Страница 950 из 3048 « Первая 4508509009409469479489499509519529539549601000105014501950 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Небожитель Аватар для НЕБО

Цитата Сообщение от Inna - LIN Посмотреть сообщение
    Ну вот один в один наша картина, только нам через полтора месяца будет три, и "говорит" вот так с двух. В садик в сентябре, а неврологи говорят-ждем Пантокальцин пропили, завтра идем на Шаумяна 29, проверим слух (ну для очистки совести...т.к сомневаюсь, что дело в этом). Вот если завтра скажут, что все ок -даже и не знаю, куда идти...Т.к неврологи приглашают нас к себе только в октябре, и вот если динамики не будет-будем думать....а ждать я не хочу, чувствую-не так что-то, само не рассосется...
    А у вас в поликлинике кабинета абилитации нету? У меня дочке 1,8 сейчас, тоже свою тарабарщину несет, но не одного слова по существу не говорит, повторять слова и звуки вообще не заинтересована, объясняется жестами. Учитывая опыт со старшим сыном (писала чуть выше), уже полгода хожу на нервах, чтоб не вышла такая же картина.
    Всех специалистов прошли, у ребенка есть очевидная проблема с речью и еще с чем-то, с чем именно пока не ясно, так как по узи и чисто внешним наблюдениям все в порядке.
    Так вот в этом кабинете абилитации занимаются и такими детками в частности. Ходим пока туда, наблюдают нас, выдали заполнить анкету развития, которую нужно заполнить честно , чтоб составить программу занятий. Обещают послать на Чапыгина. На мой вопрос, берут ли туда таких маленьких, сказали, что да.

2. ответ для НЕБО , на сообщение « А у вас в поликлинике кабинета... »
    Элита Аватар для INESssKA

Цитата Сообщение от НЕБО Посмотреть сообщение
    А у вас в поликлинике кабинета абилитации нету? У меня дочке 1,8 сейчас, тоже свою тарабарщину несет, но не одного слова по существу не говорит, повторять слова и звуки вообще не заинтересована, объясняется жестами. Учитывая опыт со старшим сыном (писала чуть выше), уже полгода хожу на нервах, чтоб не вышла такая же картина.
    Всех специалистов прошли, у ребенка есть очевидная проблема с речью и еще с чем-то, с чем именно пока не ясно, так как по узи и чисто внешним наблюдениям все в порядке.
    Так вот в этом кабинете абилитации занимаются и такими детками в частности. Ходим пока туда, наблюдают нас, выдали заполнить анкету развития, которую нужно заполнить честно , чтоб составить программу занятий. Обещают послать на Чапыгина. На мой вопрос, берут ли туда таких маленьких, сказали, что да.
    Нет, нету Сегодня были в сурдоцентре, там же и невролог. Слух -в норме, и это единственная радость, увы. Потому как невролог нашла ЗРР с .......нарушением (вот слово расшифровать никак не могу, что-то на "р"), прописала Кортексин. Расшифровать бы, что написала она , никто не знает, случайно? (т.к ребенок сильно плакал, я выслушала все в пол-уха, теперь вот ни прочитать, ни вспомнить!)
    и никто случайно не подскажет проверенного невролога, чтобы вызвать на дом? Просто мне кажется, что наша жуткаябоязнь врачей сильно затрудняет диагностику, он ВООБЩЕ не дает себя трогать, говорить с ним и т.п, орет дико и истерично, ничего и никого не воспринимая. Поэтому наши диагнозы -от "все хорошо, ждите-заговорит" до "идите к психиатру,все очень плохо -речь не понимает, ЗПР, оставание на год-полтора", а истина-то где-то посередине....

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....

