Страница 95 из 102 « Первая 4585919293949596979899 Последняя »

Тема: Здравствуй, папа!...

Небожитель Аватар для ~Diablo~

Цитата Сообщение от сама собой Посмотреть сообщение
    Ну я ж не в лоб спрашивала, а просто " ищу однофамильца вашего".
    Вроде ничего такого, что может отпугнуть, если конечно, они не в курсе, что маловероятно.
    вы только не усложняйте все и не запутывайте ...
    бухайте все, как есть лучше ...
    не создавайте непонятную муть, а то и впрямь подумают, что вы какая-то мошенница

2. ответ для ЁЛКА. , на сообщение « А у тех,кто в полной семье... »
    Космонавт Аватар для Лунная фея

Цитата Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
    А у тех,кто в полной семье воспитывался,ничего не вылазит?
    И у них у всех идеальные условия?А,кстати,что за идеальные условия?))
    Это я ответила на сообщение по поводу того, что мама должна создать все условия для того, чтобы у дитя гештальтов не повылезло потом. И естественно идеально не будет ни у кого, но гармонично вырастить ребенка можно. Прививая любовь и понимание, принятие обоих родителей.

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018

3. ответ для сама собой , на сообщение « Здравствуй, папа!... »
    Частый гость Аватар для bmv_marinka

Я прекрасно понимаю автора. У меня похожая ситуация. Своего отца никогда не видела. Если бы была возможность - обязательно написала бы ему "Здравствуй, папа!". И посмотрела бы на него. И поговорила бы с ним.
    Да, у меня бы дедушка. Самый лучший дедушка в мире! Этот человек любил меня так, как никто не любил и не любит, наверное. В детстве, когда у меня спрашивали что-то про папу, я вообще не парилась, я отвечала: у меня не папа, у меня дедушка! У меня фамилия девичья дедушкина и отчество по нему. Мама рассказывала какие-то мутные истории, несколько раз. Как-то невнятно-непонятно. Она не хочет баламутить эту историю. Думаю, правды там хорошо, если половина. Что-то в таком духе: она работала по распределению, там влюбилась в моего папу, но он, похоже, как-то слабо взаимностью отвечал. Но секас был! И вот моя мама вроде как один раз изменила ему с бегающим за ним другим мужчиной. Отомстила типо))))) А когда отработала и улетела домой, тогда только поняла, что беременна. А ребеночка уже хотела. Тем более, от любимого. Вот и родила. Получается, он не знает о моем существовании. Со слов мамы. Но почему она не сообщила ему? Либо понимала, что она ему не сильно нужна, либо сообщила и получила отказ, в чем не призналась мне. Так вот. А один раз (тема поднималась за мою жизнь раза три) она сказала, что у нее подозрения, что мой отец тот, второй. Одноразовый. Внешне, мол, похожа более. А самый прикол - звали их одинаково. Федор Геннадьевич. Один и второй)) Хыхых. Я, конечно, рада, что Владимировна, а не Федоровна)))) Но если бы нашла в одноклассниках, например, ни за что бы не отказалась от возможности пообщаться с папой!!! Я не фанатка родственников, не могу сказать, что мне фактически он мне нужен. Но, как тут уже писали: душа просит! Зов крови и т. д. Ну это же интересно, когда дети рождаются - смотрят - на кого похож? На маму или папу? А я НЕ ЗНАЮ на кого я похожа. Я не знаю, хороший он или плохой, как жил все это время, кем работает, чем увлекается. Даже фото нету ни одного. Мама как-то ляпнула, что он был красивый, спортсмен, велосипедным спортом занимался... Теперь я его представляю на тропинке с великом Жить вроде как мне это все не мешает. Но иногда, когда вспоминаю, думаю, что время идет, годы летят, вероятность найти его и познакомиться уменьшается... И как-то неприятно становится на душе... Как будто что-то важное не сделано...

4. ответ для ele-nik , на сообщение « согласна. нечего из говна делать... »
    Космонавт Аватар для Лунная фея

