Страница 95 из 101 « Первая 4585919293949596979899 Последняя »

Тема: У Лукоморья...

1. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

У меня нечто подобное с Толиком.
    Период убеганий мы пережили, но порой, за шкирку я его до сих пор таскаю. А ему 7.
    У меня вывернуты все суставы на руках… он же не только обмякает, он сопротивляется.
    Он теперь не бегает, а стоит. Бараном. Частенько останавливается перед пешеходным переходом

И да… прохожие считают меня заерюгой.

В последних двух постах про Лику я увидела описание Толика. Менее масштабно, но про него.
    Боязнь стать зависимым - очень похоже.
    Няша-няша, а потом как накроет…

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    И он идет рядом с Вами? Вот прямо своими ногами, а Вы держите за шиворот? Моя обмякает всем телом, повисает тряпочкой в моей руке и безнадежно рыдает или предсмертно стонет. Или жалобно-жалобно вскрикивает: "Мама, мамочка, пожалуйста! Мамочка, не надо!" И я тащу по улице это обмякшее тело, тяжело тащить. Прохожие перестают идти по своим делам и нехорошо на нас смотрят. Если отпустить, то вскакивает, ржет и быстро удирает.

Лика не хочет договариваться, она отрицает договор в принципе. Если на причину Лика получает следствие, то это "мама а-я-яй", обижает сиротку. Она не связывает причину со следствием. В её глазах она всегда права, а остальные всегда виноваты, на том стоит.

Мы пытаемся сейчас связать действия с последствиями в её глазах, но это вступает в конфликт с её установкой, что она права всегда. По большей части эта установка оказывается сильнее. Это её оружие в борьбе за жизнь, как с ним расстаться? Нам она не доверяет, мир враждебен, побеждает сильнейший. Это не плохие манеры, это мировоззрение, если и можно его поменять, то не скоро и не просто, увы.
    Ну да, как шёл так и идёт. А куда деваться)) Я не подвешиваю его, не волоку, т.е. опоры на ноги не лишаю и руки моей он практически не чувствует, просто он мной контролируем на случай опасности.
    В случае, если начинает валиться, я бы тоже руку ослабляла, не удерживала. Или гавкнула бы "стой!". По ситуации, конечно, и по ребёнку. Вы-то уже знаете, как с этой демонстративностью бороться.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

3. ответ для Белая Луна , на сообщение « Ну да, как шёл так и идёт. А куда... »
    Активный участник Аватар для Ия Розанова

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Ну да, как шёл так и идёт. А куда деваться)) Я не подвешиваю его, не волоку, т.е. опоры на ноги не лишаю и руки моей он практически не чувствует, просто он мной контролируем на случай опасности.
    В случае, если начинает валиться, я бы тоже руку ослабляла, не удерживала. Или гавкнула бы "стой!". По ситуации, конечно, и по ребёнку. Вы-то уже знаете, как с этой демонстративностью бороться.
    Нет, я не знаю как бороться с демонстративностью кроме как отволочь домой и посадить сидеть в кроватку. Выводов Лика не делает, неправильным свое поведение не признает, нас будет обзывать и искренне считать нехорошими людьми. Поэтому мы то ходим на развивашки и война имеет вид постоянных провокаций и манипуляций, то упражняемся в открытом противостоянии родителям и сидим дома несколько дней с двумя разрешенными игрушками, скучаем, дуреем от безделья, отсутствия свежего воздуха и физических нагрузок, и маемся без впечатлений.

Гавкать "стой" у нас не действенно, не остановится, если удерживать не сильно, то вырвется и побежит, если сильно, то упадет и повиснет. Лика идет до конца, её только эта борьба и интересует по-настоящему. Она хочет выиграть у всех.

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « У меня нечто подобное с Толиком.... »

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    У меня нечто подобное с Толиком.
    Период убеганий мы пережили, но порой, за шкирку я его до сих пор таскаю. А ему 7.
    У меня вывернуты все суставы на руках… он же не только обмякает, он сопротивляется.
    Он теперь не бегает, а стоит. Бараном. Частенько останавливается перед пешеходным переходом

И да… прохожие считают меня заерюгой.

В последних двух постах про Лику я увидела описание Толика. Менее масштабно, но про него.
    Боязнь стать зависимым - очень похоже.
    Няша-няша, а потом как накроет…
    Про суставы - сочувствую и понимаю. Та же песня, особенно указательный палец правой руки, болит постоянно и нудно, даже в полном покое.
    На светофоре и моя упирается, меня это не злит. Я останавливаюсь и стою как будто так и надо. На следующем зеленом Лику попускает и мы идем дальше, не проясняя что это было. В сравнении с её страстью упасть перед поворачивающей на светофоре машиной эти остановки - блаженная передышка. А вообще да, всё это ненормально, изматывающе и портит жизнь конкретно.

5. ответ для Ия Розанова , на сообщение « Нет, я не знаю как бороться с... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    Нет, я не знаю как бороться с демонстративностью кроме как отволочь домой и посадить сидеть в кроватку. Выводов Лика не делает, неправильным свое поведение не признает, нас будет обзывать и искренне считать нехорошими людьми. Поэтому мы то ходим на развивашки и война имеет вид постоянных провокаций и манипуляций, то упражняемся в открытом противостоянии родителям и сидим дома несколько дней с двумя разрешенными игрушками, скучаем, дуреем от безделья, отсутствия свежего воздуха и физических нагрузок, и маемся без впечатлений.

Гавкать "стой" у нас не действенно, не остановится, если удерживать не сильно, то вырвется и побежит, если сильно, то упадет и повиснет. Лика идет до конца, её только эта борьба и интересует по-настоящему. Она хочет выиграть у всех.
    Ой, Ия, вам только сил!
    Удивительно, с виду такая маленькая и симпатичная девочка! А под этим скрываются такие жуткие проблемы!

