|
|
Второклашки 2019/2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Norry
Лично я обожаю Мориц, "Что над чем", например - прелесть же, и многое другое. Сабжевый стих мне тоже всегда был симпатичен, но дать именно его на заучивание наизусть всему классу как-то... не очень разумно, что ли, в моем представлении. Все же он сильно атмосферный, настроенческий. А не когда 30 человек должны встать и оттарабанить. Выхолащивается весь юмор и вся атмосферность))). Вот если бы, скажем, проводился урок по творчеству Юнны Мориц и каждый выучил бы что-то понравившееся, или там картинку при желании нарисовал, как он видит всю эту веселую мешанину, было бы намного лучше. Ну или если уж всем одно учить, то хотя бы менее бредовое, типа "Что над чем". Мы Мориц запоем читали в 3-4 года, и самое любимое было - "Вышел котик на прогулку" и"Веселая лягушка". И сейчас иногда перечитываем.
у нас сова Дуся была любимая. Причем песенка у Никитиных в таком темпе, что и не каждый взрослый все слова произнесет. Но моя пела изо всех силенок, и в 4 года молотила этот стих с большим воодушевлением. Кончилось тем, что ей подарили игрушечную сову, назвали Дуся, до сих пор любимица.
Конкретно стих, о котором спор разгорелся, привел к тому, что моя ходила и рассказывала, что там происходит, и каждый раз новые приключения и герои, то есть такой был толчок к фантазии, что даже удивительно.
-
Наш человек
Сообщение от Terry
Это цитата. Из Чуковского. На которого я ссылалась. Синонимическое обозначение им реалистов.
И почему вы именно к этому участнику применили эту цитату?
-
Космонавт
Сообщение от M.Julia
А да, нашла- для неё это- хлеб да капуста , сапоги и рубли- Вы с чего это взяли?
Это, типа, так самоутверждаемся, видимо)))
Все с тем же Чуковский на одной волне
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Наш человек
Сообщение от Время Веры
Это, типа, так самоутвержаемся, видимо)))
Это да- не понимаю почему здесь?
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от M.Julia
А что это?
Неосведомленность - отсутствие у кого л. какой л. информации. (из словаря).
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от M.Julia
И почему вы именно к этому участнику применили эту цитату?
Потому что именно он оказался в стане категорических реалистов.
-
Космонавт
Сообщение от M.Julia
Это да- не понимаю почему здесь?
Так, видимо, больше негде.
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Наш человек
Сообщение от annaf
у нас сова Дуся была любимая. Причем песенка у Никитиных в таком темпе, что и не каждый взрослый все слова произнесет. Но моя пела изо всех силенок, и в 4 года молотила этот стих с большим воодушевлением. Кончилось тем, что ей подарили игрушечную сову, назвали Дуся, до сих пор любимица.
Конкретно стих, о котором спор разгорелся, привел к тому, что моя ходила и рассказывала, что там происходит, и каждый раз новые приключения и герои, то есть такой был толчок к фантазии, что даже удивительно.
молодец
-
Наш человек
Сообщение от Terry
Потому что именно он оказался в стане категорических реалистов.
Вас не просили оценку участников- а спросили про стихотворение.Все остальные высказались очень корректно.Вы унизили тех, кто с вами не согласен.Я удивляюсь- почему?
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от annaf
Как раз неудивительно. Потому что именно об этом эффекте и говорят лингвисты и литературоведы. Но у матерей на ЛВ, особенно в ОВО, куда более компетентное мнение, чоужтам.