|
|
Апрелятки 2015 :-)
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksu08
Всем привет! Читаю вас по возможности, сейчас вот на пляже, пока лев спит, Мия играет и купается. Всем хороших отпусков! Люба - ты герой! Автоотпуск- это сильно! Особенно с малышом. Я никогда не решусь на такое.
Какие отличные фото!
Я тут с собой набрала смеси 4 банки здоровых. Тут нету нашего нана, точнее, тут состав другой, на горячей линии нана сказали, нельзя местный. Так вот лев перестал вообще есть ночью. И на ночь тоже. Он ест 4 раза в день. Иногда и три, как взрослые, все! Ночь спит не просыпаясь, я в шоке! Дома такого не было и близко. И засыпать стал сам. Я просто во второй день тут решила вдруг, что качать мне надоело, положила его с Мией одновременно, почитала им и все, выключила свет. Он ворочался долго, но не ныл, уснул. На второй день ворочался меньше. На третий полежал-полежал, побил ногой по матрасу и все) я готовилась к истерикам, плохому сну и тд. А тут- бац и все так просто)
О, поздравляю!
Это моя мечта прям, чтоб засыпал сам в кровати после сказки и тп.
Но пока токо на руках ( просто сижу, держу его и пою). А в кровить если прожить, чтоб засыпал, и так же петь/ читать, то он вскакивает тут же в ней, садится и играет (
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Thalassa
Действительно.
Это только дело времени. Хочу сначала понять как одной со всем справляться. Особенно потеря хоть капли личной свободы пугает ![](images/smilies/010.gif)
В идеале дотерпеть до садика, но не факт, что получится.
Мужа выгоняю. Ибо та модель семьи, которую он может предложить, меня не устраивает. Я не хочу, чтобы моя дочь в таком росла.
А насчет бабушки с дедушкой, то это тот идеал, который для меня уже не доступен ![009](images/smail/009.gif) Это единственное о чем я до боли в сердце жалею - что не родила, пока мама была жива.
Надеюсь, что у тебя наладится наилучшим для тебя обозом в данной ситуации, какой исход бы не был.
Про дотянуть до сада: если тебе так удобнее, то вариант. Главное чтоб за это время не перевести себе миллион нервных клеток.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лелик с Ромашкой
Эх, хорошо у вас! Нам еще месяц ждать, но мальчишки на даче, там тоже раздолье им. Герка нашел грядки с клубникой - не оттащить!
Мы автоотпуск спокойно пережили, но это было осенью - Герка никуда не убегал, в машине спал... Сейчас я бы не рискнула. Так что мы поездом едем.
Вкусно как ему ))
Я- Карина
Карина ![12](images/smilies/018.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Стёфочка
У вас дача в ЛО? Уже клубника поспела? У нас по ягодке землянички находим, а клубника еще вся зеленущая.
Мы ж у свекров под Зеленогорском щас, у них тут и огород есть недалёко. Так там клубники полно уже. Сегодня два ведра из под майонеза которые принесли ягод
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Эльфиёнка
Ох, девочки, а мы походу второй год наступаем на одни и те же грабли с летней помощью свекрови мне на даче... ![8](images/smilies/005.gif) В прошлом году она так и не приехала, а в этом все нас завтраками кормит что завтра идет за билетами...самое обидно что я то понадеялась на ее помощь и маме сказала что не надо брать отпуск т.к. свекровь приедет. а она опять с нами так же. я уже мужу сегодня сказала, что с таким подходом мне нафиг такая помощь не нужна. Если б она сразу сказала я не хочу ехать у меня свои дела, и вопросов не было бы, а так я приеду я приеду, что вы что вы. Светочка не надо маме отпуск брать, я вам помогу. в итоге и она не приедет и мама моя уже отпуск не возьмет и буду я опять весь июль на даче одна с двумя детьми куковать, надеюсь не помру. бесит прям и муж расстраивается.