Активный участник Аватар для Mosij

Нет, нету Сегодня были в сурдоцентре, там же и невролог. Слух -в норме, и это единственная радость, увы. Потому как невролог нашла ЗРР с .......нарушением (вот слово расшифровать никак не могу, что-то на "р"), прописала Кортексин. Расшифровать бы, что написала она , никто не знает, случайно? (т.к ребенок сильно плакал, я выслушала все в пол-уха, теперь вот ни прочитать, ни вспомнить!)
    и никто случайно не подскажет проверенного невролога, чтобы вызвать на дом? Просто мне кажется, что наша жуткаябоязнь врачей сильно затрудняет диагностику, он ВООБЩЕ не дает себя трогать, говорить с ним и т.п, орет дико и истерично, ничего и никого не воспринимая. Поэтому наши диагнозы -от "все хорошо, ждите-заговорит" до "идите к психиатру,все очень плохо -речь не понимает, ЗПР, оставание на год-полтора", а истина-то где-то посередине....
    Прочитайте, может поймете,что вам сказали, да и самим будет полезно.http://www.log-center.ru/images/titles/dysphasia.gif

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для INESssKA

http://www.log-center.ru/images/titles/dysphasia.gif
    Не открывается там ничего что-то, есть желтый фон и заголовок -и все. А как-нибудь еще можно? Спасибо.

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Mosij

6. ответ для Mosij , на сообщение « http://www.log-center.ru/dysphasia/... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Девочки, мы к вам. Дочке 2,1. Говорит штук 10 слов типа ням-ням и ав-ав. Но очень редко, обычно когда попросишь. А так просто мычит. Все понимает и просьбы выполняет.
    Невропатолог назначила пантокальцин и свет на воротниковую зону. После 3-х дневного приема появилась аллергия - у кого-нибудь так было? В инструкции написано, что может быть. Давать перестала. Попробую прорваться к невропатологу без номера.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник Аватар для Kafo4ka
    м. Гражданский пр. или м. Просвещения, Тимуровская 4

Хочу ребенка показать логопеду. Встал вопрос - как к нему попасть...? Есть бесплатные логопеды? Через педиатра? кто дает к нему направление?
    И еще вопрос: Стоит ли идти к логопеду, если ребенок пока не повторяет слова по просьбе?

Если Вас во мне что-то возмущает - не сообщайте мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!

Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Девочки, мы к вам. Дочке 2,1. Говорит штук 10 слов типа ням-ням и ав-ав. Но очень редко, обычно когда попросишь. А так просто мычит. Все понимает и просьбы выполняет.
    Невропатолог назначила пантокальцин и свет на воротниковую зону. После 3-х дневного приема появилась аллергия - у кого-нибудь так было? В инструкции написано, что может быть. Давать перестала. Попробую прорваться к невропатологу без номера.
    Как ваши дела?

Цитата Сообщение от Kafo4ka Посмотреть сообщение
    Хочу ребенка показать логопеду. Встал вопрос - как к нему попасть...? Есть бесплатные логопеды? Через педиатра? кто дает к нему направление?
    И еще вопрос: Стоит ли идти к логопеду, если ребенок пока не повторяет слова по просьбе?
    Нам давал направление невролог.
    Жизнь прекрасна!

Небожитель Аватар для mari_

Нет, нету Сегодня были в сурдоцентре, там же и невролог. Слух -в норме, и это единственная радость, увы. ....
    Мы тоже там были на днях.
    Как ваши впечатления о посещении?
    Мне, честно....полагаю, частично было связано с моей усталостью (болела сама, была с температурой)
    Все крайне негативно - все не так, не то и тд. Кто там невролог, кто сурдолог, кто логопед - так и не поняла.
    Отругали, что пришла к ним, не пройдя очередной курс физиотерапии (КВЧ). Но какая взаимосвязь между физиотерапией и проверкой слуха так и не поняла. Причем, сказано все было так высокомерно, по - царски....И это не единственное, за что отругали...И что ребенок крутился, и что бахилы не хотел одевать, а пошел босиком....
    Позитивной оказалась одна врач, не помню кабинет (12 - й?) - отправили к ней после первого кабинета (первый - это где где проверяли слух на таком большом устройстве с наушниками, кажется 20 - й....) - она же и дала окончательное заключение.
    При всем неприятном впечатлении от этого места одно радует - что заключение по слуху "здоров".

Мега-элита Аватар для Darken

Цитата Сообщение от Kafo4ka Посмотреть сообщение
    в нашей п-ке есть логопед, записываемся сами в фойе п-ки

Страница 950 из 3048 « Первая 4508509009409469479489499509519529539549601000105014501950 Последняя »