Страница 951 из 1004 « Первая 4518519019419479489499509519529539549559611001 Последняя »

Тема: 🌹ЖЖ🌹🌹🌹ЖГ🌹

1. ответ для Мама и Киклан , на сообщение « не к спеху, спасибо! пишу В... »
    с орбиты Аватар для Go-moku

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    не к спеху, спасибо!
    пишу

В Заповедном лесу живут эльфы, чародеи, гномы. Эльфы врут чародеям, чародеи врут гномам, гномы врут эльфам.
    В остальных случаях все говорят правду.
    Как-то встали в хоровод 50 жителей леса. Каждый повернулся к своему левому соседу и назвал свой собственный вид. Затем каждый повернулся к своему правому соседу и снова представился. Оказалось, что фраза "Я-чародей!" прозвучала ровно 90 раз.
    Какое наименьшее число чародеев могло быть в хороводе?
    Хорошая задачка)))
    Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)

не надо делать мне как лучше,
    оставьте мне как хорошо (с)bazzlan

Время беспощадно, оно как волчица:
    Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ

Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)

2. ответ для Милюшка , на сообщение « 🌹ЖЖ🌹🌹🌹ЖГ🌹 »

Пять блоков ЭЧЭЧЭЧЭЧЭГ по кругу - самое оптимальное, мне кажется...

То есть 20 чародеев.

А это для какого класса?

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Go-moku Посмотреть сообщение

То есть 20 чародеев.

А это для какого класса?
    7
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Цитата Сообщение от pushta Посмотреть сообщение
    fifa, нет, ноль нельзя. Эльфы не врут гномам по условию, только чародеям врут. Если гном стоит между эльфами, то гномов половина, 25 гномов соврут 50 раз и 90 раз "Я-чародей" не получится сказать.

ИМХО, min чародеев равен 20.

Стоят через одного: эльф врет чародею (положено по условию), что он чародей, чародей говорит правду эльфу, что он чародей, так набегает 80 раз с 20 эльфов и 20 чародеев (всего 40 жителей, каждый общается с левым и правым соседом). Дальше стоят оставшиеся 10 жителей (должно же быть 50 всего), эльфы чередуются с гномами по 5 эльфов и 5 гномов. 5 гномов успевают соврать эльфам 10 раз (левому и правому соседу эльфу), что они чародеи. 80+10=90 раз.

Итого минимум - 20 чародеев.

То есть 20 чародеев.

А это для какого класса?
    но почему кто-то должен говорить правду, что он чародей, если всех присутствующих можно расставить так, что они будут врать, что они чародеи?
    тогда единственное ограничивающее чародеев условие - что в кругу три вида существ.

или имеется в виду, что тогда не было бы обратной последовательности вранья?

5. ответ для fifa , на сообщение « но почему кто-то должен говорить... »
    Хранитель Аватар для pushta

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    но почему кто-то должен говорить правду, что он чародей, если всех присутствующих можно расставить так, что они будут врать, что они чародеи?
    тогда единственное ограничивающее чародеев условие - что в кругу три вида существ.

А так не расставишь, чтобы все врали и чародеев не было. Они же врут определенным персонажам, а не всем подряд. Гномы врут эльфам и никому больше. Т.е., если рядом эльфы, то гном им соврет, конечно, но эльф, стоящий рядом с гномом, гному врать не будет. По условию эльф говорит правду всем, кроме чародеев. Он только чародеям врет. Дабы соблюсти все условия, придется чародеев добавлять.

У меня 20 штук получилось, но, возможно, кто-то придумает алгоритм с меньшим количеством чародеев.

Мама и Киклан, а у Вас какой минимум чародеев получился?

6. ответ для pushta , на сообщение « А так не расставишь, чтобы все врали и... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от pushta Посмотреть сообщение

Мама и Киклан, а у Вас какой минимум чародеев получился?
    ничего не получилось, задача не была решена
    большое спасибо всем за участие и подробные объяснения
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

7. ответ для fifa , на сообщение « но почему кто-то должен говорить... »

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение

Ну она была бы иная.

Тут два главных пункта: во-первых - идеальная пара ЭЧ. Они "дают" 100 процентов чародеев в любую сторону. То есть если б было 25 чародеев и 25 эльфов поочерёдно, то "Я чародей" прозвучало бы 100 раз.
    Ну и второй - это то, что гном вообще ни от кого не может услышать "Я - чародей". То есть в этом кругу гномов не может быть более пяти.
    Если вас никто не любит, будьте уверены: это ваша вина.(с)

не надо делать мне как лучше,
    оставьте мне как хорошо (с)bazzlan

Время беспощадно, оно как волчица:
    Вот мы сидим здесь, а оно мчится... (с)БГ

Вино мгновенно. Вино сиюминутно. Вино неторопливо. Вино вечно. (с)

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    задача не была решена
    Задача, классная, кстати. Люблю такие. Надо будет дочке предложить.
    Она, вроде, к математике нормально относится, только математичку не любит .

9. ответ для uliсh , на сообщение « Рукалицооооо »
    Космонавт Аватар для skliz

Цитата Сообщение от uliсh Посмотреть сообщение
    Рукалицооооо
    Ага. Убиться тапком

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.

10. ответ для Go-moku , на сообщение « Ну она была бы иная. Тут два главных... »

Ну она была бы иная.

Тут два главных пункта: во-первых - идеальная пара ЭЧ. Они "дают" 100 процентов чародеев в любую сторону. То есть если б было 25 чародеев и 25 эльфов поочерёдно, то "Я чародей" прозвучало бы 100 раз.
    Позанудствую. Необязательно 100 раз прозвучало бы. В том смысле, что чародей сказал бы правду эльфу, что он чародей. Но эльф мог бы соврать чародею назвавшись не чародеем, а гномом, например.

Но, т.к. мы ищем возможный минимум чародеев, то исходим из самого благоприятного с этой точки зрения варианта вранья эльфа .

Страница 951 из 1004 « Первая 4518519019419479489499509519529539549559611001 Последняя »