| |
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Atalia
Мне просто постановка вопроса - дитятко всегда право и это у родителя- воспитателя проблемы
Это не всегда так - дитятко тоже может быть мягко говоря не подарком - и ленится и манипулировать и пытаться сесть на шею- конечно в первую очередь стоит поискать проблемы в себе как в старшем -разумном -ответственном - но проблемы могут быть и в ребенке ( вполне объективные )
и во вторых-
Ребенок это только проекция, он изначально бескорыстен и чист. А дальше любое проявление это ответ на реакцию родителей. Ребенок делает только то что ему дозволено или выплывает из ошибок родителей! Любое проявление ребенка это ответ на реакцию родителей. Посему вешать все на ребенка это конечно прекрасно. Но надо понимать что первопричина в тебе!! Как хорошего так и плохого.
У ребенка есть свой характер предрасположенность темперамен итд итп Но дело родителя скоректировать все это в нужное русло. И да согласна нет таких идеальных родителей! Это факт. Но винить в этом детей..что типа это не я это они не идеальны....хм смешно.
-
Участник
 Сообщение от Mamidol
К сожалению не могу сейчас найти замечательную историю одной мамы, она мне безумно помогла переосмыслить себя....
Думаю Вы про эту. Тоже нравится.
http://uspevai-s-detmi.livejournal.com/780402.html
если у вас не получаются блины - пеките комочки 
-
Элита
 Сообщение от tianika
Точно!!)) Спасибо за ссылку, а то потерялась, а очень хотелось сохранить!!!!
Я раньше тоже думала что знаю все)) после прочтения этой статьи я поняла что я не всегда права))))))
Спасибо!!
-
Мега-элита
-
Наш человек
Прекрасные рисунки, сохраните).
-
Мега-элита
Вот что нужно для счастья ребенку?
Оказывается очень мало....
На выходные ходили все вместе гулять, зашли в новый торговый центр, а там праздник...концерт в фойе, живая музыка, конкурсы....Зашли в детский отдел, а там распродажа ( ну мама ведь мимо этого не может пройти) в общем купили платье на выпускной (папа настоял на нем, оно ему понравилось) и то что я уже купила одно платье, его это мало волновало, он захотел другое. Но это не главное, а главное то, что в этом огромном отделе была самая настоящая карусель ( и при чем совершено бесплатная).....

Теперь ясно сколько времени мы потратили в этом магазине....

Потом поднялись на этаж выше, а там....мечта обжорки....
Но это тоже оказалась не главным, главное было то что при входе на нее одели корону и сказали: Теперь ты принцесса....а потом еще вручили шарик (вернее один ей подарили, а второй она выклянчила , но его уже на улице скрепя сердцем подарила ребенку в коляске, который при виде шарика начал плакать) - это для нее был геройский поступок (оторвать от себя один из двух шариков)....

Оказывается так мало нужно для счастья....всего то карусель, корона и шарик, ну и конечно же мама и папа рядом....
-
Последний рисунок просто чудо - это сколько стараний Тая приложила, даже каблучки на маминых туфлях есть!
Ой, какая очаровательная куколка!
-
Наш человек
 Сообщение от Atalia
Мы жилье снимаем - переезжаем часто - рисунки были лет до 3 перила были сломанные - играли в нинзей
Я не наказывала я не скрывала расстройства - починить это часто непросто - повторения были -но по нечаянности -не из зловредности
А если они в школе так рисовать начнут или драться - у нас тут нянчится не будут - выгонят на раз -два -три
А уж если какой-то намек на агрессию - вообще без шансов -частная школа имеют право
поэтому 90 процентов детей попыток не делает - учатся на чужом примере
несколько лет назад 5 летнего запокусательство в пылу драки выгнали- по-моему вообще ребенок был не агрессивный
Надо разбираться почему ребенок так себя ведет. Почему кусается, почему рисует. Ребенок что то хочет сказать, а вот что, это в каждом случае отдельный ответ будет.
-
Люблю я эту девочку! Красотка!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Mamidol
и во вторых-
Ребенок это только проекция, он изначально бескорыстен и чист. А дальше любое проявление это ответ на реакцию родителей. Ребенок делает только то что ему дозволено или выплывает из ошибок родителей! Любое проявление ребенка это ответ на реакцию родителей. Посему вешать все на ребенка это конечно прекрасно. Но надо понимать что первопричина в тебе!! Как хорошего так и плохого.
У ребенка есть свой характер предрасположенность темперамен итд итп Но дело родителя скоректировать все это в нужное русло. И да согласна нет таких идеальных родителей! Это факт. Но винить в этом детей..что типа это не я это они не идеальны....хм смешно.
У меня история как у той мамы из вашей басни- сейчас жду 4 и понимаю что это новая история
Но с процитированным я категорически не согласна ( исходя из личного опыта ) ребенок рождается личностью - и не каждый бескорыстен и чист- дети как и взрослые разные бывают-/ что-то можно откорректировать ( незначительно) - ведь в одной семье при одинаковом воспитание один вырастает альтруистом - другой малолетним преступником ( У меня у дочери друг из многодетной семьи - чудные родители -все дети своерожденные -один преступник жестокий) почему так? Мне кажется нельзя себе приписывать функции бога и растить чувство вины
Оно и так у ответственных родителей зашкаливает- постоянно думаю ну откуда у моего среднего столько проблем со здоровьем- что мы сделали не так?правда в том что родители не всесильны я дл себя решила так
И еще родитель не может посвятить всю свою жизнь детям- он тоже имеет право на работу -отдых- друзей и личную жизнь
Мама Таи -живет ради нее -работает над собой- что вызывает огромное безусловное уважение- но важно что бы это было то что она сама хочет делать - у нее то жизнь тоже одна -и главная что бы потом не испытать огромного разочарования
Мы роддились!!!!У меня есть младший сынок Марк
по-домашнему Масяня!