Страница 95 из 4870 « Первая 45859192939495969798991051451955951095 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
    Каждый год, начинаются такие страшилки. И что? сделали запрос в ПК. На что это влияет? Ни на что.
    Я знаю как минимум 10 человек в нашем районе которые ни разу, не были в своей поликлинике, и о половине из них даже не извещал РД при рождении. 2 из них мои дети
    Я не в курсе даже где поликлиника находится. Ни разу там не были и надеюсь не будем
    Про ВР. У меня родственница сделала временную регистрацию 30.12., долго искала. 20.01 подала заявление. Ее ребенка приняли в ажиотажную школу. Ей даже на вручении документов рикто вопросов не задал. Никто ни с кем никуда не ходил проверять с участковыми и пр...
    Да ни на что это не влияет. Школа делает запросы и опросы, чтобы для себя понимать, сколько потенциальных учеников-первоклашек ждать. В ПК врач прикреплен по месту пребывания как раз, т е те кто с ВР появляются. Понятно что не все. Но какое-то представление можно иметь.
    В любом случае в каждой избушке свои погремушки. Есть возможность- возьмут всех, нет, будут отсеивать. У нас в квартале в ажиотажную школу набрали в этом году по 42 человека в класс. Но не всех желающих, знаю троих с ВР ( липовой), кого не взяли. И их не бегали нигде не проверяли. Мест нет. Комиссия тоже не помогла. У школы набор три класса. А в следующем году- два. Ещё веселее будет.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

2. ответ для Esmeralda , на сообщение « Да ни на что это не влияет. Школа... »

Цитата Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
    Каждый год, начинаются такие страшилки. И что? сделали запрос в ПК. На что это влияет? Ни на что.
    Я знаю как минимум 10 человек в нашем районе которые ни разу, не были в своей поликлинике, и о половине из них даже не извещал РД при рождении. 2 из них мои дети
    Я не в курсе даже где поликлиника находится. Ни разу там не были и надеюсь не будем
    Про ВР. У меня родственница сделала временную регистрацию 30.12., долго искала. 20.01 подала заявление. Ее ребенка приняли в ажиотажную школу. Ей даже на вручении документов рикто вопросов не задал. Никто ни с кем никуда не ходил проверять с участковыми и пр...
    Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Вот это вообще бред. У меня многие знакомые туда не ходят. Что-то у меня ощущение, что вся статистика и всё планирование у нас так и делаются....
    А при чем здесь страшилки? Обычный сбор информации для понимания только и всего.

Зачем видеть кошмары там, где их нет?

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Небожитель

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    А при чем здесь страшилки? Обычный сбор информации для понимания только и всего.

Зачем видеть кошмары там, где их нет?
    Это неверная статистика. Сейчас достаточно большой процент детей наблюдается не в ПК. Погрешность большая.

4. ответ для Bишня , на сообщение « Это неверная статистика. Сейчас... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Это неверная статистика. Сейчас достаточно большой процент детей наблюдается не в ПК.
    Кто вам сказал, что опираются только на эту информацию? Повторяю: это сбор сведений. Есть ещё сбор сведений по садам района.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Небожитель

Кто вам сказал, что опираются только на эту информацию. Повторяю: это сбор сведений. Есть ещё сбор сведений по садам района.
    Я понимаю. Я же не спорю.
    С такой статистикой и получается, что все прекрасно, школ хватает. А потом сажать некуда.

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

С такой статистикой и получается, что все прекрасно, школ хватает. А потом сажать некуда.
    ну не перепись же организовывать?

Или лучше обязать родителей с рождения отпрысков извещать соответствующие органы о своих планах на место проживания и планируемый формат обучения? ( это шутка невеселая такая).
    Кто вам сказал, что опираются только на эту информацию? Повторяю: это сбор сведений. Есть ещё сбор сведений по садам района.
    +1
    именно так
    им надо понять ( сначала на уровне школы, потом района) надо ли открывать допкласс или хватит того кол-ва, что было в предудыщем выпуске. Ибо допкласс - это оборудование кабинета, ставка учителя.
    Иногда по результатам этот допкласс отменяют.

У нас в школе в 2018 г выпускалось 2 четвертых класса. Сначала была информация о наборе трех первых классов по 27 чел ( 81 ребенок). По факту в апреле закрыли набор, набрав 2 класса по 30 детей ( 60 всего). В в прошлый учебный год, на 1 сент 2017 был дополнительный первый класс, оборудовали класс, брали нового учителя.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Небожитель Аватар для Natashа

Сады и статистика - вещи несопоставимые. В садах катастрофически не хватает мест. В приморском уже в 4 года получить сад счастье. Где была статистика при рождении детей? Они ж не четырехлетними рождаются.

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Какие предложения? По квартирам ходить для точной статистики?

Небожитель Аватар для Esmeralda

Какие предложения? По квартирам ходить для точной статистики?
    Тоже начнут вопить, что "лезуть в личную жисть"
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

10. ответ для Bишня , на сообщение « Я понимаю. Я же не спорю. С такой... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

есть очень разные районы
    Есть Правый берег Невского, Красносельский ( ЮЗ), Приморский, Славянка.
    а есть районы ( части районов) где ситуация намного проще.

И статистика не отражает то, где захотят проживать будущие первоклассники.

В теории есть нормы обеспеченности школами на опр. кол-во жителей. Тут вопросы к застройщикам, которые максимально избегают данных обременений и в КОТах строят школы под конец застройки квартала или вообще не строят, если это уплотнительная застройка. Или строят так, как было с обрушившейся новопостроенной школой в Мурино пару лет назад.

точнее вопросы к законодательной базе, которая регулирует эту застройку.
    Ибо потом начинается: ой, мы обанкротимся, будут обманутые дольщики, можно снять обременение и вместо 3 садов и школы построим 1 сад....
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Страница 95 из 4870 « Первая 45859192939495969798991051451955951095 Последняя »