|
|
Владельцы ТАКС - 2
| |
|
|
|
-
со звезды
ну, честно говоря, плохо это называется Люди, сама не понимая, портят породу.
все же вязаться должны лучшие из лучших, получившие оценки экспертов на выставках. Должны учитываться родословные и т.д. и т.п.
Вы сами все это знаете.
А тут, как говорится, благими намерениями вымощен путь в .....никуда
Если уж получилась внеплановая вязка, то ответственные хозяева должны щенков обоего пола кастрировать или следить 100% не допустив таких собак к разведению.
Если посмотреть вокруг, то такс настоящих красивых на улицах крайне мало. Из 10 встреченных такс, хорошо, если одна будет с достойным экстерьером.
И это опять же спасибо добрым людям просто так повязавшим своих собак....
ЗЫ я прекрасно понимаю как можно любить свою любую таксу (другую породу), но когда посмотришь на настоящих породных красавцев и красавиц и поставишь рядом свою, то , конечно, сразу видна пропасть между ними. Я за красоту и чистоту породы
ЗЫ ЗЫ. Я ни разу не профи.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
Сообщение от Жанна
а как называются вот такие случаи - мама и папа с документами, или кто-то один с документами, история уже об этом умалчивает, но вязка внеплановая, просто друзья повязали своих песиков. Родились щенки, вырастили зацелованными, привили, раздали друзьям. Те тоже повязали кого-то с кем-то похожим на таксу ))). Не размноженцы - вязка была одна-две за всю жизнь суки, да и щенков отдавали бесплатно, не заводчики уж точно. А щенки - хорошие получились, очень похожи на такс ))). Вот у нас один такой красавчик-любимец всех с отличным характером. Случаев таких полно, и с кошками, и с собаками. Людям просто нравится возиться с щенками (как с детьми), если в семье дети - то они наблюдают беременность, роды, помогают ухаживать за щенками/котятами. Это точно не ради наживы делается, наоборот, вкладывается много денег, про будущих владельцев животинок обычно уже до вязки есть договоренность. Если нет желающих - не вяжут. Наверняка, профи назовут это безответственным жутким поступком.
Конечно, именно так и назовут и будут правы. Почему?
Выше Клякса3 объяснила всё, но я добпвлю.
Называется это "народное разведение". Плохо тем, что за последствие таких вязок никто не отвечает так, как никаких знаний, умений, да даже желания эти знания и умения примерить нет, иначе люди бы пошли со своими собаками на выставки, получили бы оценки, звания, изучили бы крови, знали бы кто и кому подходит, а кто нет, и только потом приступили бы к производству щенков. Но нет, людям некогда всей этой ерундой щаниматься, у них работа, семья, дети, по этому партнер собаке подбирается либо по пиинциау "мы с тобой дружим, собаки одной породы, давай их повяжем!". А то, что у собак общая бабка инвалид и жутко злобный прадед, кто ж об этом знает. Да и на то, что у обеих собак совершенно одинаковые недостатки экстерьера никто и не взглянет. А вот в щенках эти нюансы млгут выстрелить да еще как, только разгребать эти последствия будут уже не сами народные разведенцы. Мало того, люди у которых есть горячее желание делать щенков от своих не пригодных в породное плем.разведение собак, могут это делать ешё круче, чем повязать с собакой приятеля той же породы. Они легко вяжут с собакой другой породы и получают метисов, коих сейчас модно называть дизайнерскими породами. А владельцы кобелей в поисках половых партнёрш для своих обожаемых мальчиков, вяжут ими и вовсе дворняжек, видела неоднократно плоды таких вязок, причем явно не случайных.
А еще именно творения народных разведенцев пополнят Кондратьевский рынок уже много поколений и конца края нет этому явлению. Туда несут и несут щенков те, кто повязал для любви, для здоровья, для повозиться со щенками, но вот только желающих на всех щенков не нашлось и их отнесли перекупщикам.
Оажмноженцев, ну тех, которые деньги делают, их давным давно наша порода не интересует, какие деньги можно сделать на внеплановых таксах стоимостью в 3-5 тысяч рублей, да еще не продать их месяцами? Так, что ряды мучеников с Кондрашки пополняют именно плоды нвродных творцов от разведения.
