Страница 950 из 1291 « Первая 45085090094094694794894995095195295395496010001050 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Про аллергию: что-то меня накрывает прямо, как удушливой волной эта аллергия сейчас.
    я списываю на нервы, сложный период сейчас и часто суетливый. Переработок много, я не успеваю отдохнуть.

Провела эксперимент: выпила антигистамин сегодня утром. Ушел кашель и заложенность. Белки глаз побелели.
    Неужто придется возвращаться к этому лекарству из штучки не помню ее название ( которая прыскает).
    И к эндокринологу надо бы, так как вообще-то я на пожизненном Л-тироксине, а не пью его лет 7 уже
    Свет, аллергологи говорят, что тяжёлая зима для аллергиков. У некоторых деревьев почки уже набухали, да и вообще.. Мне без симбикорта тяжело, к сожалению(( Хотя из-за продолжающихся бронхитов кажется, что дозировка маловата будет((. Надо в январе было пульмонологу показаться по её рекомендации.

Хранитель Аватар для korrochka

А вообще,воспитание детей-забавная штука. Может,дальше банальности напишу.
    Ничего не меняется. 7 лет назад мы это уже проходили))),хотя мои дети абсолютно разные по характеру. Сады разные у детей.
    Два воспитателя. Как водится,одна помладше и построже,вторая старше и добрее. В чате некоторые родители ессно жалуются на первую,тк строга).
    Есть еще нянечка. К детям без особой любви,что ессно оскорбляет чувства тех,кому плоха и строгая воспитатель. Мне до вчера было не особо до всего этого,тк ребенок ни на что не жалуется,в сад идет с удовольствием. Все недостатки моего ребенка мне известны.
    Вчера забираю Тему. Воспитатель,что "подобрее" отзывает меня в сторонку. Рассказывает,что в последние две недели Тема не очень себя ведет,а сегодня... Далее рассказ,без наездов,просто констатация фактов с просьбой дома проговорить с ребенком. Проговорили.
    Вечером из чата я узнаю,что одна мама была свидетелем поведения моего сына (а может,и не моего,а другого ребенка). Нянечка вышла с фразой "Он так каждый день себя ведет,лечить его надо".
    Утром я прихожу в сад,взбодрившись вчерашним "диагнозом" нянечки. Смена "строгой" воспитательницы. Она очень прямолинейна,меня это радует,тк разговаривать можно без тыщи реверансов. Я сказала,что на жалобу ее коллеги мы отреагировали,проговорили. Та делает смешное лицо (у самой двое детей,17 лет и два года) и говорит "ну-ну,толку от таких бесед". На поведение моего ребенка говоит"Я прекрасно понимаю,что идеально удобных детей не существует. Я Вашему сыну говорю что-то,он в ответ-нет. Я ему говорю-как нет,сейчас надо делать вот это. И он делает. Не орет,не валяется,а садится и делает или просто не мешает. Не знаю,почему у коллеги есть с ним проблемы.". Про поведение нянечки обещала поговорить с нянечкой. Вечером прислала сообщение,что с нянечкой она поговорила жестко,больше не повторится,тк недопустимо,перед вами извинятся.

В общем,вот пример-два воспитателя с разными подходами. И нянечка попутно.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Маша! Неужели есть такие( это я про нянечку)?! Как-то не хочется думать, что про Тёму она это говорила.
    Я что-то сразу про нашу молодую учительницу вспомнила, когда она начала писать в дневник сыну, чтобы с ним беседу провели по поводу его поведения. А в саду милый ребёнок был.

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Маша! Неужели есть такие( это я про нянечку)?! Как-то не хочется думать, что про Тёму она это говорила.
    Я что-то сразу про нашу молодую учительницу вспомнила, когда она начала писать в дневник сыну, чтобы с ним беседу провели по поводу его поведения. А в саду милый ребёнок был.
    Наташа,да и не такие есть. К счастью,ттт,нам не попадались.
    Нам вообще столько лет везло с людьми,которые с нашими детьми работают,что мы прям ждали "подставы". Ну не может всегда везти

У Темы в яслях суперическая нянечка была. У самой ребенок лет 5,и деток в яслях как своих обихаживала. Мы ей в благодарность всегда от своей семьи подарки дарили,тк такое отношение очень ценно.
    Эта не такая. Особо не напрягается. Свои обязанности,видимо,выполняет,а дальше ни на шаг ближе к детям. Ну человек она такой. Никто не обязан чужих детей прям любить. Но язык свой нужно сдерживать,меня это и возмутило.
    Воспитателю в ответ я написала,что я не ради извинений обращалась,а чтобы не было такого. Воспитатель (у нее младший сын в яслях этого же сада) сказала,что прекрасно понимает мой посыл,но тк такое поведение нянечки недопустимо,меры на своем уровне приняла.

5. Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

вот я и чувствую, что накрывает. Давно вроде бы все успокоилось, а тут прям удушье и кашель этот, как туберкулезник какой-то)
    Симбикорт от называется? забыла я своего название, давно не пользовалась, до беременности последний раз еще был.
    Блин, есть еще пульмикорт…
    Кто его разберет
    Да, Пульмикорт тоже есть. Вере его в ингаляциях назначают. Препараты разные, есть джинерики с одним действующим веществом, есть другие. Но на самом деле вариантов не так и много. Сейчас некоторые препараты, которые были у старшей, перестали выпускать. Пропал тайлед минт и интал. Жаль. Тайлед удобный был- 2р в день пшикать, интал-4р в день пшикать, но держал хорошо.

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Света,ты абсолютно права. Только вот не на счет Оли и Вероники (не могу утверждать),а на счет меня((((. В итоге я имею сложности и с 4хлетним,и -оужас-с 11летним. Действующий же по сказанному тобой принципу муж не имеет тех проблем....Так что,да-системность и постоянство-столп,на котором,как бы громко ни звучало,зиждется воспитание. Эх,где взять этого мягкотелой матери? Мне их жаааалко,себя в некоторых ситуациях жаааалко,а если торопимся,то лишь бы не орали и собраться побыстрее.

Маша, ну, наверное, позиция "если нельзя, то всегда нельзя" и логичная, но вот у меня тоже душа не лежит к такой позиции. Разные ситуации, разные обстоятельства. Конечно, каждый раз штормить не должно, вот как света написала, когда то ор, то музыка.

Кстати, света, по поводу пописов - мы же не за памперс ругаем, а за то, что писает на диван/пол днём (то есть не во сне). Так что вот такой уж яркой непоследовательности нет.

О, вспомнила историю, мама рассказывала. Я была очень удобным в плане оставления ребенком - меня оставляли всегда и со всеми и я всегда легко оставалась, без плача и т д. И вот мне было 6 лет, мы поехали к папиным родственникам в Белоруссию, мама с папой гуляли, я иногда оставалась с тетей, которую впервые видела. Потом мы поехали в другой городок Белоруссии и родители решили тоже погулять по городу и оставить меня с другой тетей. И вот я бросилась в ноги со слезами "только не оставляйте меня с ней, я ее боюсь". Уж не знаю, чем конкретно эта тетя напугала.
    Мама стала приводить доводы, что они будут гулять долго, что я устану ходить, что буду ныть, проголодаюсь и т д.
    На что я отвечала, что не устану, не буду ныть, не буду есть, только не оставляйте.
    И они меня взяли с собой так по логике системы надо было настоять на своем и оставить.
    Кстати, мама говорит, что я тогда и прада не жаловалась, хотя ходили много. И даже мама спросила, устала ли я, ответила, что нет, не устала (видимо, раз пообещала, что не встану, значит, надо держать слово).
    Всё-таки гибкость какая-то должна быть.

Наш человек Аватар для sveta_r

Наташ, не знаю, почему он сразу про хобл, хорошо не эбола, да)))
    Ну он так и сказал, пока что с пульмонологом дальше пока проверяйте.

Оля, я кончно, не про черно-белый мир. Человек, как и любое эволюционирующее существо, заточен подстраиваться под постоянно меняющиеся внешние обстоятельства. Сегодня зима и мороз колет пальцы, завтра жара и песок жжет пятки. Но... огонь обжигает всегда, да? Каждый раз, хоть зимой в него сунь руку, хоть летом.
    То есть, выживать можно только если удается делать выводв на основе постоянных последствий. А не условий!!! Связка - сделал-получил, она одинаковая - яблоко каждый раз падает вниз, не зависает, не прилипает к потолку итп.
    Имено пследствия в связке должны быть постоянными, тогда субъект имеет возможность на них опираться и прогнозировать свое выживание.

