|
|
-=НАШИ СЕНТЯБРЯТКИ КЛЕВЫЕ РЕБЯТКИ 2008=-
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от АФРА
привет, красотки  чо-то я совсем выпала - озадачилась дачей на лето - детей из города вывести - но все то одно не так - то другое...отчаиваюсь почти стоящее что-нибудь найти
Девочки - у кого тут у нас опыт проживания с маленькими детьми на даче был? На что нужно внимание обратить? что найти нужно? радионяню наверное, ванночку..что еще? напрягаюсь что летом ходить не будет еще - значит манеж вести придется, ни у кого кстати нет ненужного на временное пользование?
так же интересует где взять-купить саженцы клубники - детям посадить хочу  
Жень, ну мы на даче все время с малым тусим, правда у меня одни ... но не суть, вот то без чего жить не могла я:
Манеж ( у нас манеж-кровать с москитной сеткой), зонт пляжный (если участок открытый)
Коляка с москитной сеткой лежачая - ребенок спал на улице
Радионяня с большой зоной приема и желательно цифровая!!!
Ванна для мытья и детский горшок обязательны!
Мультиварка - просто НЕОБХОДИМА на даче!!!   
и НОУТБУК с триджи-модемом для общения на ЛВ!!!   
Продумай заранее аптечку!!! Все неприятности происходят ночью в выходной день - за городом не так много круглосуточных аптек!!!
желательно, чтобы на участке был водопровод - колодец или колонка в конце улицы - это мрак!   
посмотри, чтобы магазин был неподалеку и если дорогие плохие (не асфальт) то нужна коляска с большими колесами - и на участке проходимость лучше будет ... с маленькими колесами по траве-песку и тропкам намаешься!   
Кстати, туалет на улице в конце двора - тоже мрак (или обзавестись туалетом-ведром на случай дождей, поздних вечеров и ночей ...)
про клубнику - она первый год слабо плодоносит - 1~2 ягодки на кустике ... так что лучше на самой даче договориться с местным населением - а то посадишь - будешь холить лилеять, а урожай будет на следующий год   лучше зелень посадить! она быстро всходит и можете сразу почти жевать начать!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Флёр
А у вас один раз серебрят? мне в Веронике сказали, что 3 надо.
Нам сказали прийти через 3 месяца. Что-то у Кристины ничего там не потемнело, а ведь обещали, что через пару дней потемнеет.
-
Наш человек
 Сообщение от ВикАнтесса
Нам сказали 3 раза с перерывами между не более недели
-
Наш человек
А расскажите, кто и как занимается с детьми? По каким пособиям?
-
Ветеран
 Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
про клубнику - она первый год слабо плодоносит - 1~2 ягодки на кустике ... так что лучше на самой даче договориться с местным населением - а то посадишь - будешь холить лилеять, а урожай будет на следующий год    лучше зелень посадить! она быстро всходит и можете сразу почти жевать начать!!!
Чего-то я не правильно поняла я думала Женя к себе на дачу собралась....а она снимать собирается? 
Я бы например узнала бы где есть ближайшая аптека и мед.пункт...у нас аптека и круглосуточный мед.пункт в пешей доступности, в километре, благо есть вообще - т.к. самое большое садоводство в ЛО, там даже милиция есть просто даже если за маленькими шилопопиками пристально смотреть, травмы все равно случаются....в позапрошлом году мы вызывали скорую с нашего медпункта, т.к. племяш с лестницы упал, головой ударился (ттт, все обошлось, но после осмотра решили перестраховаться и на рентген возили аж в Лугу), а в прошлом году Митька ногу подвернул - возили его к хирургу-ортопеду (он у нас дядечка замечательный, даже массаж три дня Митьке делал ) Вся помощь оказывается по обычному полису ОМС Ну это так.... отступление... Соответственно точки с детским питанием тоже должны быть в пределах досягаемости, т.к. в садоводческих магазинах обычно на эту продукцию ставки не делают те же творожки в нашем магазине не продают, приходится идти за ними тот же километр, а про памперсы я вообще молчу....Свою аптечку собрать по максимуму, в т.ч. и от ожогов....Все это не распространяется на то, что если ваш папа будет приезжать каждый вечер после работы к вам на дачу Про туалет на улице - для меня это не напряг, т.к. самой летом по свежему воздуху за радость пройти по улице, а детки в горшочек ходили, потом просто выносилось в тубзик общий, а горшочек мылся.....Лучше если на даче будет баня или хотя бы летний душ - гигиену себя любимой никто не отменял а мыться в доме в тазике для меня взрослых детишек мы мыли в бане, там отдельная душевая комната и наверху бочка с подогревом воды, а вот малышей купали в доме в ванночке....
He злитe мeня и тaк yжe тpyпы пpятaть нeкyдa.
Шyчy я шyчy, нa caмoм дeлe мecт пoлнo.
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от Флёр
А расскажите, кто и как занимается с детьми? По каким пособиям?
специально не занимаемся, а по настроению карточки с буквами перекладываем-запоминаем, читаем, рисует сама по желанию, лепит тоже.
У нас есть несколько пособий по возрасту с разными заданиями, наклейками - пару раз в неделю делаем по ним что-нибудь.
У нас очень хорошо в саду занимаются с детьми + гимнастика +рисование. Дома не надоедаю
-
Мега-элита
мы тоже без пособий специальных, что хочется в данный момент, то и делаем
-
Хранитель
И мы без пособий обходимся
Читаем, рисуем, лепим, строим, учимся писать буквы (сегодняшнее любимое занятие) - всё по желанию и настроению
-
Мега-элита
 Сообщение от Танталь
И мы без пособий обходимся
Читаем, рисуем, лепим, строим, учимся писать буквы (сегодняшнее любимое занятие) - всё по желанию и настроению
Тоже самое))
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!
Наташа