Страница 951 из 952 « Первая 451851901941947948949950951952 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Трейси , на сообщение « Всем добрый день! Требуется помощь... »
    Активный участник Аватар для Валентина Р

Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    То есть, организатор, в лице товарища Кривова, решил вернуть зрителям 5!!!!!! процентов от стоимости билетов. А у нас только билеты 15000 стоили, плюс еще процент сайту Кассир.ру
    Что делать, кому писать, с чего начинать?? Это что теперь, реально законно?
    Прошу помощи
    А Кривов - это организатор?
    1. Претензия- подтвердить ФПР и доплатить.
    2. Иск в суд

Там исполнитель (организатор) должен будет подтвердить ФПР. Подтвердит или нет будет ясно в суде
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

2. ответ для Валентина Р , на сообщение « А Кривов - это организатор? 1.... »

Цитата Сообщение от Валентина Р Посмотреть сообщение
    А Кривов - это организатор?
    1. Претензия- подтвердить ФПР и доплатить.
    2. Иск в суд

Там исполнитель (организатор) должен будет подтвердить ФПР. Подтвердит или нет будет ясно в суде
    Видимо организатор, это единственное лицо, которое вообще указано. На сайте написано, концерт отменен и ссылка на это письмо организаторов концерта, по поводу его отмены. ФПР это что, фактически понесенные расходы? Претензию писать на тот адрес, который указан для возврата билетов?

Активный участник Аватар для Валентина Р

Видимо организатор, это единственное лицо, которое вообще указано. На сайте написано, концерт отменен и ссылка на это письмо организаторов концерта, по поводу его отмены. ФПР это что, фактически понесенные расходы? Претензию писать на тот адрес, который указан для возврата билетов?
    Да. Фактически понесенные расходы
    Адрес организатора
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

Живу я здесь Аватар для Rolph

Не просто фактически понесённые, а еще и документально подтверждённые расходы, связанные с исполнением договора.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

5. ответ для Трейси , на сообщение « Всем добрый день! Требуется помощь... »
    Небожитель Аватар для С*В*Е*Т*И*К

Всем добрый день!
    Требуется помощь понимающих людей.
    Мы в феврале с коллегами купили себе билеты в Ледовый дворец, на 15 апреля. В начале марта на сайте появилось объявление, что концерты будут перенесены, о новых датах сообщат дополнительно. И сегодня вдруг появляется следующий текст (почему то криво копирует, но смысл вполне себе понятен)
    Уважаемые покупатели !
    Просим Вас отнестись с пониманием к данной ситуации, по форс-мажорным обстоятельствам заложниками которой мы с Вами стали. мы не можем нести ответственность за обстоятельства непреодолимой силы, которые никак от нас не зависят. Организаторы культурно массовых мероприятий несут огромные убытки, так как никакой помощи мы не получаем и вряд ли получим, мы вынуждены сообщить.
    В связи с запретами Maccoвыx мероприятий вводимыми актами органов государственной власти, а также с п. 2 постановления правительства Санкт_Петербурга от 1З.03.2020 ЛГ9 12l <О мерах противодействия распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (C]OVID-19)) с 16.0З.2020 до 30.04.2020 запрещается проведение }на территории Санкт-Петербурга театрально-зрелищных, культурно-просветительских зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более одной тысячи человек.
    В связи с изложенным, проведение мероприятие <<дискотека (СОЮЗ), Заявленное На 15.04.2020 в r Санкт-Петербурге СКК <Ледовый дворец> (далее -мероприятие) невозможно.
    На основании п. 3 . ст. 781 Гражданского кодекса РФ, при возврате потребителям денежных средств из номинальной стоимости билетов будут
    Удержаны фактические расходы организатора мероприятия в размере 95% Номинальной стоимости каждого такого билета (ГК РФ, с,г.7Вl, п. З: В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает заказчик возмещает исполнителю практически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
    Возврат денежных средств должен осуществляться в течение 10 календарных Дней со Дня соответствующего обращения зрителя с заявлением о возврате денежных средств.
    Еще раз Подчеркиваем - речь идет не об отмене мероприятия, а о его невозможности исполнения по обстоятельствам, не зависящим от нас. Это
    вынужденная мера.
    Мейл куда присылать заявки на возврат: fогstтаzоr@inbox.ru
    Индивидуальный предприниматель Е.С. Кривов

То есть, организатор, в лице товарища Кривова, решил вернуть зрителям 5!!!!!! процентов от стоимости билетов. А у нас только билеты 15000 стоили, плюс еще процент сайту Кассир.ру
    Что делать, кому писать, с чего начинать?? Это что теперь, реально законно?
    Прошу помощи
    Я тоже сегодня слегка обалдела, когда это прочитала Это ж надо такая наглость товарисча этого
    У нас тоже куплены были билеты эти. Правда нам не обидно так, как Вам, у нас входные были по 900 руб всего, но всё равно 5 человек.
    Я покупала через кассир, пока направила заявление по их образцу на их почту. Посмотрим, что они ответят

