|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Гарпия
Отсутствие лишнего веса и физ. активность
Во время беременности уже поздняк метаться. Из достпуного ходьба перед сном минут 30 в быстром темпе.
Ну и восприимчивость к иснулину меняется со временем суток-вечером самая высокая.
Собственно, о чем Вы переживаете- сахар на завтрак в пределах нормы.
Чего это ходьба только? Гимнастика для беременных есть еще и уборочка в квартире [emoji23]
-
Мега-элита
Гарпия, если не секрет у Вас какая доза сейчас и сахар тощаковый и совсем нескромно -ИМТ. Я все переживаю у меня доза инсулина сейчас 30 ЕД, ИМТ 35, тощак 4,8-5,1, вес пока не растет , снижается немного, эндокринолог отправляет на месяц в свободное плавание, при сохранение такой картины.
Озаботили поиском роддома, а я не готова, бесплатно- Отта боюсь, платно -то чуть одна в родилке не родила). Алмазова ну очень далеко и опять кучу врачей и поездок. Да и не знаю будут ли вообще деньги на роды)))) Платно бы пошла в 16 роддом на семейные, но не возьмут наверное на инсулине( Кстати, говорят, что в этом году платное отделение 16 роддома будет работать и во время майского проветривпния.И как бы дородового избежать или оно все-таки обязательно? Кто бы подсказал.
Извиниюсь за много букв -высказаться некому по этой проблеме, точнее нет однопроблемников)))
-
Мега-элита
Вспомнила, если кого-то интересует. 10 декабря подала документы на региональную квоту на лекарства от районного эндокринолога, 19 января получила рецепты на бесплатный инсулин (левемир), иголки к ручке инсулиновой, тест-полоски на акку чек актив, 21 января все получила в социальной аптеке.
-
Наш человек
Сообщение от Anuitik
Гарпия, если не секрет у Вас какая доза сейчас и сахар тощаковый и совсем нескромно -ИМТ. Я все переживаю у меня доза инсулина сейчас 30 ЕД, ИМТ 35, тощак 4,8-5,1, вес пока не растет , снижается немного, эндокринолог отправляет на месяц в свободное плавание, при сохранение такой картины.
Озаботили поиском роддома, а я не готова, бесплатно- Отта боюсь, платно -то чуть одна в родилке не родила). Алмазова ну очень далеко и опять кучу врачей и поездок. Да и не знаю будут ли вообще деньги на роды)))) Платно бы пошла в 16 роддом на семейные, но не возьмут наверное на инсулине( Кстати, говорят, что в этом году платное отделение 16 роддома будет работать и во время майского проветривпния.И как бы дородового избежать или оно все-таки обязательно? Кто бы подсказал.
Извиниюсь за много букв -высказаться некому по этой проблеме, точнее нет однопроблемников)))
Вот меня тоже волнуют эти же вопросы про роддом и дородовое. Я как раз хочу и в отта, и в алмазова - платно. Но они на мой срок проветриваются((((
У меня щас тощак последний был 6.1 по венозной крови((((( дали направление к энду, пойду. Ладно хоть днем вылетов нету.
А вы как подавали документы на лекарства и куда? Хоть примерно процесс опишите?
Ну и держите в курсе - куда рожать надумаете)))))
-
Небожитель
Сообщение от Anuitik
У меня показатели примерно Ваши, инсулина суммарно около 100 уже, тощак намного хуже- и разный-от 4,0 до 5,7 (зависит от времени вставания). Но после еды все в норме. Прибавка в весе суммарно минусовая,но вот за псоледние 2 недели вес резко прыгнул +2.5. (я в ужасе). Я уже смирилась с Отта, сейчас хотели упечь на ДО-выкрутилась, так что теперь в 38 уже буду ложиться. У меня будет ПКС. Хотела рожать в Отта платно, но выяснилось, что 1-местная палата не гарантирована-буду по сертификату. Откажут-напишу в Горздравотдел или куда там ещё.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Участник
Заметила, что после 37ой недели сахар действительно приходит в норму) могу позволить себе белый хлеб и даже (!) шоколадную конфету и мороженое через час сахар в районе 6,8-7,0. Тощак теперь всегда в норме 4,2-4,7, при том, что перед сном я и печеньку могу съесть и мандаринку, а раньше при жесткой диете утром бывал до 5,6((
-
Мега-элита
Сообщение от _Kalinka_
Заметила, что после 37ой недели сахар действительно приходит в норму) могу позволить себе белый хлеб и даже (!) шоколадную конфету и мороженое через час сахар в районе 6,8-7,0. Тощак теперь всегда в норме 4,2-4,7, при том, что перед сном я и печеньку могу съесть и мандаринку, а раньше при жесткой диете утром бывал до 5,6((
Ну видимо не у всех... Почти 38 недель - щи почти без картошки, кусок ржаного хлеба с маслом, пол стакана молока и 2 печеньки мария, сахар через час 8,6 через два 5,5...
-
Хранитель
Сообщение от Vivice
Вот меня тоже волнуют эти же вопросы про роддом и дородовое. Я как раз хочу и в отта, и в алмазова - платно. Но они на мой срок проветриваются((((
У меня щас тощак последний был 6.1 по венозной крови((((( дали направление к энду, пойду. Ладно хоть днем вылетов нету.
А уже известно, когда отта закрывается на проветривание?
-
Мега-элита
Сообщение от Vivice
Не переживайте , у меня тощак до 7,4 бывал, причем уже вторую беременность, нервы наши тоже сахар поднимают. Функцию Отта при проветривании берет 6 роддом, не знаю как после ремонта, а в 2011 году мне там не понравилось жутко, хотя платно говорят там все хорошо.
про лекарства- с обменкой шла к эндокринологу в районную пк и выпиской от гин-эндокринолога с Комсомола, а она отправляла уже меня в соседний кабинет, где выписывают рецепты льготные( это Фрунзенский район, 109 пк) конечно очереди некоторые пришлось отстоять, но по мне это окупилось.
-
Наш человек
Сообщение от Koleo
А уже известно, когда отта закрывается на проветривание?
Я не находила, но сужу как в прошлом году, с середины июля до середины конца августа, аккурат в мой срок(((((((