Страница 95 из 1838 « Первая 45859192939495969798991051451955951095 Последняя »

Тема: Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!

1. ответ для malaga , на сообщение « Удивлена тем, что народ так вяло... »
    Участник

Цитата Сообщение от malaga Посмотреть сообщение
    Удивлена тем, что народ так вяло раскупает билеты на Ринальдо 24.10. Когда еще доведется услышать одну из лучших опер Генделя в постановочном и музыкально аутентичном варианте? Постановщик пишет:
    Многие идут на Тоску с Сержан...

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Спасибо за такой прекрасный отзыв о БФ!

Мега-элита Аватар для Ilaria

Подскажите, пожалуйста по составу 13 ноября "Так поступают все" - хороший-плохой-нормальный, но может быть лучше и т.д.?
    Фьордилиджи – Гелена Гаскарова
    Дорабелла – Эвелина Агабалаева
    Деспина – Оксана Шилова
    Гульельмо – Виктор Коротич
    Феррандо – Евгений Ахмедов

Небожитель Аватар для Миланья

Девули, в пристрое оставила скучать Зигфрида с Кармен

5. ответ для Ilaria , на сообщение « Подскажите, пожалуйста по составу 13... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ilaria Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста по составу 13 ноября "Так поступают все" - хороший-плохой-нормальный, но может быть лучше и т.д.?
    Фьордилиджи – Гелена Гаскарова
    Дорабелла – Эвелина Агабалаева
    Деспина – Оксана Шилова
    Гульельмо – Виктор Коротич
    Феррандо – Евгений Ахмедов
    По мне - вполне приличный. Главное - Деспина Шилова! Это блеск - одна из ее коронных партий.

6. ответ для zewaka , на сообщение « По мне - вполне приличный. Главное -... »
    Мега-элита Аватар для Ilaria

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    По мне - вполне приличный. Главное - Деспина Шилова! Это блеск - одна из ее коронных партий.
    Спасибо за мнение! Я из-за нее и хочу пойти, но про остальных совсем ничего не слышала, поэтому в сомнениях пребываю - и хочется ее послушать, но и не хочется, чтоб из-за остальных убежать захотелось

7. ответ для tab11 , на сообщение « Многие идут на Тоску с Сержан... »
    Старожил Аватар для malaga

Цитата Сообщение от tab11 Посмотреть сообщение
    Многие идут на Тоску с Сержан...
    да, я сама замахивалась, но вспомнила, что уже месяца 2, как с билетами на Ренальдо. И, любя Сержан, я знаю, что смогу ее услышать еще не раз. А с Таллином сложнее.
    Об исполнителях
    Не только для певцов-кастратов

Не стоит искать в постановке историчности, ее нет – как нет ее и в либретто, которое имеет мало общего с подлинной историей крестовых походов. Мы не видим ни стен Иерусалима, ни его осады. Зато волшебная часть – очарованный сад Армиды, чудесные превращения красавицы-колдуньи, ее свита в виде фурий и обольстительные сирены – представлены ярко и с большой выдумкой.

Эффектно и вполне современно, не без доли юмора решена сцена в замке Армиды (Кристель Пяртна): коварная волшебница, пытаясь обольстить Ринальдо (Аннализа Пиллак), принимает вид невинной Альмирены, а потом, отчаявшись, срывает парик. Полна находок и сцена пленения Ринальдо, Гоффредо и Евстазио (Роман Червинко), неподражаемо комичен Мати Тури (Гоффредо), играющий на клавесине в замке Армиды... Абсолютно органична в роли невинной жертвы Армиды Хели Вескус, чей вокал самого высокого уровня доставил немало приятных минут.

Хотя Гендель изначально писал главные партии в расчете на певцов-кастратов, а нынче многие театры предпочитают приглашать на эти партии контртеноров, в «Эстонии» их поют певицы меццо-сопрано. Тот сос*тав оперных артистов, который довелось увидеть и услышать мне, оставил двойственное впечатление.

К сожалению, я не слышала Монику-Эвелин Лийв в роли Ринальдо, а Аннализа Пиллак меня не убедила – исполнение было вполне корректным, но не более того. И это было особенно заметно на фоне подлинных мастеров, в совершенстве владеющих голосом и актерским искусством, – Хели Вескус и Мати Тури. Очень хороша во всех отношениях была Кристель Пяртна, которая не только с легкостью справилась со всеми рифами виртуознейшей партии, но и сумела создать впечатляющий образ злой волшебницы, этакой женщины-вамп...

Оркестр, ведомый знатоком барокко Андресом Мустоненом, играл con brio («с огнем»), порой сам маэстро брал в руки скрипку. Особо отличились игрой соло Энели Хийемаа на флейте-пикколо и Иво Силламаа на клавесине.

8. ответ для Ilaria , на сообщение « Спасибо за мнение! Я из-за нее и хочу... »
    Элита Аватар для Natalina

Цитата Сообщение от Ilaria Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение! Я из-за нее и хочу пойти, но про остальных совсем ничего не слышала, поэтому в сомнениях пребываю - и хочется ее послушать, но и не хочется, чтоб из-за остальных убежать захотелось
    Убежать вряд ли захочется . Агабалаеву в этой партии слушала летом - было очень даже неплохо. Гаскарову, кажется, пару лет назад - просто отлично.
    Мужчины тоже должны быть на приличном уровне. Хотя Леонтьев был бы, конечно, предпочтительнее Ахмедова.
    Да и сама опера настолько чудесная, что испортить её, мне кажется, очень трудно .

Ну а Шилова - великолепна и бесподобна в качестве Деспины. Её одной почти достаточно для счастья. А если ещё вдруг и Ставинского на дона Альфонса опять хотя пригласить... Но это уже называется - размечталась .

Элита Аватар для Like a Virgin

На сайте 3 ярус:
    Жизель с Новиковой по 1200
    Ринальдо по 320
    Сон в летнюю ночь по 800
    Легенда о любви 29/10 по 800

Сильфида с Шапран от 400

10. ответ для Natalina , на сообщение « Убежать вряд ли захочется :). ... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Плюс я. Достаточно одной Шиловой!)))

Страница 95 из 1838 « Первая 45859192939495969798991051451955951095 Последняя »