Вообще в посоеднее время такие мысли: вот зачем мы, приемные родители, все это делаем. Берем детей, переживаем алаптацию, горстями пьем таблетки, советуемся друг с другом, какие лучше. Как больные. Переживаем эиу адаптацию, тратим на это свое здоровье и время своей жизни! Зачем?!

Это у меня грустные такие размышления.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для Ия Розанова , на сообщение « У Лукоморья... »
    Мега-элита

Мой, если ему что-либо не нравится(маршрут, последовательность даже уже произведенных действий, длина предыдущей остановки и т.п.) может тупо орать А-А-А. Мнение окружающих мне безразлично, что я показываю своим пофигистическим выражением лица, не глядя никому из встречных в глаза. Сядет-ляжет туда, куда получится, если совсем ненужное место, предупреждаю что он будет грязный ФУ-БЕ-КАКА. Т.е. я практикую отношение как к поведению трехлетнего скандалиста, хотя моему уже шесть с половиной. Может Вашей звезде шлейку расширенно-удлиненной модели попробовать, которая застегивается на застежки как на советских сандалиях? Расстегивать долго и моторика натренируется.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Ой, Ия, вам только сил! Удивительно,... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ой, Ия, вам только сил!
    Удивительно, с виду такая маленькая и симпатичная девочка! А под этим скрываются такие жуткие проблемы!

Вообще в посоеднее время такие мысли: вот зачем мы, приемные родители, все это делаем. Берем детей, переживаем алаптацию, горстями пьем таблетки, советуемся друг с другом, какие лучше. Как больные. Переживаем эиу адаптацию, тратим на это свое здоровье и время своей жизни! Зачем?!

Вот и у меня эта мысль постоянно возникает - НАФИГА? Хотя у меня деть совершенно беспроблемный дома.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

8. ответ для Tigra , на сообщение « Мой, если ему что-либо не... »

Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Мой, если ему что-либо не нравится(маршрут, последовательность даже уже произведенных действий, длина предыдущей остановки и т.п.) может тупо орать А-А-А. Мнение окружающих мне безразлично, что я показываю своим пофигистическим выражением лица, не глядя никому из встречных в глаза. Сядет-ляжет туда, куда получится, если совсем ненужное место, предупреждаю что он будет грязный ФУ-БЕ-КАКА. Т.е. я практикую отношение как к поведению трехлетнего скандалиста, хотя моему уже шесть с половиной. Может Вашей звезде шлейку расширенно-удлиненной модели попробовать, которая застегивается на застежки как на советских сандалиях? Расстегивать долго и моторика натренируется.
    Я еще не достигла той степени дзена, когда мнение окружающих безразлично. Осознаю необходимость наращивания этой брони и работаю в этом направлении, но пока никак. Я тоже не смотрю встречным в глаза потому что мне тупо стыдно. Я всей собой переживаю ощущение себя как дефективной мамы дефективного ребенка. Мы как будто неликвид с ней напару, хуже всех. Да, я понимаю, что это плохо, но пока так: я тоже полна комплексов и тревожности, не хуже дочки.

" ФУ-БЕ-КАКА" моей говорить нежелательно, это подкрепляет поведение, я пробовала (чего я только ни пробовала уже?!). Она сразу старается еще больше себя испачкать. Лика вообще любит извазюкать себе лицо (слюнями, соплями, грязью), издавать неприятные звуки, чтобы стать отталкивающим объектом. Я читала, что так делают дети, подвергавшиеся насилию. Если ты отвратителен, к тебе не приближаются. Сейчас я наоборот оттираю личико влажными салфетками и воркую:" Ну вот, будешь чистенькой. Ты же принцесса? Принцесса. Ты любишь быть чистой и красивой" Надеюсь, что когда-нибудь Лика поверит, что любит.

Про шлейку всерьез размышляла, это вопрос сохранения жизни ребенка. Не решилась, меня линчуют. В столицах купила бы, там и не такое по улицам ходит. А у нас в провинции меня просто сожрут защитники детства. Держу за руку или догоняю. Стремно, конечно.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Ой, Ия, вам только сил! Удивительно,... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ой, Ия, вам только сил!

Так не утопить же их теперь как котят. Как-то надо жить, адаптироваться, реабилитировать насколько это возможно. Брали-то для пополнения семьи и готовы были решать задачи по ходу жизни, вкладываться в детей. Для радости тоже брали, не одни же проблемы с детьми. В моем случае просто радости ожидалось побольше, а проблем поменьше, пропорция не верно прогнозировалась. И в социальном сиротстве ничего хорошего нет, не чума, не война, а дети как из-под бомбежки вырвались с поломанной психикой. Государство эту проблему на сегодняшний день не решило. Вот и включаются в это безобразие просто люди, просто мамы, это нормально, на мой взгляд. Кто-то же должен. Жаль только, что у нас в городе я не нахожу необходимой помощи специально обученных людей. Ни педагогов, ни психологов, ни врачей с пониманием специфики проблем, 21 век на дворе. Словно не существует проблемы нарушения привязанности у детей, словно нет в природе травмы сиротства и жестокого обращения с детьми. Москва, Питер - да. Но Россия больше двух городов.

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Вот и у меня эта мысль постоянно возникает - НАФИГА? Хотя у меня деть совершенно беспроблемный дома.
    Жить надо не для радости, а для совести. (цитата) Шучу, конечно.
    Для чего-то хорошего. Это уже не шучу.

Страница 95 из 101 « Первая 4585919293949596979899 Последняя »