|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
С языками в 610 и АК- все понятно. Под "сильностью"- это и другие предметы в сравнении- математика, русский, лит-ра, естественный курс. Возможно такое сравнение? Да, и про языки: меня такое их кол-во, пугает- лучше бы парочку, но очень хорошо? Есть ли данные по уровню владения учениками, этого несметного количества, древние во внимание не берем.
-
Старожил
Сообщение от бора
Ну, язык - это же в первую очередь интенсивность, а не длительность. В обычных школах вон англ. по 10 лет со 2-го класса учат - и какой среднестатистический результат?(((
С шгн-скими усилиями 4 года на язык - более чем достаточно, кмк И не на ровное же место его класть будут
тут другое я думаю. В 10-11 классе силы у ребенка должны уходить на другие предметы, если он не хочет поступать на чистый фил.-фак.
кстати по результатам ЕГ и олимпиадам 610 безусловный аутсайдер с 30 и 239.
статистику можно здесь смотреть http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-...aya-gimnaziya/
Не понимаю я почему 610 не берет первые места по гуманитарным предметам (тот же немецкий) в городе на олимпиадах... . Вот за 2014 год только биология..
-
Мега-элита
Сообщение от fatina
тут другое я думаю. В 10-11 классе силы у ребенка должны уходить на другие предметы, если он не хочет поступать на чистый фил.-фак.
кстати по результатам ЕГ и олимпиадам 610 безусловный аутсайдер с 30 и 239.
статистику можно здесь смотреть http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-...aya-gimnaziya/
Не понимаю я почему 610 не берет первые места по гуманитарным предметам в городе на олимпиадах... . Вот за 2014 год только биология.. Генетический отбор то туда хороший.....
Я думаю, они просто не придают большого значения подготовке к ЕГЭ, а программа у них очень сильно отличается от стандартной, отсюда и результаты. Кроме того, я недавно узнала, что многие выпускники шгн поступают по результатам олимпиад, поэтому их особенно не волнует результат егэ. Но этот момент меня тоже слегка напряг: большое количество репетиторов в мои планы не входило...
ПС: Ваш аватар не дает покоя моей малявке, она в криками Котик долбит компьютер
он многим покоя не дает, в том числе и мне. Уж лет 10 не могу сменить, завораживает
-
Старожил
Сообщение от Wendolene
Я думаю, они просто не придают большого значения подготовке к ЕГЭ, а программа у них очень сильно отличается от стандартной, отсюда и результаты. Кроме того, я недавно узнала, что многие выпускники шгн поступают по результатам олимпиад, поэтому их особенно не волнует результат егэ. Но этот момент меня тоже слегка напряг: большое количество репетиторов в мои планы не входило...
у меня знакомый отличником был в 610. ЕГ написал плохо, смог поступить с ним только на какой-то странный факультет в Герцена...
-
Невнимательная
Сообщение от fatina
те кто в первой 50-ке в списке у Медникова, обычно поступают и в 610.
Я так думаю, что в 610 проще поступить, чем в ту же 239. Так как там разноплановый экзамен, можно завалить математику, но вырулить на русском и общем интеллекте. А в тридцатке и 239 - завал математики- ничего не спасет...
На самом деле лучше определиться так поступать в 239 и 30 (математический план, любит задачки решать) или 610 и 642 (любит книжки читать и сочинения писать).
Спасибо! Вы немножко обнадежили меня.
Я еще месяца 2 назад считала, что 610 ему ближе. Но что-то в последнее время математика идет лучше книжек.
Да и учительница не дает точных рекомнедаций по мозгоориентированности.
-
Мега-элита
Сообщение от fatina
у меня знакомый отличником был в 610. ЕГ написал плохо, смог поступить с ним только на какой-то странный факультет в Герцена...
а в АК642 как дела обстоят с ЕГЭ? У них на сайте результаты за 2 года тоже странные - то густо, то пусто. А в городских рейтингах их вообще нет.
-
Умная Эльза
Сообщение от fatina
на вопрос зачем нужен древнегреческий? только Жмудь наверное ответить может.
Не только. На ДОД в 610-й учитель латыни и древнегреческого ответил прекрасно (и практически теми же словами я накануне объясняла это коллегам )
-
Старожил
Сообщение от Wendolene
а в АК642 как дела обстоят с ЕГЭ? У них на сайте результаты за 2 года тоже странные - то густо, то пусто. А в городских рейтингах их вообще нет.
они часть 642, их результаты так просто не вытащишь...
знаю, что с приходом в 642 рейтинг 642 по ЕГЭ поднялся....
-
с орбиты
Сообщение от Wendolene
по количеству часов в 610 больше латыни. В АК латынь до 8 класса в умеренных количествах, а в 610 - до 11 класса, выше крыши. Это насколько я поняла ситуацию...
В восьмом по три часа. В девятом тоже.Почему выше крыши?
-
Старожил
Сообщение от fatina
они часть 642, их результаты так просто не вытащишь...
знаю, что с приходом в 642 рейтинг 642 по ЕГЭ поднялся....
Здесь результаты АК http://theschool.spb.ru/wiki/index.p...95%D0%93%D0%AD