Жанна, я помню наш давний спор на данную тему. Вам несказанно повезло, что люди, сотворившие Вашего пацана, не натворили бед и он получился и красивым и здоровым (ттт). Но Ваш парень, это редкий случай. 80% собак народного разведения, это мало похожие на породных такс создания, про здоровье молчу уже, его и породным то не хватает. Но у породных есть заводчик, то ест он должен быть. И работа заводчика как раз таки в том, чтобы помогать владельцам советом, как избежать болячек и как с ними справляться. Тем и отличается нормальный заводчик. Вы всегда можете ему позвонить и узнать то, что Вас интересует. И он обязан обладать информацией, если он профи. А народный разведенец сам ничего толком не знает и подсказать ничего и не может.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Небожитель
Сообщение от клякса3
ЗЫ я прекрасно понимаю как можно любить свою любую таксу (другую породу), но когда посмотришь на настоящих породных красавцев и красавиц и поставишь рядом свою, то , конечно, сразу видна пропасть между ними. Я за красоту и чистоту породы )
У меня знакомые в соседнем доме, взяли таксу. Красавец. И как они сказали, что насмотревшись на мою, взяли и себе. ГордЮсь.
-
Сообщение от вакса
Конечно, именно так и назовут и будут правы. Почему?
Выше Клякса3 объяснила всё, но я добпвлю.
Называется это "народное разведение". Плохо тем, что за последствие таких вязок никто не отвечает так, как никаких знаний, умений, да даже желания эти знания и умения примерить нет, иначе люди бы пошли со своими собаками на выставки, получили бы оценки, звания, изучили бы крови, знали бы кто и кому подходит, а кто нет, и только потом приступили бы к производству щенков. Но нет, людям некогда всей этой ерундой щаниматься, у них работа, семья, дети, по этому партнер собаке подбирается либо по пиинциау "мы с тобой дружим, собаки одной породы, давай их повяжем!". А то, что у собак общая бабка инвалид и жутко злобный прадед, кто ж об этом знает. Да и на то, что у обеих собак совершенно одинаковые недостатки экстерьера никто и не взглянет. А вот в щенках эти нюансы млгут выстрелить да еще как, только разгребать эти последствия будут уже не сами народные разведенцы. Мало того, люди у которых есть горячее желание делать щенков от своих не пригодных в породное плем.разведение собак, могут это делать ешё круче, чем повязать с собакой приятеля той же породы. Они легко вяжут с собакой другой породы и получают метисов, коих сейчас модно называть дизайнерскими породами. А владельцы кобелей в поисках половых партнёрш для своих обожаемых мальчиков, вяжут ими и вовсе дворняжек, видела неоднократно плоды таких вязок, причем явно не случайных.
А еще именно творения народных разведенцев пополнят Кондратьевский рынок уже много поколений и конца края нет этому явлению. Туда несут и несут щенков те, кто повязал для любви, для здоровья, для повозиться со щенками, но вот только желающих на всех щенков не нашлось и их отнесли перекупщикам.
Оажмноженцев, ну тех, которые деньги делают, их давным давно наша порода не интересует, какие деньги можно сделать на внеплановых таксах стоимостью в 3-5 тысяч рублей, да еще не продать их месяцами? Так, что ряды мучеников с Кондрашки пополняют именно плоды нвродных творцов от разведения.
Жанна, я помню наш давний спор на данную тему. Вам несказанно повезло, что люди, сотворившие Вашего пацана, не натворили бед и он получился и красивым и здоровым (ттт). Но Ваш парень, это редкий случай. 80% собак народного разведения, это мало похожие на породных такс создания, про здоровье молчу уже, его и породным то не хватает. Но у породных есть заводчик, то ест он должен быть. И работа заводчика как раз таки в том, чтобы помогать владельцам советом, как избежать болячек и как с ними справляться. Тем и отличается нормальный заводчик. Вы всегда можете ему позвонить и узнать то, что Вас интересует. И он обязан обладать информацией, если он профи. А народный разведенец сам ничего толком не знает и подсказать ничего и не может.