А если хаос на входе, то хаос и на выходе. Как способ адаптации)
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

8. Наш человек Аватар для sveta_r

вот я и чувствую, что накрывает. Давно вроде бы все успокоилось, а тут прям удушье и кашель этот, как туберкулезник какой-то)
    Симбикорт от называется? забыла я своего название, давно не пользовалась, до беременности последний раз еще был.
    Блин, есть еще пульмикорт…
    Кто его разберет
    Мне пока Монтелар на 2 нед написали.
    Говорят, именно в части дыхания хорошо работает. Пью 3 день, вроде, пободрей стала.

А и хофитол, тк запоры способствуют аллергизации. Но этот еще не купила, забегалась.
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

9. ответ для sveta_r , на сообщение « Мне пока Монтелар на 2 нед написали.... »

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Мне пока Монтелар на 2 нед написали.
    Говорят, именно в части дыхания хорошо работает. Пью 3 день, вроде, пободрей стала.

А и хофитол, тк запоры способствуют аллергизации. Но этот еще не купила, забегалась.
    Вот ведь, а мне сразу гормоны((. Я врача спрашивала, что может мне на сингуляр( у него тоже монтелукаст действующее вещество, монтелар- это дженерик) перейти? А она ответила, как хотите. Может поможет, может нет.

10. ответ для korrochka , на сообщение « А вообще,воспитание детей-забавная... »
    Мега-элита Аватар для Crafty_mom

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    А вообще,воспитание детей-забавная штука. Может,дальше банальности напишу.
    Ничего не меняется. 7 лет назад мы это уже проходили))),хотя мои дети абсолютно разные по характеру. Сады разные у детей.
    Два воспитателя. Как водится,одна помладше и построже,вторая старше и добрее. В чате некоторые родители ессно жалуются на первую,тк строга).
    Есть еще нянечка. К детям без особой любви,что ессно оскорбляет чувства тех,кому плоха и строгая воспитатель. Мне до вчера было не особо до всего этого,тк ребенок ни на что не жалуется,в сад идет с удовольствием. Все недостатки моего ребенка мне известны.
    Вчера забираю Тему. Воспитатель,что "подобрее" отзывает меня в сторонку. Рассказывает,что в последние две недели Тема не очень себя ведет,а сегодня... Далее рассказ,без наездов,просто констатация фактов с просьбой дома проговорить с ребенком. Проговорили.
    Вечером из чата я узнаю,что одна мама была свидетелем поведения моего сына (а может,и не моего,а другого ребенка). Нянечка вышла с фразой "Он так каждый день себя ведет,лечить его надо".
    Утром я прихожу в сад,взбодрившись вчерашним "диагнозом" нянечки. Смена "строгой" воспитательницы. Она очень прямолинейна,меня это радует,тк разговаривать можно без тыщи реверансов. Я сказала,что на жалобу ее коллеги мы отреагировали,проговорили. Та делает смешное лицо (у самой двое детей,17 лет и два года) и говорит "ну-ну,толку от таких бесед". На поведение моего ребенка говоит"Я прекрасно понимаю,что идеально удобных детей не существует. Я Вашему сыну говорю что-то,он в ответ-нет. Я ему говорю-как нет,сейчас надо делать вот это. И он делает. Не орет,не валяется,а садится и делает или просто не мешает. Не знаю,почему у коллеги есть с ним проблемы.". Про поведение нянечки обещала поговорить с нянечкой. Вечером прислала сообщение,что с нянечкой она поговорила жестко,больше не повторится,тк недопустимо,перед вами извинятся.

В общем,вот пример-два воспитателя с разными подходами. И нянечка попутно.

О! У людей, видимо, начались весенние обострения. Я позавчера разговаривала с воспитателем, которая сказала Егору, что ему нужна соска из-за того, что он грыз угол одеяла. Егор очень переживал, что ему соску сказали принести. Он сейчас стал очень беспокоиться о мнении окружающих, ну и совсем большим себя считает. Когда я подошла к воспитателю с просьбой больше так не говорить моему ребенку, то на меня полилось, что он изгрызает одеяла с сентября, что у него невроз. До этого эта же воспитатель регулярно называла его "гипером". Я молчала, т.к. онс всех активных детей так называет. В этот раз жёстко попросила не ставить диагнозов моему ребенку, а о возникающих проблемах сообщать сразу мне. Вечером поговорили с нянечкой и вторым воспитателем. Выяснила, что Еоор не был замечен за такими делами, а проблемы у мальчика на соседней кроватке. Там действительно все углы до дыр изглоданы. Мой просто повторил за тем. Чего и следовало ожидать. Ух, как я была зла.

Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk

Страница 950 из 1291 « Первая 45085090094094694794894995095195295395496010001050 Последняя »