Страница 95 из 940 « Первая 4585919293949596979899105145195595 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Де Габриак , на сообщение « Подскажите, плиз, хороший... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Амнерис Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, хороший интернет-магазин подарков, который доставляет в Россию ? Нужно срочно купить и послать подарок на свадьбу... Поехать не могу Я вообще слабо себе представляю, что дарят в таких случаях кроме сервизов
    Хелп ми, плиз, в общем
    Подарите сертификат. Есть такой магазин: дарить легко. http://www.mygiftcard.ru
    Покупаете у них сертификат на любую сумму. http://www.mygiftcard.ru/karta/podar...rit-legko.html
    А молодожены потом его могут обменять на сертификат любого магазина из их списка. Он весьма обширный. http://www.mygiftcard.ru/podarochnye-sertifikaty.html
    Они смогут этот сертификат и разбить по частям. Например вы покупаете сертификат "дарить легко" на 5 тыс. Они его меняют на 1 тыс сертификат какой-нибудь косметики и на 4 тыс какой-нибудь электроники. Очень удобно.
    Доставляют курьером.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от СветланаКа Посмотреть сообщение
    бред какой-то
    вас не могут отпустить из госпиталя пока вы не заполнили анкеты на свидетельство о рождении
    никакой платы за оригинальное свидетельство о рождении не берут и оно на дом проходит
    за дополнительные свидетельсва о рождении -- да надо платить
    за 15 лет работы в родильном доме никто не отказывался заполнять анкету на свидетельство о рождении
    как-то ушла одна дева и забыла отдать анкету -- ей на дом звонили, ей было некогда, сказали если хотите чтоб ребенка звали в свидетельстве о рождении бэби бой, то и не надо возвращаться с заполненной анкетой
    Не надо грубить. Значит, опять - в каждом штате свои погремушки. Вы меня простите, но у меня двое детей в Калифорнии родились и на обоих свидетельства о рождении сама получала. Да, в госпитале заполняются анкеты для регистрации ребенка и выдается справка о его рождении, но никакого свидетельства о рождении домой не приходит. Нужно ехать в определенную государственную контору (не помню название, лень сейчас искать), причем правила меняются, с сыном я ездила в одно место, а с дочкой - в другое. Деньги небольшие (порядка 10 долларов), можно заказать несколько копий (за каждую доплачиваешь). С сыном мне потом свидетельства пришли по почте домой, а с дочкой уже прямо при мне распечатывали. Я сделала по два, пусть одно будет у ребенка, когда вырастет, а другое у нас останется.

Трюк, описанный выше, с двумя свидетельствами активно обсуждался на нашем местном форуме русских мам. Знаю лично нескольких людей, которые успешно его проделали.

3. ответ для Annora , на сообщение « Не надо грубить. Значит, опять - в... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Не надо грубить. Значит, опять - в каждом штате свои погремушки. Вы меня простите, но у меня двое детей в Калифорнии родились и на обоих свидетельства о рождении сама получала. Да, в госпитале заполняются анкеты для регистрации ребенка и выдается справка о его рождении, но никакого свидетельства о рождении домой не приходит. Нужно ехать в определенную государственную контору (не помню название, лень сейчас искать), причем правила меняются, с сыном я ездила в одно место, а с дочкой - в другое. Деньги небольшие (порядка 10 долларов), можно заказать несколько копий (за каждую доплачиваешь). С сыном мне потом свидетельства пришли по почте домой, а с дочкой уже прямо при мне распечатывали. Я сделала по два, пусть одно будет у ребенка, когда вырастет, а другое у нас останется.