Сочувствую, и да, если ещё раз продинамит, то просто лучше для себя решить, что все этот человек помощник мне. И не ждать от него ничего. Если вдруг что-то сделает она в помощь- ну значит как бонус тебе будет неожиданный
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosie
Едем во множественном числе, конечно. Не зря же автобус завели ![3](images/smilies/051.gif)
Во Францию, Англию, Бельгию, ну и Испанию))
Интересно как будет, столько стран!
А он не верит, что я серьезно. Все спрашивает, что можно сделать чтобы все наладить. А поезд-то ушел...
Лезть тоже с советами не хочется.
Но тоже мысль Ксюши меня посетила: если муж что то хочет сделать, может сама для себя подумаешь ещё и пусть он попробует. Если конечно у тебя ещё желание вообще есть жить с этим человеком ...
Я- Карина
Карина ![12](images/smilies/018.gif)
-
Наш человек
А он не верит, что я серьезно. Все спрашивает, что можно сделать чтобы все наладить. А поезд-то ушел...
Очередь на садик в следующем сентябре
"Сокращенное имя Анастасия: Настя, Нася, Ната, Ная, Нюся, Настюха, Стася, Тася, Тая, Ася, Асюша, Сюша,Асюта.
Уменьшительно ласкательные имена: Анастасиюшка, Анастаска, Наюся, Настася, Настёна, Настюля, Настюня, Настюша, Настуся.
Имя Анастасия на английском языке: На английском имя Анастасия пишется как — Stacy" ![8](images/smilies/003.gif)
А ты думаешь, что уже ничего нельзя наладить?
То есть инициатор ты, но причина в нем?
-
Наш человек
О, Дина, у вас тоже лазурное море, класс!))
Свет, а мне вот не жарко, мне кайфово!))) ну да, потеешь, но блин, зато вода 26 градусов! Бассейн вообще горячий почти. Не знаю, как там купаются, но дети в восторге, как в ванной. Хотелось бы и весной тут пожить конечно, но... Увы. Присматриваю жильё потихоньку. Вариантов масса, глаза разбегаются. Родители отговаривают- мол, жарко слишком, детям тяжко и тд. Тут не каждый год же так? Помню, в позапрошлом в июне весьма прохладно было?
Насчёт смеси и пюрешек, Катя. Тут есть пюре разные по заоблачным ценам, но есть) со смесью сложнее. Как я уже писала, даже одна марка может отличаться по составу в разных странах и лучше вези свою.
Насчёт развода могу тебя только поддержать- в том смысле, не буду с советами лезть. Скажу только, что когда я уходила от первого мужа с 2 летним тимой в никуда- без денег, работы и перспектив- я была ОЧЕНЬ счастлива. Потому что... Ну, это невозможно было уже просто. И Свобода в целом от гнета этих отношений- это просто не сравнимо с потерей личной свободы. Имхо! Но, если твой муж хочет что/то исправить, может, попробуйте? Психотерапия? Или ты перегорела и уже все? Извини, все/таки влезла с советом. Просто многим помогает реально (нам с Гришей, например)
Да, вроде бы пару лет назад в июне было прохладно, не купались. Я не была сама.
Вчера с продавщицей в магазине говорили, она сказала, что в прошлом году зато купались до декабря в море.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Греческая Афина
Насколько я поняла суть проблемы по написанному ранее, муж работает за городом, дома бывает очень редко, т.е. по факту от него нет особо помощи, мне б наверное такое тоже не очень понравилось.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от K.arina
Надеюсь, что у тебя наладится наилучшим для тебя обозом в данной ситуации, какой исход бы не был.
Про дотянуть до сада: если тебе так удобнее, то вариант. Главное чтоб за это время не перевести себе миллион нервных клеток.