Цитата Сообщение от тиз Посмотреть сообщение
    о господи.опять про позитивный образ ни фига не позитивного отца.какое гармоничное развитие?вот сто раз писали здесь девочки без гармоничного образа отца с прекрасными семьями.и вы знаете,в не позитивном образе отца есть свои плюсы)точно знаешь,что такоготебе нинада.ивариант вычеркнуть и спрятать отца иногда очень даже вариант.причем наилучший.только для этого маме смелость нужно на себя взять и ответственность за ребенка.
    Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    согласна.
    нечего из говна делать конфетку.
    а то вот рассказывать годами про то что вот он "такой хороший человек, но слабохарактерный"(с)
    а потом тебе же твой ребенок и вывалит, про вранье в юном возрасте.
    он то будет ждать этого хорошего, в мечтах себе нарисует картину маслом.
    а там может алкоголик или еще похуже кто.
    Не, не конфетку. Рассказывать о его светлой стороне, ведь не просто ж так она ему ребенка родила. Ну если конечно ее не изнасиловали. Но это же единичные случаи, и большинство так предпочтет аборт сделать... Так что, должно быть что-то позитивное в нем. И это есть и в ребенке. А если отрицать свет, видеть только негатив, так и в ребенке своем будешь видеть как он становится все хуже и хуже... "Весь в отца"... Не будь таким алкоголиком, как он... Не смей бросать жену с ребенком.... Бла бла... По итогу-если вычеркнуть отца, чаще всего сын(с девочками иначе) будет пытаться его заместить и станет таким же как он. Ну или невротическое расстройство заимеет. Потому что папа ему нужен так же сильно как мама. И отношения родителей не = отношениям с ребенком. И если мама с папой друг с другом не вместе, это не значит, что нужно оторвать ребенка от отца...
    Ох, есть у меня девочка знакомая, там мама ушла с треском от отца (пил), ходила на свидании с дочкой, вышла замуж снова... Родила еще ребенка... Отец хотел общаться-запретила напрочь. Она хотела его в подростковом возрасте найти-под угрозами матери сдалась.. При этом мама ревновала ее и к мужу, и вообще выселила жить отдельно еще до совершеннолетия... То есть никак не закрывала сей гештальт кроме истерик... Итог- замуж не идет, выбирает "побогаче", как мама учила... Якшается только с женатыми, в основном, при этом сильно старше ее. Очевидно, что ищет отца в них. Куча проблем. Самооценка внешне излишне хорошая, бросается в глаза, очевидно оч низкая, хотя девушка красивая. Ориентир только на внешность и деньги. Чувства либо зажимаются. Либо под действием алко совершаются безумные поступки... ну и спрашивается, на кой черт ей запретили с отцом общаться? А у нее и мысли о нем были из серии "денег попросить или квартиру пусть купит", ну это в уже взрослом возрасте. А до этого - просто хотелось пообщаться... Искажение колоссальное пошло, а все из-за маминого непонимания того, что дочь наполовину отец, наполовину мать. Помимо того, что отдельное существо со своей головой и имеет право сама принимать решения. Ну да ладно) и у меня таких историй масса... В принципе непринятие отца мб и в браке, картина та же...

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018

5. ответ для ~Diablo~ , на сообщение « вы только не усложняйте все и не... »

Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    не переживайте так ...например, я вас прекрасно понимаю ...
    но ведь вы не планируете личную встречу, а без этого, увы, опасаюсь ничего не выйдет
    хотя, в любом случае, прекрасно, что вы это сформулировали
    Да, не планирую, я просто пока не представляю ее себе. Очень уж много неясного. Но если с той стороны будет шаг навстречу, я буду только за.

Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    вы только не усложняйте все и не запутывайте ...
    бухайте все, как есть лучше ...
    не создавайте непонятную муть, а то и впрямь подумают, что вы какая-то мошенница
    Ну кроме как потенциальному отцу я ничего не планирую бухать. Мои сообщения,отправленные несколько месяцев назад, не прочитаны им. Там я прямо спрашиваю, знал ли он такую-то из СПБ в 80-х. И что она моя мать. Этого мне кажется достаточным, чтобы он понял и сделал выводы.
    Но у меня все крепнет ощущение, что мои сообщения так и останутся непрочитанными.

Небожитель Аватар для тиз

ну вот вы и описали то,как мамы уродуют жизнь своим детям.именно мамы.почему вы считаете,что это от недостатка общения с отцом то?
    у меня не масса,как у вас,но есть примеры мальчиков,выросших без отца или с непонятными отцами.шикарные мужики выросли,ответственные,думающие,любящие.и да ,есть папы общение с которыми нафиг не сдалось и только без конца бередит ребенку душу,потому что папа есть папа,ид ёргает его бесконечно по видом благих намерений типа "вырастет,сам разберется". он вырастет,конечно,только вырастет,воспитапнный такой обстановкой и большой вопрос,повторюсь,а не лучше ли было папу нафиг убрать из жизни ребенка,чтобы он душу своюю не рвал и всякие фиговые папины привычки и воспитание на себяч не цеплял.да,мама сглупила,выйдя замуж,ну так что ж теперь,всю жизнь глупость свою лелеять
    Злостный семьянин.Примерный хулиган.

Нас опять качает вал косматый,
    И несет куда, не знаем сами,
    Но в мою удачу верит свято
    Женщина с зелеными глазами.

Пусть пучина к людям беспощадна,
    Пусть грохочет гром, и мачты гнутся,
    Женщине вернуться обещал я,
    Значит, не могу я не вернуться.

