Страница 95 из 399 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »

Тема: Владельцы ТАКС - 2

1. ответ для Жанна , на сообщение « а как называются вот такие случаи -... »
    со звезды Аватар для клякса3

ну, честно говоря, плохо это называется Люди, сама не понимая, портят породу.
    все же вязаться должны лучшие из лучших, получившие оценки экспертов на выставках. Должны учитываться родословные и т.д. и т.п.
    Вы сами все это знаете.
    А тут, как говорится, благими намерениями вымощен путь в .....никуда
    Если уж получилась внеплановая вязка, то ответственные хозяева должны щенков обоего пола кастрировать или следить 100% не допустив таких собак к разведению.
    Если посмотреть вокруг, то такс настоящих красивых на улицах крайне мало. Из 10 встреченных такс, хорошо, если одна будет с достойным экстерьером.
    И это опять же спасибо добрым людям просто так повязавшим своих собак....

ЗЫ я прекрасно понимаю как можно любить свою любую таксу (другую породу), но когда посмотришь на настоящих породных красавцев и красавиц и поставишь рядом свою, то , конечно, сразу видна пропасть между ними. Я за красоту и чистоту породы

ЗЫ ЗЫ. Я ни разу не профи.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

2. ответ для Жанна , на сообщение « а как называются вот такие случаи -... »
    Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    а как называются вот такие случаи - мама и папа с документами, или кто-то один с документами, история уже об этом умалчивает, но вязка внеплановая, просто друзья повязали своих песиков. Родились щенки, вырастили зацелованными, привили, раздали друзьям. Те тоже повязали кого-то с кем-то похожим на таксу ))). Не размноженцы - вязка была одна-две за всю жизнь суки, да и щенков отдавали бесплатно, не заводчики уж точно. А щенки - хорошие получились, очень похожи на такс ))). Вот у нас один такой красавчик-любимец всех с отличным характером. Случаев таких полно, и с кошками, и с собаками. Людям просто нравится возиться с щенками (как с детьми), если в семье дети - то они наблюдают беременность, роды, помогают ухаживать за щенками/котятами. Это точно не ради наживы делается, наоборот, вкладывается много денег, про будущих владельцев животинок обычно уже до вязки есть договоренность. Если нет желающих - не вяжут. Наверняка, профи назовут это безответственным жутким поступком.
    Конечно, именно так и назовут и будут правы. Почему?
    Выше Клякса3 объяснила всё, но я добпвлю.
    Называется это "народное разведение". Плохо тем, что за последствие таких вязок никто не отвечает так, как никаких знаний, умений, да даже желания эти знания и умения примерить нет, иначе люди бы пошли со своими собаками на выставки, получили бы оценки, звания, изучили бы крови, знали бы кто и кому подходит, а кто нет, и только потом приступили бы к производству щенков. Но нет, людям некогда всей этой ерундой щаниматься, у них работа, семья, дети, по этому партнер собаке подбирается либо по пиинциау "мы с тобой дружим, собаки одной породы, давай их повяжем!". А то, что у собак общая бабка инвалид и жутко злобный прадед, кто ж об этом знает. Да и на то, что у обеих собак совершенно одинаковые недостатки экстерьера никто и не взглянет. А вот в щенках эти нюансы млгут выстрелить да еще как, только разгребать эти последствия будут уже не сами народные разведенцы. Мало того, люди у которых есть горячее желание делать щенков от своих не пригодных в породное плем.разведение собак, могут это делать ешё круче, чем повязать с собакой приятеля той же породы. Они легко вяжут с собакой другой породы и получают метисов, коих сейчас модно называть дизайнерскими породами. А владельцы кобелей в поисках половых партнёрш для своих обожаемых мальчиков, вяжут ими и вовсе дворняжек, видела неоднократно плоды таких вязок, причем явно не случайных.
    А еще именно творения народных разведенцев пополнят Кондратьевский рынок уже много поколений и конца края нет этому явлению. Туда несут и несут щенков те, кто повязал для любви, для здоровья, для повозиться со щенками, но вот только желающих на всех щенков не нашлось и их отнесли перекупщикам.
    Оажмноженцев, ну тех, которые деньги делают, их давным давно наша порода не интересует, какие деньги можно сделать на внеплановых таксах стоимостью в 3-5 тысяч рублей, да еще не продать их месяцами? Так, что ряды мучеников с Кондрашки пополняют именно плоды нвродных творцов от разведения.
    Жанна, я помню наш давний спор на данную тему. Вам несказанно повезло, что люди, сотворившие Вашего пацана, не натворили бед и он получился и красивым и здоровым (ттт). Но Ваш парень, это редкий случай. 80% собак народного разведения, это мало похожие на породных такс создания, про здоровье молчу уже, его и породным то не хватает. Но у породных есть заводчик, то ест он должен быть. И работа заводчика как раз таки в том, чтобы помогать владельцам советом, как избежать болячек и как с ними справляться. Тем и отличается нормальный заводчик. Вы всегда можете ему позвонить и узнать то, что Вас интересует. И он обязан обладать информацией, если он профи. А народный разведенец сам ничего толком не знает и подсказать ничего и не может.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    ЗЫ я прекрасно понимаю как можно любить свою любую таксу (другую породу), но когда посмотришь на настоящих породных красавцев и красавиц и поставишь рядом свою, то , конечно, сразу видна пропасть между ними. Я за красоту и чистоту породы )
    У меня знакомые в соседнем доме, взяли таксу. Красавец. И как они сказали, что насмотревшись на мою, взяли и себе. ГордЮсь.

