Страница 952 из 5758 « Первая 4528529029429489499509519529539549559569621002105214521952 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ничего особенного нет для левши. Просто преподаватели к этому не привыкли. Даже в голову не берите.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « А помните, как в фильме "Окно в Париж"... »

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    А помните, как в фильме "Окно в Париж" палкой лупят по "Красному Октябрю", рекламируя его прочность?
    Действительно, сколько вынес этот надёжный инструмент. КО стоял всегда в общеобразовательных школах, и по нему безжалостно лупили учащиеся, играли тысячи раз Собачий вальс. Я сама училась на таком. Правда для концертов у нас стоял красавец немец, который в прошлом году отвезли на свалку при подготовке к капремонту (узнала об этом только недавно, и стало так жаль)
    Не люблю Мамина. У него в каждом фильме какая-нибудь гадость обмусоливается.

3. ответ для Riwer , на сообщение « Добрый вечер! Мы занимается на фоно.... »
    Мега-элита Аватар для Asyoka

Цитата Сообщение от Riwer Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Мы занимается на фоно. Второй класс. Кроме музыкалки занимаемся спортом. и как-то очень много занятий получается. Хочется что-то ограничить.
    Внимание, вопрос: можно ли не ходить на хор, и что за это будет.
    Мы взяли справку у ЛОРа, что сыну не рекомендуется нагрузка на голос Диагноз сейчас не помню, если честно.
    Правда, мы руководствовались не соображениями нагрузки, в основном, а тем, что на хоре ребенку категорически не нравится, репертуар абы какой и тратить на такие занятия полдня очень не хотелось. Пока освободили себя от хора до весны, а там видно будет.
    Теперь у ребенка целый свободный от доп.занятий день в середине недели - можно спокойно сделать уроки на 2 дня вперед и позаниматься инструментом. Да, и погулять!

4. ответ для Asyoka , на сообщение « Мы взяли справку у ЛОРа, что сыну не... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Ничего особенного нет для левши. Просто преподаватели к этому не привыкли. Даже в голову не берите.
    Спасибо за поддержку.
    Волнуюсь: обещано занятие 35 минут, а занимались целый час (может это перед нашим папой так старались Он у нас требовательный). Мальчишка устал, впереди через час ещё хор.

Цитата Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
    репертуар абы какой и тратить на такие занятия полдня очень не хотелось.
    Я на прошлой неделе была несколько удивлена выбору педагогом песенки для подготовишек:

"Комара муха любила и до смерти напоила..."
    Иванна

5. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Конечно, это перекупщики. Это и по их... »
    Наш человек Аватар для lubochka

Конечно, это перекупщики. Это и по их фото ясно. Очень запомнилось данное объявление. Звонила по нему узнать про белый Красный Октябрь, зная, что подобных белых инструментов не выпускали. Я предположила, что мне не известно, быть может, об экспортных вариантах. Автор объявления подтвердил, что белых не делали, но некий чудный мастер на Васильевском острове с удовольствием поможет реализовать подобную мечту от 60 до 120 тысяч. Обычные инструменты можно выбрать от 5 000. Покрашено классно, что и говорить. Инструмент выглядит шикарно, захотелось даже поехать, пощупать. Видела, как люди самостоятельно уродуют чёрные инструменты - смотреть без слёз нельзя.

Знаю, что Красный Октябрь могут и даром отдать. Всё зависит от прежних хозяев и состояния инструмента. Неделю назад наблюдала картину: на площадке для сбора мусора стоял несчастный Красный Октябрь, бренчали на нём бездомные.
    Я тоже на него (на белый) запала. Все поняла. Девочки, всем спасибо

6. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Спасибо за поддержку. Волнуюсь:... »

Волнуюсь: обещано занятие 35 минут, а занимались целый час (может это перед нашим папой так старались Он у нас требовательный). Мальчишка устал, впереди через час ещё хор.
    Когда занятие проходит конструктивно, то оно вполне может затянуться. Особенно, если следующий ученик опаздывает. Мой-то скрипач, когда устает, начинает делать вид, что ему необходимо присесть, а вот с виолончелью такой фокус не пройдет

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    да, читала про неё...а про 546 знаете чего?
    А Вы в разделе младших школьников тему поищите. Что-то слух был в том году, что туда только территориально берут, если адрес не прикреплён к этой школе, то могут и отказать в приёме, даже если на подготовку туда ходили.
    Цитата Сообщение от svksa Посмотреть сообщение
    Мы в 271 ходим, бежать пока не собираемся
    Цитата Сообщение от Светлячок_80 Посмотреть сообщение
    И мы ходим в гимназию №271. Очень близко, удобно и пока все устраивает!
    Так я и не пишу, что поголовно все бегут. Я пишу- знакомые и знакомые знакомых
    И был личный неприятный опыт общения с директором, когда я со школой для своей определялась. Мне открытым текстом было сказано, что "Лицей с их гимназией не сочетается, и никуда они отпускать ребёнка не будут, и ни в какие ситуации входить тоже".
    Как самый близкий пример: наша детсадовская подружка отучилась там в первом классе и в результате пришла к нам в школу в наш класс исключительно потому, что бабушка напсиховалась за предыдущий год с разруливанием и состыковкой расписания.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А Вы в разделе младших школьников тему поищите. Что-то слух был в том году, что туда только территориально берут, если адрес не прикреплён к этой школе, то могут и отказать в приёме, даже если на подготовку туда ходили.
    Спасибо уже разыскала...

9. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Спасибо за поддержку. Волнуюсь:... »
    Наш человек Аватар для SUByekt

"Комара муха любила и до смерти напоила..."

Цитата Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
    на хоре ребенку категорически не нравится, репертуар абы какой)
    Дочка занимается эстрадным вокалом, но и хор в МШ полюбила, нам повезло с педагогом и репертуаром .

Мега-элита Аватар для Madonna
    У Бульвара между Континентом и ОКеем (ЮЗ)

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Так я и не пишу, что поголовно все бегут. Я пишу- знакомые и знакомые знакомых
    И был личный неприятный опыт общения с директором, когда я со школой для своей определялась. Мне открытым текстом было сказано, что "Лицей с их гимназией не сочетается, и никуда они отпускать ребёнка не будут, и ни в какие ситуации входить тоже".
    Как самый близкий пример: наша детсадовская подружка отучилась там в первом классе и в результате пришла к нам в школу в наш класс исключительно потому, что бабушка напсиховалась за предыдущий год с разруливанием и состыковкой расписания.
    А мы в прошлом году в 271 перешли, т.к. напсиховались с расписанием и поездками в 3 школы за день. Теперь есть "походы" (все рядом), что безумно радует.
    Про директора: да, были у нее такие мысли, но, вроде, до 2008 года, а теперь она понимает выгоду, например, выступления школьного хора на 50% из певцов лицея Но, может, я несправедлива.
    насчет учебы в лицее я еще на этапе знакомства предупреждала, никаких нервных фраз (ожидаемых от директрисы) не услышала... Все меняется в этом мире. Главное, чтобы каждый раз к лучшему
    Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель

Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!

Страница 952 из 5758 « Первая 4528529029429489499509519529539549559569621002105214521952 Последняя »