Страница 95 из 619 « Первая 4585919293949596979899105145195595 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Хранитель Аватар для Tatyashka

С травой намного лучше чем без. Этот камень и используют для того, чтобы в щелях что-то прорастало - мох, трава и т.п. Можно купить газонные ножницы и все время резать коротенько, чтобы она не пучками росла а поплотнее - таким газончиком. Триммером на мой взгляд можно попутно цветы скосить

Наш человек Аватар для Кэйт

Мне с травой тоже больше нравится

3. ответ для mon , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, для... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, для чистоты ног на участке нам надо сделать дорожки (часть участка с глиной, которая даже задерняться пока не желает), но хотелось бы бюджетные, поэтому решили минитрактором вырыть полоски под дорожки, сделать стандартную подушку, поставить бортики, типа бордюра кантри и засыпать все щебнем мелким (известняк) или это бредовая идея и по ним будет не реально ходить? У нас просто сделана из такого же щебня, но крупной фракции, хотели туда мелкий для расклинцовки подсыпать и дорожки сделать в цвет. На плитку честно говоря нет ни сил, ни денег. Есть ли у кого-нибудь опыт с такими дорожками? или может видели где-нибудь? Или сразу не тратить деньги и копить на плитку?
    Это одна из двух моих идей о бюджетных дорожках

Первая - срезать чуть землю, подстелить геотекстиь, и подсыпать пгс ии щебнем мелкой фракции, где то видела красивую реализацию - не у тани снег ли, там они получаются очень натурально, среди газона

но счас не могу вспомнить, вот как в сергиевском у всех сдеано

Второй - сколоченные из досок дорожки и покрашенные краской
    Ира

Ветеран

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится с травкой. Может, траву выполоть и вместо нее что-то культурное посадить? Почвопокровное какое-нибудь. Я себе на дорожки купила семена мшанки шиловидной. Но она, наверное, может Вам показаться высоковата. В интернете пишут 5-8 см высота.
    Мшанка - зло. У меня во всяком случае. Полоть от нее газон еще то удовольствие. И горку.

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Это одна из двух моих идей о бюджетных дорожках

Первая - срезать чуть землю, подстелить геотекстиь, и подсыпать пгс ии щебнем мелкой фракции, где то видела красивую реализацию - не у тани снег ли, там они получаются очень натурально, среди газона

но счас не могу вспомнить, вот как в сергиевском у всех сдеано

Второй - сколоченные из досок дорожки и покрашенные краской
    Ой, это ж совсем наши соседи, но, что у них внутри не видела ни разу, только крыши
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Купила в этом году Клематис Перида
    Он невысокий, около 1,5 м, вычитала, что его можно сажать с другими кустарниками, а с какими? Лучше, наверное, с белоцветущими?
    Гортензии для этого не подойдут?
    И как это технически выполнить? Нет ли у кого- нибудь фотографий, как это выглядит?

7. ответ для ПАК , на сообщение « Купила в этом году Клематис Перида Он... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от ПАК Посмотреть сообщение
    Купила в этом году Клематис Перида
    Он невысокий, около 1,5 м, вычитала, что его можно сажать с другими кустарниками, а с какими? Лучше, наверное, с белоцветущими?
    Гортензии для этого не подойдут?
    И как это технически выполнить? Нет ли у кого- нибудь фотографий, как это выглядит?
    классическое сочетание с розами, посмотрите в гугле много фото
    Ходишь ходишь в школу, бац...

8. ответ для mon , на сообщение « классическое сочетание с розами,... »

Спасибо, но розы не рассматриваю
    У меня их мало, все красно- вишнёвые и если честно, я не очень люблю розы
    Выкинуть живое- рука не поднимается, так и живут без любви

Всем доброго времени суток! Я за советом. Не ругайте, если не совсем в той теме, но может быть кто-нибудь здесь мне подскажет, как сделать правильно.
    Есть дом и участок 12 соток. Участок низкий и глинистый, дренажной системы по сути нет. В случае таяния снега или затяжных дождей участок затапливает и стоят лужи. На участке есть грядки, плодовые кусты и деревья. Нужно поднимать участок с прокладкой дренажной системы. (буду благодарна, если кто-нибудь посоветует дизайнера или фирму которые занимаются проектированием)
    Помимо этого назревает ремонт дома. Нужно перекрыть крышу и утеплить дом снаружи утеплителем и сайдингом (дом кирпичный и холодный). Также имеется необходимость в замене отмостки дома, т.к. из-за разваливающийся отмостки, излишняя вода с участка течет в подполье дома.
    В каком порядке грамотно проводить работы?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Сиануквиль Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Я за советом. Не ругайте, если не совсем в той теме, но может быть кто-нибудь здесь мне подскажет, как сделать правильно.
    Есть дом и участок 12 соток. Участок низкий и глинистый, дренажной системы по сути нет. В случае таяния снега или затяжных дождей участок затапливает и стоят лужи. На участке есть грядки, плодовые кусты и деревья. Нужно поднимать участок с прокладкой дренажной системы. (буду благодарна, если кто-нибудь посоветует дизайнера или фирму которые занимаются проектированием)
    Помимо этого назревает ремонт дома. Нужно перекрыть крышу и утеплить дом снаружи утеплителем и сайдингом (дом кирпичный и холодный). Также имеется необходимость в замене отмостки дома, т.к. из-за разваливающийся отмостки, излишняя вода с участка течет в подполье дома.
    В каком порядке грамотно проводить работы?
    Первое, что надо сделать, пройтись с уровнем (водяным, метров на побольше) и понять, есть ли канава, куда можно отводить воду. В противном случае будете иметь головную боль в виде пруда и тот же уровень грунтовых вод.
    Последнее, чем бы я занялась, это отмостка, т.к. вода всё равно просочится в подпол через грунт.

Страница 95 из 619 « Первая 4585919293949596979899105145195595 Последняя »