Трюк, описанный выше, с двумя свидетельствами активно обсуждался на нашем местном форуме русских мам. Знаю лично нескольких людей, которые успешно его проделали.
    -- а я никуда не ездила. Я в госпитале заполнила все бумаги, и мне домой уже пришло свид. о рождении. И первый и второй раз так было. Тоже в КА ))
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

4. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

у нас в одном штате и в разных каунти совершенно разная процедура. Но бумаги на св-во о рождении подает госпиталь. Мы сами никуда не ездили и все по почте пришло через неделю где-то. Копий много сделали на всякий случай У детей моих разница 1.5 года и даже форма св-в отличается очень сильно. Обратила на это внимание, когда в России мат капитал оформляла

А у вас в св-вах о рождении стоит девичья фамилия матери или замужняя (если меняли, конечно). У меня девичья стоит и нигде нет моей нынешней, один раз проблема была на рос границе.;(

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    у нас в одном штате и в разных каунти совершенно разная процедура. Но бумаги на св-во о рождении подает госпиталь. Мы сами никуда не ездили и все по почте пришло через неделю где-то. Копий много сделали на всякий случай У детей моих разница 1.5 года и даже форма св-в отличается очень сильно. Обратила на это внимание, когда в России мат капитал оформляла

А у вас в св-вах о рождении стоит девичья фамилия матери или замужняя (если меняли, конечно). У меня девичья стоит и нигде нет моей нынешней, один раз проблема была на рос границе.;(
    -- у меня стоит девичья в свид рожд. тоже была проблемма дважды на границе когда летели черех Хельсинки. Больше никто кроме финов не прикапался.
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

6. ответ для Annora , на сообщение « Не надо грубить. Значит, опять - в... »
    Активный участник Аватар для СветланаКа

а где, извените, вы грубость увидели????
    у меня в NY трое родилось и мне три свидетельства о рождении пришли на дом
    я работаю в родильном доме --у нас в госпитале нет официальной справки о рождении ребенка. сегодня ради интереса спросила о таком -- мне только что у виска пальцем не покрутили.
    В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение

Да, мне тоже кажется, что процедура определяется на уровне county. У нас госпиталь выдает справку на руки и оформляет документы на регистрацию ребенка и SSN, если хочешь. Карточка SSN приходит по почте, а за свидетельством о рождении нужно ехать.

Я фамилию не меняла, поэтому у меня такой проблемы нет.

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    На официальной странице русского консулата в Хьюстоне совершенно официально ипо-шагово расписана процедура оформления-получения свидетельства о рождении ребенка русского образца.
    Вот:http://www.rusconhouston.mid.ru/ru_b...ertificate.htm

Все тоже самое,в Вашингтоне:http://www.russianembassy.org/node/424

Срок подачи заявлений-1 месяц с момента рождения ребенка.
    И в Сан-Франциском консульстве то же самое. Причем написано, что двух свидетельств о рождении у человека быть не должно с точки зрения законодательств обеих стран, но люди все равно делают. Просто сначала оформляют документы в консульстве по больничной справке, написав заявление, что американское свидетельство не оформляли. Получают свидетельство российского образца, которым пользуются в России, а потом - американское, для США.

9. ответ для Annora , на сообщение « И в Сан-Франциском консульстве то же... »

И в Сан-Франциском консульстве то же самое. Причем написано, что двух свидетельств о рождении у человека быть не должно с точки зрения законодательств обеих стран, но люди все равно делают. Просто сначала оформляют документы в консульстве по больничной справке, написав заявление, что американское свидетельство не оформляли. Получают свидетельство российского образца, которым пользуются в России, а потом - американское, для США.
    -- ну т.е по сути обман?

10. ответ для СветланаКа , на сообщение « а где, извените, вы грубость... »

Цитата Сообщение от СветланаКа Посмотреть сообщение
    а где, извените, вы грубость увидели????
    у меня в NY трое родилось и мне три свидетельства о рождении пришли на дом
    я работаю в родильном доме --у нас в госпитале нет официальной справки о рождении ребенка. сегодня ради интереса спросила о таком -- мне только что у виска пальцем не покрутили.
    Выражение "бред какой-то" трудно назвать образцом вежливости. Как видите, оказывается, процедура везде разная. Ваш родильный дом справок не выдает, а у меня лежат две из моего. И никто у виска пальцем не крутит

Страница 95 из 940 « Первая 4585919293949596979899105145195595 Последняя »