Наш человек

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Конечно, именно так и назовут и будут правы. Почему?
    Выше Клякса3 объяснила всё, но я добпвлю.
    Называется это "народное разведение". Плохо тем, что за последствие таких вязок никто не отвечает так, как никаких знаний, умений, да даже желания эти знания и умения примерить нет, иначе люди бы пошли со своими собаками на выставки, получили бы оценки, звания, изучили бы крови, знали бы кто и кому подходит, а кто нет, и только потом приступили бы к производству щенков. Но нет, людям некогда всей этой ерундой щаниматься, у них работа, семья, дети, по этому партнер собаке подбирается либо по пиинциау "мы с тобой дружим, собаки одной породы, давай их повяжем!". А то, что у собак общая бабка инвалид и жутко злобный прадед, кто ж об этом знает. Да и на то, что у обеих собак совершенно одинаковые недостатки экстерьера никто и не взглянет. А вот в щенках эти нюансы млгут выстрелить да еще как, только разгребать эти последствия будут уже не сами народные разведенцы. Мало того, люди у которых есть горячее желание делать щенков от своих не пригодных в породное плем.разведение собак, могут это делать ешё круче, чем повязать с собакой приятеля той же породы. Они легко вяжут с собакой другой породы и получают метисов, коих сейчас модно называть дизайнерскими породами. А владельцы кобелей в поисках половых партнёрш для своих обожаемых мальчиков, вяжут ими и вовсе дворняжек, видела неоднократно плоды таких вязок, причем явно не случайных.
    А еще именно творения народных разведенцев пополнят Кондратьевский рынок уже много поколений и конца края нет этому явлению. Туда несут и несут щенков те, кто повязал для любви, для здоровья, для повозиться со щенками, но вот только желающих на всех щенков не нашлось и их отнесли перекупщикам.
    Оажмноженцев, ну тех, которые деньги делают, их давным давно наша порода не интересует, какие деньги можно сделать на внеплановых таксах стоимостью в 3-5 тысяч рублей, да еще не продать их месяцами? Так, что ряды мучеников с Кондрашки пополняют именно плоды нвродных творцов от разведения.
    Жанна, я помню наш давний спор на данную тему. Вам несказанно повезло, что люди, сотворившие Вашего пацана, не натворили бед и он получился и красивым и здоровым (ттт). Но Ваш парень, это редкий случай. 80% собак народного разведения, это мало похожие на породных такс создания, про здоровье молчу уже, его и породным то не хватает. Но у породных есть заводчик, то ест он должен быть. И работа заводчика как раз таки в том, чтобы помогать владельцам советом, как избежать болячек и как с ними справляться. Тем и отличается нормальный заводчик. Вы всегда можете ему позвонить и узнать то, что Вас интересует. И он обязан обладать информацией, если он профи. А народный разведенец сам ничего толком не знает и подсказать ничего и не может.
    Все это абсолютно правильно . И было бы идеально, если бы заводчики(клубы-питомники) сами не подрывали доверие к себе и своим собакам. не теряли в глазах будущих и уже ставших владельцами свой авторитет. Презрительное отношение к " народному разведению", негодующее к " разведением" и кондрашке- тысяча раз правильно. А как назвать заводчика скрывающего информацию , вяжущего заведомо не подходящих для этого собак и прочее?
    Сколько раз за последнее время вы объясняли владельцам собак О вреде родов для здоровья, о необходимости кастрации? Люди в общей массе живут старыми сведениями. Проблема намного глубже.
    Мне вполне везло на чистоплотных заводчиков( во всяком случае ,хочу так думать), в данном разговоре я пишу как наблюдатель.
    Но вот покупка собак (для меня) у заводчиков не дала никакого преимущества по здоровью.увы.

