Страница 951 из 1699 « Первая 451851901941947948949950951952953954955961100110511451 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение

Так у дяди более 15 м2, кто ж его на очередь поставит? Он там и так зарегистрирован, но на очередь его поставят только при условии, что вся коммуналка будет расселяться. А вот интересно, коммуналка согласилась расселяться, на очередь дядя встал, но не вышло у них расселиться. И что? Дядю снимут с очереди? Или оставят? А если снимут, а коммуналка опять попытается расселиться? Опять поставят?
    Главное встать на очередь. А потом если согласия с соседями не достичь, можно снять квартиру с перечня ( с очереди при этом не снимают)и получить соц.выплату уже без согласия соседей.

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    А смотрите , поставили квартиру, получили субсидию (300/500 тыс.руб) продали комнату, а коммуналка как была коммуналкой , так и осталась.
    Ну так там как я поняла, право на субсидию вообще не у собственников. Так что без продажи комнаты получается. И суть программы не в том чтоб коммуналку расселить, а количество очередников уменьшить.

3. ответ для расселение , на сообщение « Подскажите пожалуйста. Есть... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от расселение Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Есть двухкомнатная квартира в которой проживала семья из 3 человек (муж+жена+ребенок), в 90-е годы муж и жена развелись и разменялись таким образом, что жена осталась в квартире с ребенком в одной комнате, в соседнюю комнату въехала чужая семья (лицевые счета были разделины), муж уехал в другую двухкомнатную коммуналку, жена в последствии вышла замуж. в начале 2000 комната жены была приватизирована на нее и сына, комната соседей и комната мужа в другой коммунальной квартире тоже. в 2009 был совершен обратный обмен- бывший муж разменялся обратно в квартиру, где проживает его бывшая жена и взрослый сын. лицевые счета остаются раздельными. Вопрос: можно ли в этом случае участвовать в программе расселения?
    Если на очереди стоите, то можете участвовать в программе. Если сейчас будете вставать на очередь и фамилии у мужа и сына одинаковые, то на очередь могут не поставить т.к. они являются ближайшими родственниками. Если фамилии разные, то могут и не заметить родства. Все на усмотрение администрации вашего района.

4. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Если на очереди стоите, то можете... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Если на очереди стоите, то можете участвовать в программе. Если сейчас будете вставать на очередь и фамилии у мужа и сына одинаковые, то на очередь могут не поставить т.к. они являются ближайшими родственниками. Если фамилии разные, то могут и не заметить родства. Все на усмотрение администрации вашего района.
    они могут встать на очередь по отдельности, каждый со своим лицвым счетом
    помяните раба Божия Владимира

Добрые люди, объясните пожалуйста, в каких случаях снимается 5 летний мораторий при рождении ребенка? Я мужа прописала к себе в коммуналку, у него мораторий, через год родился ребенок, я и он встали на очередь (меньше 15 метров), муж нет...так вот интересует, снимется мораторий в нашем случае (может нужно бежать документы подавать повторно)? или это не наш случай?

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от Надежда 80 Посмотреть сообщение
    Добрые люди, объясните пожалуйста, в каких случаях снимается 5 летний мораторий при рождении ребенка? Я мужа прописала к себе в коммуналку, у него мораторий, через год родился ребенок, я и он встали на очередь (меньше 15 метров), муж нет...так вот интересует, снимется мораторий в нашем случае (может нужно бежать документы подавать повторно)? или это не наш случай?
    Прочитала ваш комментарий и очередной раз задалась вопросом про снятие маратория. Вообще об этом первый раз в топе прочитала. Но сколько по жизни не сталкивалась, ни разу не снимали. Пошла посмотрела разъяснения. Вроде как супруги могут прописаться друг к другу сразу после брака. Но не в случае когда брак совершается с целью постановки на очередь. Но опять же таки все равно это считают ухудшением.
    Почитала еще, в общем действует норма злонамеренности. Те если действие совершено в рамках добровольности, а не с целью получения права постановки на очередь то не пр меняется 53 статья. Но это нужно будет доказывать в суде. По этому многие подают документы и ждут хоть какого то ответа.

Вот и я первый раз в топе прочитала, стало очень интересно...подумала, может еще раз документы попробовать подать..

8. ответ для Esu , на сообщение « Ну так там как я поняла, право на... »
    Старожил Аватар для кусямба

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Ну так там как я поняла, право на субсидию вообще не у собственников. Так что без продажи комнаты получается. И суть программы не в том чтоб коммуналку расселить, а количество очередников уменьшить.
    Да, получается, право на субсидию только у дядя, но я как собственник согласна на продажу для покупки ему квартиры, все равно он ее мне завещает. Да и когда он мне комнату дарил я ему обещала, что если передумает, то в любой момент передарю ему обратно.
    Чехия, Франция, Финляндия, Швеция, Турция, Тунис, Греция, Испания, Египет, Мальта, Эстония, Венгрия, Голландия, Австрия, Италия

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    . Про побольше на молодежке наверное уже не успеете,готовится выйти закон чтобы уровнять выплаты с выплатами по РКК
    А ссылочкой не поделитесь? Или может на лв этот вопрос где-то обсуждают. Стоим на очереди, как раз размышляем над выбором программы. На. Мдж время поджимает, но субсидии больше. Хоть понять приравняют в большую или меньшую сторону.

10. ответ для кусямба , на сообщение « Да, получается, право на субсидию... »

Цитата Сообщение от кусямба Посмотреть сообщение
    Да, получается, право на субсидию только у дядя, но я как собственник согласна на продажу для покупки ему квартиры, все равно он ее мне завещает. Да и когда он мне комнату дарил я ему обещала, что если передумает, то в любой момент передарю ему обратно.
    Тогда как посоветовали, поставить квартиру в перечень и дядю на очередь по содействию. Потом снимаетесь с перечня и получаете субсидию.

Страница 951 из 1699 « Первая 451851901941947948949950951952953954955961100110511451 Последняя »