Все это абсолютно правильно . И было бы идеально, если бы заводчики(клубы-питомники) сами не подрывали доверие к себе и своим собакам. не теряли в глазах будущих и уже ставших владельцами свой авторитет. Презрительное отношение к " народному разведению", негодующее к " разведением" и кондрашке- тысяча раз правильно. А как назвать заводчика скрывающего информацию , вяжущего заведомо не подходящих для этого собак и прочее?
Сколько раз за последнее время вы объясняли владельцам собак О вреде родов для здоровья, о необходимости кастрации? Люди в общей массе живут старыми сведениями. Проблема намного глубже.
Мне вполне везло на чистоплотных заводчиков( во всяком случае ,хочу так думать), в данном разговоре я пишу как наблюдатель.
Но вот покупка собак (для меня) у заводчиков не дала никакого преимущества по здоровью.увы.
-
со звезды
а мне кажется, кто хочет слышать, тот слышит, а кто не хочет, тому хоть каждый день тверди
Благо, инет под рукой у всех сейчас, любую инфу найти не проблема.
Это не только собак касается, это позиция такая у многих людей.
Я вот устала разъяснять родителям особенности нынешней поступательной компании в ВУЗы. Все есть в открытом доступе, все можно прочитать и понять. Нет! Родителям то ли лень, то ли не знаю что...Типа мы же сами поступали в советское время. Вот когда ребенок никуда не поступает, тогда начинаются стенания как же так..... в результате учатся на платном, хотя при грамотном подходе вполне могли быть на бюджете.
И так каждый год
а это дети!!!!
А уж что касается собак....
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
Сообщение от клякса3
Я вот устала разъяснять родителям особенности нынешней поступательной компании в ВУЗы. Все есть в открытом доступе, все можно прочитать и понять. Нет! Родителям то ли лень, то ли не знаю что...Типа мы же сами поступали в советское время. Вот когда ребенок никуда не поступает, тогда начинаются стенания как же так..... в результате учатся на платном, хотя при грамотном подходе вполне могли быть на бюджете.
Еще лучше - родителям не лезть к поступающим детям.. Они куда лучше понимают что и как в этой кампании. Мой трижды поступал. На бюджет. И трижды проходил. Вот в последний раз вроде нашел что надо
А с дремучестью в отношении животных, я близко столкнулась этим летом... И кто? Моя подруга! Вот уж не ожидала. И при чем что то объяснить - нереально. Когда просто посторонние люди - ладно. Но тут...(((( Грустно.
-
с Марса
Я самый яркий представитель споров о народных размноженцах и породистых с документами...
Такса ЛВшного разведения. Проблемы со спиной.
Ротвейлер был из одного из лучших питомников.
У меня только конь здоровый,с документами..из племенного завода..
все это такая рулетка..
-
Небожитель
Сообщение от Бананза
У меня только конь здоровый,с документами..из племенного завода...
Я недавно мужу про вашего коня рассказала. Он заикнулся что то вроде "ты еще коня заведи..."
Ну я и вспомнила вас...
-
курю карандаши
Сообщение от клякса3
а мне кажется, кто хочет слышать, тот слышит, а кто не хочет, тому хоть каждый день тверди
Благо, инет под рукой у всех сейчас, любую инфу найти не проблема.
Это не только собак касается, это позиция такая у многих людей.
И так каждый год
а это дети!!!!
А уж что касается собак....
Полный ОФФ: Таня, я вот, при всей заинтересованности, так и не смогла въехать в особенности поступательной кампании. Мое счастье, что ребенок оба раза поступил на бюджет сам, никак не напрягая мои хилые мозги, но с ужасом думаю, что мне еще троих поступать пусть лучше сразу уйдут в матросы, а значит, разобраться все же придется, и не раз. И вот тогда я к тебе приду
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
со звезды
ко мне уже не придешь, т.к. все меняется каждый год, а твоим поступать не скоро
А у старшего твоего совсем особенная история с творческими испытаниями к тому же.
если бы я не помогала своим детям, то не видать им бюджета точно
И, вообще, я уже далека от этого, какое счастье А внуки не скоро
Левая тётка с ЛВ