| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 11
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Нечёска
н-да
-
Наш человек
 Сообщение от Нечёска
Спасибо за статью) я выдохнула.
а то собрались менять юр адрес, но у меня в уставах везде только город указан. Хоть в один этап можно уложиться
Катя))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Skazka88
а то собрались менять юр адрес, но у меня в уставах везде только город указан. Хоть в один этап можно уложиться
А вот если в Уставе только город, то где сам адрес указывается? В выписке из ЕГРЮЛ?
-
Космонавт
 Сообщение от Skazka88
так может сейчас и ОКТМО дожмут и тогда рано выдохнули. Пока еще нет разъяснений.
Ссылку вторую почитайте.
-
2кота2кошки
 Сообщение от Elen.ka
так может сейчас и ОКТМО дожмут и тогда рано выдохнули. Пока еще нет разъяснений.
поясни, что там про ОКТМО?
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
Космонавт
 Сообщение от Нечёска
поясни, что там про ОКТМО?
МО - муниципальное образование ))
В налоговых декларациях указываешь и платежка х ))
Бывший ОКАТО
-
2кота2кошки
 Сообщение от Elen.ka
МО - муниципальное образование ))
В налоговых декларациях указываешь и платежка х ))
и что? прости, в тяпницу вечером туго соображаю((
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве

-
Космонавт
Переезд внутри населенного пункта
Пунктом 2 ст. 54 ГК РФ предусмотрено: «место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования)». То есть законодательство РФ не требует, чтобы в уставе организации обязательно указывался полный адрес организации. Достаточно указать только населенный пункт. Это означает следующее. Если переезд организации не приводит к смене населенного пункта (муниципального образования), то место нахождения компании не изменится, и, соответственно, менять устав ей не придется.
Однако внутри одного города могут существовать различные муниципальные образования (к примеру, в городе Москве).
Муниципальное образование — это городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ, городской округ с внутригородским делением, внутригородской район либо внутригородская территория города федерального значения (ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 06.10.03 № 131-ФЗ, п. 2 ст. 54 ГК РФ).
Получается, что переезд в пределах одного города может повлечь за собой смену муниципального образования. Можно ли в таком случае будет обойтись лишь изменением адреса в ЕГРЮЛ или необходимо будет менять устав? Законодательство не содержит прямого ответа на этот вопрос. Внести в него ясность могут либор официальные разъяснения или сформировавшаяся арбитражная практика, которые пока отсутствуют.
В Уставе может стоять только город, но если переехала из Кировского района в Московский, то происходит смена МО. И возможно будет 2 этапа.
-
2кота2кошки
 Сообщение от Elen.ka
В Уставе может стоять только город, но если переехала из Кировского района в Московский, то происходит смена МО. И возможно будет 2 этапа.
аааа, Семен Семеныч)))
а я так сразу и поняла, меняешь МО внутри района - усе, два этапа(((((

-
2кота2кошки
У тех, кто лицензирование проходит - в любом случае два этапа (??), так как у них не может быть Устава без полного адреса и на Лицензии должен полный адрес стоять((((((((