|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Гештальтом по фукаке
Или рассматривать школы сразу после капремонта
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Космонавт
Сообщение от Muha
Или рассматривать школы сразу после капремонта
или новой, типа 100ки, с двумя бассейнами))
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
-
с Марса
Сообщение от KoshkaNatashka
Если нужна игровая зона и приличные бытовые условия, то вам прямая дорога в платные классы 642 (на Гаванской). Правда, насколько я знаю, на 18-й год уже то ли идет тестирование, то ли прошло. Думаю, попасть еще можно, но надо спешить.
То-то Г. как-то жаловалась, что они безобразно выглядят, потому что бывший спальный корпус детдома
а после ремонта у нас на острове школа Шаффе и 5 школа.
-
Старожил
Сообщение от masikstar
Я была, ужас ужас мне не показалось. Обычная школа. Учителя на вид вменяемые. Все приветливые. Никакой мутности не заметила, объяснения все были логичные.
А ещё вопрос: а зачем игровая зона в школе? Это же школа... не припомню таких зон в своё время.
Меня больше пугает 30+ человек в классе. Но такая ситуация не только в 10ке.
может быть, у всех разное восприятие... я видела фотографии -- безумно грязные туалеты, неубранные,с кучей грязных бумажек, переполненными урнами, некоторые даже без кабинок, уличные бетонные урны на этажах, какие-то драные комоды, убогие даже информационные доски, хотя,казалось бы, повесить побольше информации или плакатов самодельных к ДОД можно бы. но можно было бы и за чистотой туалетов проследить. Насчет того,как кто рассказывал- я не слышала ведь сама, поэтому,тут допускаю искажение информации, но мнению сестры я доверяю. Конечно,оно субъективное. Но вот драное-грязное- убогое -- это видно даже по фото. Только запах туалета для малышей на 1 этаже фото не передает-- это к счастью. Я вообще не понимаю,как можно учить детей в таких условиях.
Но возможно,для кого-то они приемлемы.
-
Старожил
Сообщение от KoshkaNatashka
Если нужна игровая зона и приличные бытовые условия, то вам прямая дорога в платные классы 642 (на Гаванской). Правда, насколько я знаю, на 18-й год уже то ли идет тестирование, то ли прошло. Думаю, попасть еще можно, но надо спешить.
Мы ее рассматриваем... Но игровая зона,как таковая, не нужна особенно,просто я помню,тут кто-то писал про нее в 10-ке,как про одно из преимуществ. Дескать, да, ремонт старый, но стараются создать уют. В нашем старом гос.саду было именно так. А тут,судя по фото,все очень грустно
-
Гештальтом по фукаке
Сейчас школам и нет особого смысла называть украшать. Все равно по прописке наберут.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Ветеран
Соседи, не смогла вчера быть в 10ке, подскажите про курсы? Они на год? Сейчас начинаются или после НГ? Сколько стоят? Кто ведет? Все три учительницы? Спасибо огромное
-
Наш человек
В прошлом году они были с октября по апрель (до последних чисел).
-
Умная Эльза
Сообщение от Mitsuko
То-то Г. как-то жаловалась, что они безобразно выглядят, потому что бывший спальный корпус детдома
а после ремонта у нас на острове школа Шаффе и 5 школа.
Вы не путаете? Из-за того, что это бывший спальный корпус интерната, там маленькие помещения, это да. А какое отношение к состоянию помещения имеет то, что там было 25 лет назад??
Там хорошие чистые туалеты, шкафчики для детей, как в детских садах (можно оставлять сменку, физру, труд, изо и т.п., не боясь не найти потом), ну, и игровая зона (была, во всяком случае).
Еще лестница с двумя перилами на разных уровнях, чтобы малышам было удобно, тоже как в детском саду
-
Старожил
Сообщение от Muha
Сейчас школам и нет особого смысла называть украшать. Все равно по прописке наберут.
Ну как же,нет смысла. А получить 23 тыс в год с каждого потенциального ученика? Я вот не поведу уже туда ребенка на под.курсы,даже если о них суперинтересно и завлекательно рассказали(а рассказали очень скомканно и кисло, сестра мне пыталась записать на телефон фрагментарно). Потому что это издевательство-- вести в школу,где в рекреации 3 санузла, обитают там первоклашки, а не бомжи с помойки, а запах стоит..грязь... Да и вообще. Если даже к ДОД нет смысла украшать и просто ПОМЫТЬ(!) школу,привести в порядок,чтобы самим же приятно было -- как же там в обычном режиме? крысы,что ли,бегают? П.С. опять же,сугубо ИМХО, я лично училась в разных школах,и обычных, заканчивала обучение в хорошей гимназии,было этобольше 20 лет назад и ничего подобного там не видела. Возможно,я "избалована" человеческими нормальными условиями и кому-то приемлемо,когда ребенок смотрит на обшарпанные стены, раздирает колготки о драные стулья и ходит в туалет в противогазе