Страница 951 из 2157 « Первая 4518519019419479489499509519529539549559611001105114511951 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Renyxa , на сообщение « А если удержать на работе налог за... »
    Banned

Цитата Сообщение от Renyxa Посмотреть сообщение
    А если удержать на работе налог за несколько месяцев и потом вернуть его как социальный вычет? Ведь имущественный все равно продлевается на следующий год
    Обсуждали такую ситуацию год или два назад.
    Если Вы пишите про вычет за 2014 год, то надо было до конца написать заявление в свою бухгалтерию, чтобы приостановили предоставление имущественного вычета.

А так вычет по Вашему лечению могут получить только супруг или взрослые и работающие дети (у меня этот вопрос актуален, так как старшему будет 18, когда мне будет только 40).

2. ответ для Lyolik , на сообщение « Обсуждали такую ситуацию год или два... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Если Вы пишите про вычет за 2014 год, то надо было до конца написать заявление в свою бухгалтерию, чтобы приостановили предоставление имущественного вычета.

А так вычет по Вашему лечению могут получить только супруг или взрослые и работающие дети (у меня этот вопрос актуален, так как старшему будет 18, когда мне будет только 40).
    Ага, кажется это про мою ситуацию тогда обсуждали. Я так попала в 2013 году. Не предусмотрела этот вычет и все получила на работе по имущественному.
    Благо на мужа можно оформить социальный.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Вычет по лечению можно заявить в рамках удержанной суммы налога за те месяцы , когда уведомление на имущественный вычет еще не было получено.
    Я в 2013 все оперативно оформила и у меня уведомление действовало весь год. Когда в конце года спохватилась, так как рожать собралась, была удивлена, что уже поздняк метаться. Теперь скорее всего после декрета буду получать через декларацию вычет. А то дохода мужа впритык хватает на наши расходы.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для Lyolik , на сообщение « Обсуждали такую ситуацию год или два... »
    Хранитель Аватар для Renyxa

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение

Спасибо! Я говорю про 2015.
    Не нахожу в законе ограничений по получении двух вычетов.
    И вычет на несовершеннолетнего ребенка ведь предоставляется, а потом уже имущественный.
    Как сделать, я поняла. Спасибо большое всем за помощь
    Мой ник читается как Реникса

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для sneg.inka

ДЕВОЧКИ, добрый день.. обясните мне бестольковой.... хочу подать вычет на квартиру( продолжение) и на лечение мамы ( справка от октября 2014 года)...уведомление для работадателя получила в мае вроде или в июне 2014))).. я могу подать вычетза лечение?

Banned

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Ага, кажется это про мою ситуацию тогда обсуждали. Я так попала в 2013 году. Не предусмотрела этот вычет и все получила на работе по имущественному.
    Благо на мужа можно оформить социальный.
    А с социальными вычетами можно спокойно пролететь при отсутствии официального мужа, взрослых детей и официальной зарплаты в нужном году.

Я в 2014 году вычет по родам оформила на мужа, так как у нас имущественный вычет распределен (75% на меня, 25% на него), и у него он заканчивается раньше, чем у меня.

7. ответ для sneg.inka , на сообщение « ДЕВОЧКИ, добрый день.. обясните мне... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от sneg.inka Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ, добрый день.. обясните мне бестольковой.... хочу подать вычет на квартиру( продолжение) и на лечение мамы ( справка от октября 2014 года)...уведомление для работадателя получила в мае вроде или в июне 2014))).. я могу подать вычетза лечение?
    Так как за январь- май/ июнь? у Вас ндфл удержан, то в пределах этой суммы Вы можете подать декларацию на вычет за лечение
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Banned

Вчера вечером с мужем спокойно сдали декларации 3-НДФЛ в Невской налоговой на старых бланках.
    Но тем, кто вычет будет получать с 2014 года инспектора советуют дожлаться конца января.

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для Gre4ano4ka

Добрый день.
    Девочки, у кого свежо в памяти по декларации 3ндфл на имущественный вычет?
    Я впервые заполняю. И столкнулась со сложностями.

Вкратце ситуация такова:
    работодатель по справке из налоговой с июня не вычитал у меня с зп налог. я хочу получить вычет с 3,4 и 5 месяцев 2014 года. у меня идет нестыковка суммы, которую я должна получить из бюджета. по разделу 1 получается 9884 (т.е. сумма налога исчисленная и удержанная ), а по разделу 6 - 5984 (т.е. то что в реале я хочу получить, это как раз те месяца когда собственность уже была, а налог работодатель удерживал). В листе И тоже сомневаюсь правильно ли что из 2млн отминусовала 103935 - той суммы, из которой налог не вычитали уже после справки из налоговой. Заранее спасибище!

вечером скачала программу по 3ндфл, вбила туда свои данные. Еще больше нестыковка идет. В программе я отразила общую сумму дохода, налоговую базу, сумму налога исчисленную и удержанную, а также вычет который получила в прошлом году (то что не было удержано с зп). При этом программа в Разделе 1 по п.3. и п.4 вместо налоговой базы ставит общую сумму дохода. В листе И такая же проблама: по п. 2.7 и 2.8. в качестве налоговой базы программа берет общий доход, а не сумму, с которой фактически он был удержан.

как всё-таки правильно делать рассчет, какие значения использовать?

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Потом придумаю Аватар для Лентяйка

Страница 951 из 2157 « Первая 4518519019419479489499509519529539549559611001105114511951 Последняя »