|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Inna - LIN
Ну вот один в один наша картина, только нам через полтора месяца будет три, и "говорит" вот так с двух. В садик в сентябре, а неврологи говорят-ждем ![2](images/smilies/025.gif) Пантокальцин пропили, завтра идем на Шаумяна 29, проверим слух (ну для очистки совести...т.к сомневаюсь, что дело в этом). Вот если завтра скажут, что все ок -даже и не знаю, куда идти...Т.к неврологи приглашают нас к себе только в октябре, и вот если динамики не будет-будем думать....а ждать я не хочу, чувствую-не так что-то, само не рассосется...
А у вас в поликлинике кабинета абилитации нету? У меня дочке 1,8 сейчас, тоже свою тарабарщину несет, но не одного слова по существу не говорит, повторять слова и звуки вообще не заинтересована, объясняется жестами. Учитывая опыт со старшим сыном (писала чуть выше), уже полгода хожу на нервах, чтоб не вышла такая же картина.
Всех специалистов прошли, у ребенка есть очевидная проблема с речью и еще с чем-то, с чем именно пока не ясно, так как по узи и чисто внешним наблюдениям все в порядке.
Так вот в этом кабинете абилитации занимаются и такими детками в частности. Ходим пока туда, наблюдают нас, выдали заполнить анкету развития, которую нужно заполнить честно , чтоб составить программу занятий. Обещают послать на Чапыгина. На мой вопрос, берут ли туда таких маленьких, сказали, что да.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НЕБО
А у вас в поликлинике кабинета абилитации нету? У меня дочке 1,8 сейчас, тоже свою тарабарщину несет, но не одного слова по существу не говорит, повторять слова и звуки вообще не заинтересована, объясняется жестами. Учитывая опыт со старшим сыном (писала чуть выше), уже полгода хожу на нервах, чтоб не вышла такая же картина.
Всех специалистов прошли, у ребенка есть очевидная проблема с речью и еще с чем-то, с чем именно пока не ясно, так как по узи и чисто внешним наблюдениям все в порядке.
Так вот в этом кабинете абилитации занимаются и такими детками в частности. Ходим пока туда, наблюдают нас, выдали заполнить анкету развития, которую нужно заполнить честно ![1](images/smilies/033.gif) , чтоб составить программу занятий. Обещают послать на Чапыгина. На мой вопрос, берут ли туда таких маленьких, сказали, что да.
Нет, нету Сегодня были в сурдоцентре, там же и невролог. Слух -в норме, и это единственная радость, увы. Потому как невролог нашла ЗРР с .......нарушением (вот слово расшифровать никак не могу, что-то на "р"), прописала Кортексин. Расшифровать бы, что написала она , никто не знает, случайно? (т.к ребенок сильно плакал, я выслушала все в пол-уха, теперь вот ни прочитать, ни вспомнить!)
и никто случайно не подскажет проверенного невролога, чтобы вызвать на дом? Просто мне кажется, что наша жуткая боязнь врачей сильно затрудняет диагностику, он ВООБЩЕ не дает себя трогать, говорить с ним и т.п, орет дико и истерично, ничего и никого не воспринимая. Поэтому наши диагнозы -от "все хорошо, ждите-заговорит" до "идите к психиатру,все очень плохо -речь не понимает, ЗПР, оставание на год-полтора", а истина-то где-то посередине....
__________________________________________________ __
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
-
Активный участник
Нет, нету ![2](images/smilies/025.gif) Сегодня были в сурдоцентре, там же и невролог. Слух -в норме, и это единственная радость, увы. Потому как невролог нашла ЗРР с .......нарушением (вот слово расшифровать никак не могу, что-то на "р"), прописала Кортексин. Расшифровать бы, что написала она ![1](images/smilies/033.gif) , никто не знает, случайно? (т.к ребенок сильно плакал, я выслушала все в пол-уха, теперь вот ни прочитать, ни вспомнить!)
