|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
с Марса
вот в помидорной теме показывала
0]покажу своих ранних тоже
акселераты))
и остальная кампашка
[/Q
1 фото Канапе и Черринано
2 фото
тощий справа Золотые яйца
левый нижний Лорик (что-то не активничает как другие)
верхний правый Бой с тенью
верхний левый Флорида Петит
нижний правый Дикий Фред
при чем вот эти три товарища вокруг Лорика прям на глазах жирнеют!
Последний раз редактировалось Гусенок; 09.07.2019 в 23:52.
-
Хранитель.
Сообщение от Гусенок
при чем вот эти три товарища вокруг Лорика прям на глазах жирнеют!
У меня росли комнатные Минибел, тоже по росту отставали, но по количеству листьев - ничуть.
Они же (и Лорики) мелкие, в высоту дома см 40 были.
-
Сообщение от sogro
В этом году нет. Банан красный не менее урожайным получился, форма мне его тоже больше нравится. Размер хороший, куст не очень высокий. За два года выращивания нареканий к нему нет. А чуть поменьше размерчик для баночек небольших имеет сорт Килечки. В этом году пропустила, хочу вернуться к нему. В пару к Килечкам Тайко желто-оранжевый будет.
Тогда я тоже в этом году Банан посею. Не очень высокий куст - это сколько? Не могу решить, куда сажать в теплицу: на центральную грядку или на боковой будет нормально? Боковые у меня узкие, центральная широкая.
Про Московский деликатес прочитала, что у него очень оригинальный вкус, как у сладкого перца. Звучит заманчиво, так ли это?
-
Мега-элита
Сообщение от taver
Тогда я тоже в этом году Банан посею. Не очень высокий куст - это сколько? Не могу решить, куда сажать в теплицу: на центральную грядку или на боковой будет нормально? Боковые у меня узкие, центральная широкая.
Про Московский деликатес прочитала, что у него очень оригинальный вкус, как у сладкого перца. Звучит заманчиво, так ли это?
Мне не показался вкус сильно выдающимся. Неплохой - да! Но мне он был интересен как помидор для баночек. В салат и так покушать идут совсем другие сорта. В принципе, его тоже можно и на салат использовать, и так при желании пожевать.
Просто отбираю те сорта, которые при моих условиях и "вечно хромающей" агротехникой, показывают и достойный вкус, и хороший урожай, с хорошей болезнестойкостью, не трескающиеся на кусте, дающие стабильный урожай в жаркое лето и в холодное дождливое, которые могут полежать, при этом не меняя вкуса. Вот сколько требований!
Просто когда приходиться выбирать из тех сортов, что растил и новинок, то оставляешь на дальнейшее выращивание тот сорт, который на данный момент наиболее подходит под эти требования. И совсем не оьязательно, что тот сорт, что немного проиграл - плохой! Нет! Он достойный, но в моих условиях он хуже, чем другие. Но, возможно, я к нему вернусь когда-нибудь.
А пока....новинки рулят!
По поводу высоты Банана красного: 1.2-1.5 м. Он средне-высокий. Но я прищипываю в июле, когда вижу, что кисти завязались ( то количество кистей, что меня устраивает). Сильно высоким он не будет.
Вот фото оригинальной пачки и описание:
-
с Марса
Сообщение от Ольвия
У меня росли комнатные Минибел, тоже по росту отставали, но по количеству листьев - ничуть.
Они же (и Лорики) мелкие, в высоту дома см 40 были.
листья не считала
главное чтобы ему все нравилось! а то вдруг я чего делаю не так...
меня беспокоят парочка акселератов - они уже уперлись в лампы... Как их поставить под подсветку? Других мест с подсветкой нет.
Мне видится два варианта -поставить рядом, но не будет освещаться самая верхушка или раздвинуть полку\доски, баночки впихнуть в щель и затиснуть в таком положении
Как-то я не рассчитывала что так быстро получу лошадок...
Измерила от земли 18см они всего
Заявленный в описании 40-50см и 25-30см
-
с Марса
-
Хранитель.
Сообщение от Гусенок
посчитала листы - у Лорика столько же как у всех
Вот и я про то же. Нечего переживать, что такса по росту меньше сенбернара.
-
с орбиты
Лена, а какого роста лорики вообще?
у меня пока похожи на стелющиеся
то есть выпускают листья, но совсем короткие междоузлия
-
с Марса
Сообщение от Ольвия
Вот и я про то же. Нечего переживать, что такса по росту меньше сенбернара.
да, какие же они все разные!!!
Сообщение от ele-nik
Лена, а какого роста лорики вообще?
у меня пока похожи на стелющиеся
то есть выпускают листья, но совсем короткие междоузлия
прям гном-гном
-
с орбиты
Сообщение от Гусенок
да, какие же они все разные!!!
прям гном-гном
я пока не очень понимаю, где он собирается помидоры держать, тЕльца то нету)
прям очень компактный товарищ.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила