Страница 952 из 1446 « Первая 45285290294294894995095195295395495595696210021052 Последняя »

Тема: Планировщики

1. ответ для Repka012 , на сообщение « Документы на усыновление:... »
    Элита Аватар для Nataffka

[QUOTE=Repka012;111463640]Документы на усыновление: http://adoptlaw.ru/v-usynoviteli/kak...ty_nado_podat/

СЭС отменили. Согласие Вашего отца не нужно.
    А вообще согласие пишется так: приходит Ваш отец в опеку и пишет там согласие. Или можно у нотариуса написать. Но согласие нужно для опеки.[/QUOTE
    Спасибо!

2. ответ для lenusik))) , на сообщение « Вот как раз сегодня ходили за этим в... »

Цитата Сообщение от lenusik))) Посмотреть сообщение
    Вот как раз сегодня ходили за этим в бухгалтерию. А они спрашивают "за какой период?". И что им сказать?
    Меня спросили "На какую дату?".
    ИМХО, берите с начала года на момент, когда у вас квартплата прошла и долгов нет.

Цитата Сообщение от Мамзилла Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно трактовать пункт постановления 275 (о необходимых для получения заключения документов):
    3) копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;
    Достаточно ли ТОЛЬКО св-ва о собственности или копию лиц. счета тоже нужно в любом случае?
    Наша опека трактует "ИЛИ" как "И". Говорит: "Мне нужны в деле подтверждающие документы, чтобы в акте обследования жилья указать метраж комнат и кто проживает." Я не стала бодаться, принесла.

4. ответ для Repka012 , на сообщение « Меня спросили "На какую дату?". ИМХО,... »
    Наш человек Аватар для Norry

А мне сегодня дали в опеке список доков для суда и там вообще нет копии фин-лиц счета! Написано, либо выписка из домовой книги, либо свидетельство собственности. Может такое быть? Место действия - Москва.

5. ответ для маслинка , на сообщение « В помощь планирующим. »

Мне непонятно, как может быть достаточно только подтверждения собственности жилья. Оно же действует год. А что, если квартиру продали месяца три назад?
    Но вообще мне бы такой подход был очень на руку, потому что я так и не нашла контору, которая выдает у нас эти справки! Похоже надо отдельно ездить по всем коммунальщикам - э/э, вода и т.п. и у всех брать эти справки...

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А мне сегодня дали в опеке список доков для суда и там вообще нет копии фин-лиц счета! Написано, либо выписка из домовой книги, либо свидетельство собственности. Может такое быть? Место действия - Москва.
    Так и должно быть. Суду копия финансово-лицевого счета не нужна.
    Дело в том, что в Гражданском процессуальном кодексе в статье 271 "Документы, прилагаемые к заявлению об усыновлении" пункт 1. 6) написано следующее:
    "6) документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение"
    Т.е. либо выписка из домовой книги, либо свидетельство собственности.

Вообще, полезно почитать главу 29 Усыновление (удочерение) ребенка ГПК РФ. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=161263

7. ответ для Norry , на сообщение « Мне непонятно, как может быть... »

Мне непонятно, как может быть достаточно только подтверждения собственности жилья. Оно же действует год. А что, если квартиру продали месяца три назад?
    Если у вас квартира в собственности, то суду нужно свидетельство о собственности.
    Если у вас квартира не в собственности, то идете туда, где прописку или регистрацию делали и просите выписку из домовой книги. В муниципалитет района, в единый центр работы с клиентами или как оно там называется...
    Коммунальщики для суда не нужны

8. ответ для Norry , на сообщение « Мне непонятно, как может быть... »
    Наш человек

Но вообще мне бы такой подход был очень на руку, потому что я так и не нашла контору, которая выдает у нас эти справки! Похоже надо отдельно ездить по всем коммунальщикам - э/э, вода и т.п. и у всех брать эти справки...
    В смысле, "год действительно"? Это же свидетельство о государственной регистрации права, такая красивая бумага с водяными знаками и печатями. Она выдается после регистрации права собственности в Едином реестре прав на недвижимое имущество и действительна до тех пор, пока право не будет передано по договору о продаже или дарении. Мы делали копию этого свидетельства и дополнительно справку о количестве прописанных в квартире. Все. Никаких других справок не нужно было.

9. ответ для Danio , на сообщение « В смысле, "год действительно"? Это же... »

Спасибо за ответ!!! Эххх, повезло усыновителям, что я не пошла в судьи, с такой-то логикой!)))
    Справочку о количестве прописанных возьму, это не проблема.

Квартира в собственности, есть свидетельство. И справку о количестве прописанных тоже возьму, пусть будет. Очень хорошо, что не надо бегать по коммунальщикам.
    Спасибо!

Страница 952 из 1446 « Первая 45285290294294894995095195295395495595696210021052 Последняя »