|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Veritas
Каждый год, начинаются такие страшилки. И что? сделали запрос в ПК. На что это влияет? Ни на что.
Я знаю как минимум 10 человек в нашем районе которые ни разу, не были в своей поликлинике, и о половине из них даже не извещал РД при рождении. 2 из них мои дети
Я не в курсе даже где поликлиника находится. Ни разу там не были и надеюсь не будем
Про ВР. У меня родственница сделала временную регистрацию 30.12., долго искала. 20.01 подала заявление. Ее ребенка приняли в ажиотажную школу. Ей даже на вручении документов рикто вопросов не задал. Никто ни с кем никуда не ходил проверять с участковыми и пр...
Да ни на что это не влияет. Школа делает запросы и опросы, чтобы для себя понимать, сколько потенциальных учеников-первоклашек ждать. В ПК врач прикреплен по месту пребывания как раз, т е те кто с ВР появляются. Понятно что не все. Но какое-то представление можно иметь.
В любом случае в каждой избушке свои погремушки. Есть возможность- возьмут всех, нет, будут отсеивать. У нас в квартале в ажиотажную школу набрали в этом году по 42 человека в класс. Но не всех желающих, знаю троих с ВР ( липовой), кого не взяли. И их не бегали нигде не проверяли. Мест нет. Комиссия тоже не помогла. У школы набор три класса. А в следующем году- два. Ещё веселее будет.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Хранитель
Сообщение от Veritas
Каждый год, начинаются такие страшилки. И что? сделали запрос в ПК. На что это влияет? Ни на что.
Я знаю как минимум 10 человек в нашем районе которые ни разу, не были в своей поликлинике, и о половине из них даже не извещал РД при рождении. 2 из них мои дети
Я не в курсе даже где поликлиника находится. Ни разу там не были и надеюсь не будем
Про ВР. У меня родственница сделала временную регистрацию 30.12., долго искала. 20.01 подала заявление. Ее ребенка приняли в ажиотажную школу. Ей даже на вручении документов рикто вопросов не задал. Никто ни с кем никуда не ходил проверять с участковыми и пр...
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Вот это вообще бред. У меня многие знакомые туда не ходят. Что-то у меня ощущение, что вся статистика и всё планирование у нас так и делаются....
А при чем здесь страшилки? Обычный сбор информации для понимания только и всего.
Зачем видеть кошмары там, где их нет?
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Сообщение от Т-Чижик
А при чем здесь страшилки? Обычный сбор информации для понимания только и всего.
Зачем видеть кошмары там, где их нет?
Это неверная статистика. Сейчас достаточно большой процент детей наблюдается не в ПК. Погрешность большая.
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Это неверная статистика. Сейчас достаточно большой процент детей наблюдается не в ПК.
Кто вам сказал, что опираются только на эту информацию? Повторяю: это сбор сведений. Есть ещё сбор сведений по садам района.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Сообщение от Т-Чижик
Кто вам сказал, что опираются только на эту информацию. Повторяю: это сбор сведений. Есть ещё сбор сведений по садам района.
Я понимаю. Я же не спорю.
С такой статистикой и получается, что все прекрасно, школ хватает. А потом сажать некуда.
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Bишня
С такой статистикой и получается, что все прекрасно, школ хватает. А потом сажать некуда.
ну не перепись же организовывать?
Или лучше обязать родителей с рождения отпрысков извещать соответствующие органы о своих планах на место проживания и планируемый формат обучения? ( это шутка невеселая такая).
Сообщение от Т-Чижик
Кто вам сказал, что опираются только на эту информацию? Повторяю: это сбор сведений. Есть ещё сбор сведений по садам района.
+1
именно так
им надо понять ( сначала на уровне школы, потом района) надо ли открывать допкласс или хватит того кол-ва, что было в предудыщем выпуске. Ибо допкласс - это оборудование кабинета, ставка учителя.
Иногда по результатам этот допкласс отменяют.
У нас в школе в 2018 г выпускалось 2 четвертых класса. Сначала была информация о наборе трех первых классов по 27 чел ( 81 ребенок). По факту в апреле закрыли набор, набрав 2 класса по 30 детей ( 60 всего). В в прошлый учебный год, на 1 сент 2017 был дополнительный первый класс, оборудовали класс, брали нового учителя.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Небожитель
Сообщение от Т-Чижик
Сады и статистика - вещи несопоставимые. В садах катастрофически не хватает мест. В приморском уже в 4 года получить сад счастье. Где была статистика при рождении детей? Они ж не четырехлетними рождаются.
-
Хранитель
Какие предложения? По квартирам ходить для точной статистики?
-
Небожитель
Сообщение от Т-Чижик
Какие предложения? По квартирам ходить для точной статистики?
Тоже начнут вопить, что "лезуть в личную жисть"
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Bишня
есть очень разные районы
Есть Правый берег Невского, Красносельский ( ЮЗ), Приморский, Славянка.
а есть районы ( части районов) где ситуация намного проще.
И статистика не отражает то, где захотят проживать будущие первоклассники.
В теории есть нормы обеспеченности школами на опр. кол-во жителей. Тут вопросы к застройщикам, которые максимально избегают данных обременений и в КОТах строят школы под конец застройки квартала или вообще не строят, если это уплотнительная застройка. Или строят так, как было с обрушившейся новопостроенной школой в Мурино пару лет назад.
точнее вопросы к законодательной базе, которая регулирует эту застройку.
Ибо потом начинается: ой, мы обанкротимся, будут обманутые дольщики, можно снять обременение и вместо 3 садов и школы построим 1 сад....
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)