а мне кажется, кто хочет слышать, тот слышит, а кто не хочет, тому хоть каждый день тверди
    Благо, инет под рукой у всех сейчас, любую инфу найти не проблема.
    Это не только собак касается, это позиция такая у многих людей.
    Я вот устала разъяснять родителям особенности нынешней поступательной компании в ВУЗы. Все есть в открытом доступе, все можно прочитать и понять. Нет! Родителям то ли лень, то ли не знаю что...Типа мы же сами поступали в советское время. Вот когда ребенок никуда не поступает, тогда начинаются стенания как же так..... в результате учатся на платном, хотя при грамотном подходе вполне могли быть на бюджете.
    И так каждый год
    а это дети!!!!
    А уж что касается собак....

Левая тётка с ЛВ

Я вот устала разъяснять родителям особенности нынешней поступательной компании в ВУЗы. Все есть в открытом доступе, все можно прочитать и понять. Нет! Родителям то ли лень, то ли не знаю что...Типа мы же сами поступали в советское время. Вот когда ребенок никуда не поступает, тогда начинаются стенания как же так..... в результате учатся на платном, хотя при грамотном подходе вполне могли быть на бюджете.
    Еще лучше - родителям не лезть к поступающим детям.. Они куда лучше понимают что и как в этой кампании. Мой трижды поступал. На бюджет. И трижды проходил. Вот в последний раз вроде нашел что надо
    А с дремучестью в отношении животных, я близко столкнулась этим летом... И кто? Моя подруга! Вот уж не ожидала. И при чем что то объяснить - нереально. Когда просто посторонние люди - ладно. Но тут...(((( Грустно.

7. ответ для клякса3 , на сообщение « Владельцы ТАКС - 2 »
    с Марса Аватар для Бананза

Я самый яркий представитель споров о народных размноженцах и породистых с документами...
    Такса ЛВшного разведения. Проблемы со спиной.
    Ротвейлер был из одного из лучших питомников.
    У меня только конь здоровый,с документами..из племенного завода..
    все это такая рулетка..

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    У меня только конь здоровый,с документами..из племенного завода...
    Я недавно мужу про вашего коня рассказала. Он заикнулся что то вроде "ты еще коня заведи..."
    Ну я и вспомнила вас...

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

а мне кажется, кто хочет слышать, тот слышит, а кто не хочет, тому хоть каждый день тверди
    Благо, инет под рукой у всех сейчас, любую инфу найти не проблема.
    Это не только собак касается, это позиция такая у многих людей.
    И так каждый год
    а это дети!!!!
    А уж что касается собак....
    Полный ОФФ: Таня, я вот, при всей заинтересованности, так и не смогла въехать в особенности поступательной кампании. Мое счастье, что ребенок оба раза поступил на бюджет сам, никак не напрягая мои хилые мозги, но с ужасом думаю, что мне еще троих поступать пусть лучше сразу уйдут в матросы, а значит, разобраться все же придется, и не раз. И вот тогда я к тебе приду
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

10. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « Полный ОФФ: Таня, я вот, при всей... »

ко мне уже не придешь, т.к. все меняется каждый год, а твоим поступать не скоро
    А у старшего твоего совсем особенная история с творческими испытаниями к тому же.
    если бы я не помогала своим детям, то не видать им бюджета точно
    И, вообще, я уже далека от этого, какое счастье А внуки не скоро

Левая тётка с ЛВ

Страница 95 из 399 « Первая 4585919293949596979899105145195 Последняя »