И не зря мне в радости и в горе
    Снится под любыми небесами,
    Женщина с глазами цвета моря,
    💕

ну вот вы и описали то,как мамы уродуют жизнь своим детям.именно мамы.почему вы считаете,что это от недостатка общения с отцом то?
    у меня не масса,как у вас,но есть примеры мальчиков,выросших без отца или с непонятными отцами.шикарные мужики выросли,ответственные,думающие,любящие.и да ,есть папы общение с которыми нафиг не сдалось и только без конца бередит ребенку душу,потому что папа есть папа,ид ёргает его бесконечно по видом благих намерений типа "вырастет,сам разберется". он вырастет,конечно,только вырастет,воспитапнный такой обстановкой и большой вопрос,повторюсь,а не лучше ли было папу нафиг убрать из жизни ребенка,чтобы он душу своюю не рвал и всякие фиговые папины привычки и воспитание на себяч не цеплял.да,мама сглупила,выйдя замуж,ну так что ж теперь,всю жизнь глупость свою лелеять
    А ничто и не мешает вырасти шикарным мужиком и при этом надеяться встретиться с отцом.

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Nat@li Посмотреть сообщение
    Разбирайтесь обязательно. Только боюсь, Вам не ответят - кто там -братья-сестры. Я хотела как-то написать своим, но решила, что не стоит разбивать им наверное идеальный образ отца.
    почему? я бы была рада такой ситуации. но я вообще люблю родственников.
    почему мамы уродуют? мне тоже рассказывали, какой папа хороший. и только так. и все папины родственники хорошие. все говно я потом сама узнавала уже в процессе общения. и я очень благодарна маме за ту легенду, которую она для меня так долго поддерживала. у меня было отличное знакомство с папой, потому что я не считала его чудаком, у меня сложились с ним нормальные отношения по той же причине. мама дала понять, что чудак он только для нее и в отношениях с ней. а меня он всегда любил и будет любить впредь. и хоть я и знаю, что она сильно смягчает ситуацию, я ей за это благодарна.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Но сам то ребенок ЗНАЕТ, что его НЕТ.
    Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Да все понятно и просто на самом деле. У вас никогда не было отца. А вам очень хотелось. И сейчас вы его нашли и вам остро хочется, чтобы и ОН вас НАШЕЛ. И все встало на свои места. Потому что вы УЖЕ его нашли и знаете, что он есть. Не можете иначе. ( Вам очень хочется обрести отца. Реального. А не образ.
    На самом деле печально все это очень.
    Дамы, ( это я ко всем пишущим про отца, чтобы всех не цитировать) да все понятно, что от природы у человека два биородителя и природа требует, чтобы эта схема была заполнена живыми людьми. Что вы мне это объясняет, как будто это непонятно)
    Я говорю о том, что надо же учитывать и человеческий фактор. Ну выясни ты хоть для начала, чего там у тебя в документах на самом деле то, раз уж мама не удосужилась тебе это рассказать, и прикинь для начала план действий и причину своего горячего желания, что вот тебе НАДО и все тут. А ну как человек от внезапной радости кони двинет от инфаркта? Чо будешь делать то тогда? Имхо для начала неплохо бы психолога посетить. У автора вижу полное отсутствие готовности разным возщмодным ситуациям и сильную обиду. Прямо скажем, не самый лучший набор. Автору бы для начала в себе разобраться.
    У детективщицы Марининой хорошая книжка есть по этому поводу, Пружина для мышеловки называется. Там конечно все покруче, но вопрос необходимости выяснения личности родного отца хорошо раскрыт.

Небожитель Аватар для тиз

ну так почитайте,что мамы детям говорят и чему учат.естественно,уродуют.я про пост Лунная Фея.блин,перейду уж на личност)и.ну вотмоя мама ,два неудачных брака,она могла мне всю плешь проесть,что мужики козлы?могла))но не проела))за что ей спасибо большое.могла по заветам современных психологов после развода предложить мне общаться с папаней?могла,но она волевой рукой это общение прекратила.справедливости ради,папане не особо оно нужно было.за что ей большое спасибо.ибо я со своей тдо после всех этих милых свиданий с папой дергаласмь бы постоячнно и регулярно,а воспитатель из папы с его специфичным взглячдом на жизнь и взаимоотношения полов мягко говоря фиговастый
    Злостный семьянин.Примерный хулиган.

Нас опять качает вал косматый,
    И несет куда, не знаем сами,
    Но в мою удачу верит свято

Пусть пучина к людям беспощадна,
    Пусть грохочет гром, и мачты гнутся,
    Женщине вернуться обещал я,
    Значит, не могу я не вернуться.

И не зря мне в радости и в горе
    Снится под любыми небесами,
    Женщина с глазами цвета моря,