Цитата Сообщение от С*В*Е*Т*И*К Посмотреть сообщение
    Я тоже сегодня слегка обалдела, когда это прочитала Это ж надо такая наглость товарисча этого
    У нас тоже куплены были билеты эти. Правда нам не обидно так, как Вам, у нас входные были по 900 руб всего, но всё равно 5 человек.
    Я покупала через кассир, пока направила заявление по их образцу на их почту. Посмотрим, что они ответят
    Я тоже через Кассир, тоже думаю, если сначала им отправить заявление на возврат. Да хоть по 100 рублей билеты, все концерты, которые отменяют, или переносят дату, или возврат полный денег. А тут офигеть, за то, что он пострадал, надо ему полную компенсацию выплатить. А нам так и быть, что осталось выделят. 750 рублей от 15000 вернуть готов.
    Напишите, что у Вас получится? Может, если что, как-то организоваться, более широким кругом, если претензию писать и иск в суд?

Я тоже через Кассир, тоже думаю, если сначала им отправить заявление на возврат. Да хоть по 100 рублей билеты, все концерты, которые отменяют, или переносят дату, или возврат полный денег. А тут офигеть, за то, что он пострадал, надо ему полную компенсацию выплатить. А нам так и быть, что осталось выделят. 750 рублей от 15000 вернуть готов.
    Напишите, что у Вас получится? Может, если что, как-то организоваться, более широким кругом, если претензию писать и иск в суд?
    От кассира пришел автоматический ответ на письмо:
    Вас приветствует КАССИР РУ!

Уважаемые зрители! В связи с решением Президента Российской Федерации для предотвращения распространения вируса КОВИД-19, в период с 28 марта по 5 апреля наш колл-центр и центральная касса приостанавливают свою работу.

Ознакомиться с актуальной информацией об отменах и переносах Вы можете на нашем сайте в разделе Новости - Изменения в расписании.
    Не волнуйтесь, все купленные билеты будут действительны на новые даты, обменивать билеты не нужно!

Если вы не нашли в этом списке события, на которое куплены билеты, возможно, мы еще не получили информацию от организатора, либо оно уже появилось на сайте с новой датой. Следите за обновлениями!

Если в данном списке указано об отмене события, обратите внимание, что возврат денежных средств может осуществляться как билетным оператором, так и непосредственно организатором или площадкой. По многим событиям процедура возврата еще уточняется.
    В случае, если возврат осуществляет Кассир РУ, все заявления на возврат средств по отмененным мероприятиям будут обработаны после завершения выходных дней. Ни одно не останется без ответа!

Собственно, ждать не раньше 6-ого апреля ответа. И я уверена, что ответят про возврат организатором.

Ну значит надо до 6 апреля как то обдумать действия, пртетензию подготовить

Цитата Сообщение от С*В*Е*Т*И*К Посмотреть сообщение
    От кассира пришел автоматический ответ на письмо:
    Вас приветствует КАССИР РУ!

Уважаемые зрители! В связи с решением Президента Российской Федерации для предотвращения распространения вируса КОВИД-19, в период с 28 марта по 5 апреля наш колл-центр и центральная касса приостанавливают свою работу.

Ознакомиться с актуальной информацией об отменах и переносах Вы можете на нашем сайте в разделе Новости - Изменения в расписании.
    Не волнуйтесь, все купленные билеты будут действительны на новые даты, обменивать билеты не нужно!

Если вы не нашли в этом списке события, на которое куплены билеты, возможно, мы еще не получили информацию от организатора, либо оно уже появилось на сайте с новой датой. Следите за обновлениями!

Если в данном списке указано об отмене события, обратите внимание, что возврат денежных средств может осуществляться как билетным оператором, так и непосредственно организатором или площадкой. По многим событиям процедура возврата еще уточняется.
    В случае, если возврат осуществляет Кассир РУ, все заявления на возврат средств по отмененным мероприятиям будут обработаны после завершения выходных дней. Ни одно не останется без ответа!

Собственно, ждать не раньше 6-ого апреля ответа. И я уверена, что ответят про возврат организатором.
    Скажите пожалуйста, а Вы просто на сайт Кассира отправляли запрос? В каком виде? Что-то я не могу найти у них нигде информации, куда отправлять запрос на возврат денег

Скажите пожалуйста, а Вы просто на сайт Кассира отправляли запрос? В каком виде? Что-то я не могу найти у них нигде информации, куда отправлять запрос на возврат денег
    https://spb.kassir.ru/pages/otmena-z...ozvrat-biletov

Страница 951 из 952 « Первая 451851901941947948949950951952 Последняя »