, на ПО меня вела Полежаева Ж.Ю.), проверяла состояние, и мой шов, так как я её очень просила все сделать ювелирно (она наложила саморассасывающие швы), Полежаева Ж.Ю.-тоже очень приятная врач!!Педиатры детские постоянно меняются...
Девочки, это моя история, надеюсь она поможет Вам определиться с роддомом!!!!Доверяйте своему врачу и ничего не бойтесь!!!     Я Всем безмерно благодарна за мою малышку,ни секунду не сомневалась в профессионализме врачей, и хоть рожала по ДМС (никакого плохого отношения не заметила НИ РАЗУ, как тут писали),я бы отдала все богатства на Свете за то,что все прошло гладко и что моя кнопочка теперь сопит мне под ушком         
Поздравляю Вас!  
Можно немного поправлю врача ПО фамилия Колесаева Жанна Юрьевна
Я - Таня, ко мне можно на ты.
Я счастлива, у меня есть все, что нужно для этого: любимый муж, сыночек и дочечка.
-
Ветеран
Девочки спасибо за поздравления! Главное что здоровенький ттт. Всем желаю легких родов!
-
Наш человек
Сегодня была в Отта - за начавшиеся сутки, с полуночи- 22 родов прошло, закрытие объявляют регулярно, но по ДМС будут принимать приоритетнее, чем даже договорников. Это я узнала от координатора ДМС.
-
Хранитель
 Сообщение от Ивашка-Дурашка
спасибо за поздравления!!!!      как раз для тех, кто за мной ждет очереди и писала  так как такой же паникер...но видать не все воппросы предусмотрела  итак поехали 
Мужу давали одноразовую одежду?- ДА, её получают в приемном покое!!!он утром пошел туда, гооврите,что на роды!!!и ему дают одоноразовый такой синенький костюм доктора 
Ко скольки ему сказали приезжать?у меня операция была в 9, он в 8 был уже на месте, костюм желательно одевать сразу...на верхную одежду...а то мой сидел ждал в коридоре костюм под мышкой...Е.В. ему говорит-че без костюма??он-а чего уже пора, она-канефна, щаз погоним, не успеете одеть  гыгыгы..на каталке долго ли мчать то 
Вас разбудили часов в 7 утра? в 7 утра подъем и на клизму!!!  дальше ждем часа Х.Не едим с суток накануне с обеда!!!!НИЧЕГО!!утром даже воду пить нельзя!!!
Оперировали в сорочке?ага, девочки, одевают сорочку!!
Когда вставляли и вытаскивали мочевой катетор?когда вставляли не могу сказать, видимо после укола!!так как я не чувствовала, и знать не знала что он есть!!пока не пришла Е.В. и не сказала, что у меня там ого-го скоко написано  а я думаю хорошо то как  в туалет не хоцца!!   а там оказываается катетор  я так поняла что его держать сутки, теоретически там сутки лежишь в ПИТЕ,утром вынимают (по просьбе мешок упустощают).меня то перевели на ПО вечером,я попросила оставить до утра...так как до туалета думала не дойду!!а утром мне сняли!!!НО на ПО медсестрички в туалет провожают и на унитаз сажают если нужна помощь!!! 
Кто переносил вещи с ДО на ПО и где они были пока Вы были в Пите?на ДО вещи лежали аж до вечера след. дня, муж приехал вечером после работы, забрал их из палаты и принес!!персонал вещи не носит...
А какие Вам чулочки одевали и зачем?я так поняла антиварикозные..так что прикупите..мне никто не гооврил что они нужны, Талалаева в последний момент скомандовала одеть и в них я лежала еще несколько дней..
В пите было тепло? Носки не надо было с собой брать?а телеФон можно с собой ?Так, в пите жарааааа...какие носки....   хотя я ж в чулках была...с 14:00 разрешили пить (слава богу у меня было 2 бутылки воды по 0,5), ждала отмашки када пить разрешат  Значит в ПИТе все строго-ВОДА, ЗАРЯДКА, ТЕЛЕФОН, ТУАЛЕТНАЯ бумага (нафиг она нужна я так и не поняла!!!) и вроде все!!!прям тщательно сумки проверяют!!ничего лишнего!!!!телефон медсестра сама из мешочка достанет и вам на тумбочку положит, чтоб не тянуться...ах да мона кружку еще  в ПИТЕ вы все будете на капельницах,уколах,к аппарату давления будет подключены 
Когда Вас первый раз накормили? Бульоном?а в самом ПИте много капельниц и уколов? Глюкозу капали?ооо, еда ток на след день и ТРИ дня вы будете на жесткой диете!!готовьтесь!!я чуть не умер в голоду...НО НЕЛЬЗЯ!!шоб не было проблем с кишеничком!!постоянно еще делают уколы для кишечника, эспумизан дают....давали на завтрак-омлет,обед-бульон почти без мяса, вода кароч,+каша, вечер-каша....итак ТРИ ДНЯ,,,,господя ,как я ждала обеда...  нормального..када пришел четвертый день,я там вылизал всю тарелку....
А малышку толтко издалека показывали ? Не дали поцеловать ? А к груди прикладывали?с мужем после КС не удалось двумя словами перекинуться?показали два раза,када только достали в слизи...потом када намыли уже в одеялке дали поцеловать..единственно,что к груди конечно нет, так как просто некуда..у вас там загородка будет висеть..муж подойдет,поцелует-не переживайте
А почему при аврале и лежании народа в коридоре Ваша палата наполовину пустовала? Так как много по сертиФикату было?так как я была на платном отделении...
То есть выписали Вас на 5 сутки? А швы совсем не надо было снимать?а обрабатывал кто-нибудь шов эти дни?а на ПО уже мозговая не приходила?Е.В. приходила один разок  там свои врачи...не переживайте..я даже не ожидала её увидеть..было сюрпризом  швы у меня саморассасывающиеся (вы с Е.В. это обсудите),их снимать не нужно, но каждый день Вы их будете обрабатывать ходить в процедурный кабинет!!!!
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!       
Огромное спасибо
Мне не удобно уже Вас мучать , у меня буквально 2 вопроса:
1) как Вам удалось обойтись почти сутки без вещей?
Очень интересуют - трусы+ прокладки
Во что Вы были одеты и обуты( дали сорочку и халат?)
И что дали для ухода за ребенком( пеленки, памперсы, средства гигиены?)
А муж не смог раньше приехать или его в любом случае с утра не пустили бы вещи перетащить?
Экстримально наверно без вещей
2) а куда крепился мешочек от мочевого катетора ?
И очень надеюсь что у меня не отнимут очки)
-
Хранитель
 Сообщение от Banifati4
Девочки, а кто-нибудь знает докармливают смесью ребенка в Отта? У меня первый сильнейший аллергик, мне самой сказали исключить все молочное и ребенку соответственно если уж и давать, то врачи говорили только гидролизат. Как быть, в 2009 вроде только глюкозой их подпаивали, я про смесь не слышала
да,докармливают при необходимости