Я- Карина
Насчёт развода могу тебя только поддержать- в том смысле, не буду с советами лезть. Скажу только, что когда я уходила от первого мужа с 2 летним тимой в никуда- без денег, работы и перспектив- я была ОЧЕНЬ счастлива. Потому что... Ну, это невозможно было уже просто. И Свобода в целом от гнета этих отношений- это просто не сравнимо с потерей личной свободы. Имхо! Но, если твой муж хочет что/то исправить, может, попробуйте? Психотерапия? Или ты перегорела и уже все? Извини, все/таки влезла с советом. Просто многим помогает реально (нам с Гришей, например)
Спасибо за поддержку, девочки!
Вопрос решенный, уже много раз обдуманный, просто не хватает решимости пока поставить точку. Если бы уходить самой, то морально было бы гораздо проще. А когда надо попросить на выход человека, который выходить-то и не хочет - тут возникают дополнительные сложности, даже "технические" ![11](images/smilies/015.gif)
Муж-то исправить хочет, но это выражается во фразе "хочу чтобы все было хорошо", и дальнейшим игнором договоренностей. Психотерапевт тут не поможет, да и не пошел бы он к нему.
В любом случае, действительно все уже перегорело, и нет ничего за что стоило бы бороться.
Больше всего жаль дочку Что я повелась на свои эмоции, а не подумала каково ей будет с таким отцом. Знала же все заранее, но понадеялась на авось.
Ксю, а ты долго решалась на уход? Или как определилась, так сразу ушла?
Я рублю хвост по кускам, и от этого еще больше психую
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от K.arina
Лезть тоже с советами не хочется.
Но тоже мысль Ксюши меня посетила: если муж что то хочет сделать, может сама для себя подумаешь ещё и пусть он попробует. Если конечно у тебя ещё желание вообще есть жить с этим человеком ...
Я- Карина
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Греческая Афина
Да я с удовольствием любые советы слушаю, не обязательно же им следовать, а так глядишь - и приду к верному решению. Потому что цель мне ясна, а вот как достичь ее наименее травматично - ума не приложу
Наладить уже точно ничего нельзя, попыток было немало, но все становится еще хуже. Мне не хотелось бы засорять наш добрый детский топик такими подробностями, поэтому просто кратко скажу, что человек безотносительно отношений со мной, катится вниз, и я не хочу оказаться придавленной этим снежным комом. Особенно теперь, когда у меня есть дочь
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Эльфиёнка
Насколько я поняла суть проблемы по написанному ранее, муж работает за городом, дома бывает очень редко, т.е. по факту от него нет особо помощи, мне б наверное такое тоже не очень понравилось.
Это скорее стало одним из поводов, а причин множество других. Просто сидя дома совсем одна с новорожденным ребенком на руках, так и тянет на размышления и переосмысления.
Вот я сидела-сидела, думала-думала, анализировала. И пришла в ужас от перспектив
-
с орбиты
Спасибо за поддержку, девочки!
Вопрос решенный, уже много раз обдуманный, просто не хватает решимости пока поставить точку. Если бы уходить самой, то морально было бы гораздо проще. А когда надо попросить на выход человека, который выходить-то и не хочет - тут возникают дополнительные сложности, даже "технические" ![11](images/smilies/015.gif)
Муж-то исправить хочет, но это выражается во фразе "хочу чтобы все было хорошо", и дальнейшим игнором договоренностей. Психотерапевт тут не поможет, да и не пошел бы он к нему.
В любом случае, действительно все уже перегорело, и нет ничего за что стоило бы бороться.
Больше всего жаль дочку ![2](images/smilies/025.gif) Что я повелась на свои эмоции, а не подумала каково ей будет с таким отцом. Знала же все заранее, но понадеялась на авось.
Ксю, а ты долго решалась на уход? Или как определилась, так сразу ушла?
Я рублю хвост по кускам, и от этого еще больше психую ![8](images/smilies/005.gif)
Посмотри на это с другой стороны, зато у тебя теперь есть самая замечательная и любимая дочка!!!!
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Старожил
Извините меня за соло, да еще и в столь нерадужном стиле