|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Элита
Знакомая девочка из СХШ купила на Али, всё пришло отличного качества, как в магазинах...
-
Хранитель
Поняла, из Петергофа нет никого. А из Ломоносова тоже нет?
Там есть школа искусств Стравинского с худ.отделеением. Это Петродворцовый район. Её на 1-й странице совсем нет. Попробуем туда тоже поступать, хоть нам в Петергофе рядом с домом, но в Ломоносов мы на танцы ездим.
На приёме детей просили нарисовать сказку - моя нарисовала ерунду, я видела. Её не приняли, но дома она очень хорошо рисует всяких пони, динозавров, зверей. Как комиссия разглядит талант, если он есть? Сказки рисовать она не хочет для тренировки - говорит, что скучно, на платных занятиях тоже скучно, кроме лепки и поделок.
-
Элита
Сообщение от mama_katya
Там есть школа искусств Стравинского с худ.отделеением. Это Петродворцовый район. Её на 1-й странице совсем нет. Попробуем туда тоже поступать, хоть нам в Петергофе рядом с домом, но в Ломоносов мы на танцы ездим.
На приёме детей просили нарисовать сказку - моя нарисовала ерунду, я видела. Её не приняли, но дома она очень хорошо рисует всяких пони, динозавров, зверей. Как комиссия разглядит талант, если он есть? Сказки рисовать она не хочет для тренировки - говорит, что скучно, на платных занятиях тоже скучно, кроме лепки и поделок.
Не факт, что ей будет весело на занятиях... Придите к завучу и напрямую спросите - как поступить, очень хотим, готовы позаниматься платно , посоветуйте, пожалуста, с кем (если готовы) - обычно у них есь варианты
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная
-
Небожитель
Сообщение от mama_katya
А в художке ей будет весело? ))) Натюрморты не все любят рисовать в этом нежном возрасте, а зверей можно в любом хорошем кружке рисовать, ещё и лучше.
Моя тоже не поступила в 7 лет, а поступила в 11, и слава богу, что так сложилось!
-
Ветеран
Сообщение от mama_katya
Может быть тогда не надо художественную школу или позже? Там придется рисовать то, что задано, не все дети на это готовы
-
Наш человек
Сообщение от mama_katya
Я дочь пыталась на кружки рисования водить с 6 лет. нигде она не приживалась, потому что надо было рисовать то, что говорят, а не то, что она хочет. Мне было жаль, потому что дома она все время рисовала и неплохо. Я не стала заставлять, причины были разные.
Только этим летом (11 лет), когда знакомая художница сказала дочери напрямую, что ей надо в художку, дочь решила, что попробует, пересилила себя и сдала эту заданную тему на экзамене. Я больше боялась как оно будет дальше... ттт пока вроде нравится. Всему свое время
Кстати вот эта самая художница и сказала, что не надо трогать детей лет до 10 - пусть они творят сами...А дальше кому суждено, поступят
Немаловажную роль играют преподаватели. Моя вот летом так прикипела к художнице, что прям не разлей вода, а до этого куда только не ходили... Месяц походим и все... Обходились мастер-классами разными и самоучителями. Что-то на видеоуроках смотрели
-
Наш человек
Девочки, я правильно понимаю, что если купить походный мольберт (тринога алюминиевая), то он и для дома сгодится да ? и не надо будет больше ничего покупать?
я в этом деле полный профан (((
-
Хранитель
Сообщение от annalisa
Не факт, что ей будет весело на занятиях... Придите к завучу и напрямую спросите - как поступить, очень хотим, готовы позаниматься платно , посоветуйте, пожалуста, с кем (если готовы) - обычно у них есь варианты
Так мы в платную как раз группу и ходим, но там занятий очень мало - 2 раза в неделю по 1,5 часа. А индивидуально ещё платить я не готова...Или совсем не ходить в платную группу?
Сообщение от lilari
А в художке ей будет весело? ))) Натюрморты не все любят рисовать в этом нежном возрасте, а зверей можно в любом хорошем кружке рисовать, ещё и лучше.
Моя тоже не поступила в 7 лет, а поступила в 11, и слава богу, что так сложилось!
Не знаю, где ей будет весело. Она ходит ещё на танцы и на музыку. Художка нравится больше всех. Начиная с трёх дочкиных лет, мне воспитатели и учителя говорили, что ей надо в художку, поэтому хочется попробовать. Танцы совсем не её, ходим для здоровья, так как она готова весь день рисовать и вырезать.
Сообщение от kulagina
Может быть тогда не надо художественную школу или позже? Там придется рисовать то, что задано, не все дети на это готовы
Так ей будет 10 весной. Уже 5-летнее обучение только.
Просто интересно - так многие не хотят рисовать, что задано или только моя?
Сообщение от Meryem
Я дочь пыталась на кружки рисования водить с 6 лет. нигде она не приживалась, потому что надо было рисовать то, что говорят, а не то, что она хочет. Мне было жаль, потому что дома она все время рисовала и неплохо. Я не стала заставлять, причины были разные.
Только этим летом (11 лет), когда знакомая художница сказала дочери напрямую, что ей надо в художку, дочь решила, что попробует, пересилила себя и сдала эту заданную тему на экзамене. Я больше боялась как оно будет дальше... ттт пока вроде нравится. Всему свое время
Кстати вот эта самая художница и сказала, что не надо трогать детей лет до 10 - пусть они творят сами...А дальше кому суждено, поступят
Немаловажную роль играют преподаватели. Моя вот летом так прикипела к художнице, что прям не разлей вода, а до этого куда только не ходили... Месяц походим и все... Обходились мастер-классами разными и самоучителями. Что-то на видеоуроках смотрели
Я может не так выразилась - она не то, чтобы не хотела эту тему рисовать, она просто не смогла даже. Вот и думаю - не дано или пробелы в образовании?
И 10 лет ей в апреле будет уже.
-
Небожитель
Сообщение от Meryem
Девочки, я правильно понимаю, что если купить походный мольберт (тринога алюминиевая), то он и для дома сгодится да ? и не надо будет больше ничего покупать?
я в этом деле полный профан (((
Правильно понимаете
-
Сообщение от mama_katya
Моя точно также провалила экзамен в художку в первом классе. Хотя год отходила на подкурсы. Им прочитали стихотворение, а она должна была изобразить то, что поняла. Моя, судя по всему, ничего не поняла. Именно в силу своего развития. Мы пошли в обычную рисовальную студию рядом с домом и третий год туда ходим. В этом году мне удалось еще параллельно пристроить ее в художку. Я принесла ее работы из студии на просмотр. В художке их очень хорошо оценили. Хотя я была худшего мнения о ее работах. Из своего опыта, я вынесла, что в рисовании совершенно не нужно давить и заставлять ребенка. Это все-таки не выучить этюд или пьесу по фортепиано.