и никто случайно не подскажет проверенного невролога, чтобы вызвать на дом? Просто мне кажется, что наша жуткая ![5](images/smilies/001.gif) боязнь врачей сильно затрудняет диагностику, он ВООБЩЕ не дает себя трогать, говорить с ним и т.п, орет дико и истерично, ничего и никого не воспринимая. Поэтому наши диагнозы -от "все хорошо, ждите-заговорит" до "идите к психиатру,все очень плохо -речь не понимает, ЗПР, оставание на год-полтора", а истина-то где-то посередине....
Прочитайте, может поймете,что вам сказали, да и самим будет полезно.http://www.log-center.ru/images/titles/dysphasia.gif
-
Элита
http://www.log-center.ru/images/titles/dysphasia.gif
Не открывается там ничего что-то , есть желтый фон и заголовок -и все. А как-нибудь еще можно? Спасибо.
__________________________________________________ __
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
-
Активный участник
-
Хранитель
Девочки, мы к вам. Дочке 2,1. Говорит штук 10 слов типа ням-ням и ав-ав. Но очень редко, обычно когда попросишь. А так просто мычит. Все понимает и просьбы выполняет.
Невропатолог назначила пантокальцин и свет на воротниковую зону. После 3-х дневного приема появилась аллергия - у кого-нибудь так было? В инструкции написано, что может быть. Давать перестала. Попробую прорваться к невропатологу без номера.
-
Участник
Хочу ребенка показать логопеду. Встал вопрос - как к нему попасть...? Есть бесплатные логопеды? Через педиатра? кто дает к нему направление?
И еще вопрос: Стоит ли идти к логопеду, если ребенок пока не повторяет слова по просьбе?
Если Вас во мне что-то возмущает - не сообщайте мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama_katya
Девочки, мы к вам. Дочке 2,1. Говорит штук 10 слов типа ням-ням и ав-ав. Но очень редко, обычно когда попросишь. А так просто мычит. Все понимает и просьбы выполняет.
Невропатолог назначила пантокальцин и свет на воротниковую зону. После 3-х дневного приема появилась аллергия - у кого-нибудь так было? В инструкции написано, что может быть. Давать перестала. Попробую прорваться к невропатологу без номера.
Как ваши дела?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kafo4ka
Хочу ребенка показать логопеду. Встал вопрос - как к нему попасть...? Есть бесплатные логопеды? Через педиатра? кто дает к нему направление?
И еще вопрос: Стоит ли идти к логопеду, если ребенок пока не повторяет слова по просьбе?
Нам давал направление невролог.
Жизнь прекрасна! ![1](images/smilies/033.gif)
-
Небожитель
Нет, нету ![2](images/smilies/025.gif) Сегодня были в сурдоцентре, там же и невролог. Слух -в норме, и это единственная радость, увы. ....
Мы тоже там были на днях.
Как ваши впечатления о посещении?
Мне, честно....полагаю, частично было связано с моей усталостью (болела сама, была с температурой) ![2](images/smilies/025.gif)
Все крайне негативно - все не так, не то и тд. Кто там невролог, кто сурдолог, кто логопед - так и не поняла.
Отругали, что пришла к ним, не пройдя очередной курс физиотерапии (КВЧ). Но какая взаимосвязь между физиотерапией и проверкой слуха так и не поняла. Причем, сказано все было так высокомерно, по - царски....И это не единственное, за что отругали...И что ребенок крутился, и что бахилы не хотел одевать, а пошел босиком....
Позитивной оказалась одна врач, не помню кабинет (12 - й?) - отправили к ней после первого кабинета (первый - это где где проверяли слух на таком большом устройстве с наушниками, кажется 20 - й....) - она же и дала окончательное заключение.
При всем неприятном впечатлении от этого места одно радует - что заключение по слуху "здоров".
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kafo4ka
в нашей п-ке есть логопед, записываемся сами в фойе п-ки