|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Амнерис
Подскажите, плиз, хороший интернет-магазин подарков, который доставляет в Россию ? Нужно срочно купить и послать подарок на свадьбу... Поехать не могу Я вообще слабо себе представляю, что дарят в таких случаях кроме сервизов
Хелп ми, плиз, в общем
Подарите сертификат. Есть такой магазин: дарить легко. http://www.mygiftcard.ru
Покупаете у них сертификат на любую сумму. http://www.mygiftcard.ru/karta/podar...rit-legko.html
А молодожены потом его могут обменять на сертификат любого магазина из их списка. Он весьма обширный. http://www.mygiftcard.ru/podarochnye-sertifikaty.html
Они смогут этот сертификат и разбить по частям. Например вы покупаете сертификат "дарить легко" на 5 тыс. Они его меняют на 1 тыс сертификат какой-нибудь косметики и на 4 тыс какой-нибудь электроники. Очень удобно.
Доставляют курьером.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Сообщение от СветланаКа
бред какой-то
вас не могут отпустить из госпиталя пока вы не заполнили анкеты на свидетельство о рождении
никакой платы за оригинальное свидетельство о рождении не берут и оно на дом проходит
за дополнительные свидетельсва о рождении -- да надо платить
за 15 лет работы в родильном доме никто не отказывался заполнять анкету на свидетельство о рождении
как-то ушла одна дева и забыла отдать анкету -- ей на дом звонили, ей было некогда, сказали если хотите чтоб ребенка звали в свидетельстве о рождении бэби бой, то и не надо возвращаться с заполненной анкетой
Не надо грубить. Значит, опять - в каждом штате свои погремушки. Вы меня простите, но у меня двое детей в Калифорнии родились и на обоих свидетельства о рождении сама получала. Да, в госпитале заполняются анкеты для регистрации ребенка и выдается справка о его рождении, но никакого свидетельства о рождении домой не приходит. Нужно ехать в определенную государственную контору (не помню название, лень сейчас искать), причем правила меняются, с сыном я ездила в одно место, а с дочкой - в другое. Деньги небольшие (порядка 10 долларов), можно заказать несколько копий (за каждую доплачиваешь). С сыном мне потом свидетельства пришли по почте домой, а с дочкой уже прямо при мне распечатывали. Я сделала по два, пусть одно будет у ребенка, когда вырастет, а другое у нас останется.
Трюк, описанный выше, с двумя свидетельствами активно обсуждался на нашем местном форуме русских мам. Знаю лично нескольких людей, которые успешно его проделали.
-
Небожитель
Сообщение от Annora
Не надо грубить. Значит, опять - в каждом штате свои погремушки. Вы меня простите, но у меня двое детей в Калифорнии родились и на обоих свидетельства о рождении сама получала. Да, в госпитале заполняются анкеты для регистрации ребенка и выдается справка о его рождении, но никакого свидетельства о рождении домой не приходит. Нужно ехать в определенную государственную контору (не помню название, лень сейчас искать), причем правила меняются, с сыном я ездила в одно место, а с дочкой - в другое. Деньги небольшие (порядка 10 долларов), можно заказать несколько копий (за каждую доплачиваешь). С сыном мне потом свидетельства пришли по почте домой, а с дочкой уже прямо при мне распечатывали. Я сделала по два, пусть одно будет у ребенка, когда вырастет, а другое у нас останется.
Трюк, описанный выше, с двумя свидетельствами активно обсуждался на нашем местном форуме русских мам. Знаю лично нескольких людей, которые успешно его проделали.
-- а я никуда не ездила. Я в госпитале заполнила все бумаги, и мне домой уже пришло свид. о рождении. И первый и второй раз так было. Тоже в КА ))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
у нас в одном штате и в разных каунти совершенно разная процедура. Но бумаги на св-во о рождении подает госпиталь. Мы сами никуда не ездили и все по почте пришло через неделю где-то. Копий много сделали на всякий случай У детей моих разница 1.5 года и даже форма св-в отличается очень сильно. Обратила на это внимание, когда в России мат капитал оформляла
А у вас в св-вах о рождении стоит девичья фамилия матери или замужняя (если меняли, конечно). У меня девичья стоит и нигде нет моей нынешней, один раз проблема была на рос границе.;(
-
Небожитель
Сообщение от Противная
у нас в одном штате и в разных каунти совершенно разная процедура. Но бумаги на св-во о рождении подает госпиталь. Мы сами никуда не ездили и все по почте пришло через неделю где-то. Копий много сделали на всякий случай У детей моих разница 1.5 года и даже форма св-в отличается очень сильно. Обратила на это внимание, когда в России мат капитал оформляла
А у вас в св-вах о рождении стоит девичья фамилия матери или замужняя (если меняли, конечно). У меня девичья стоит и нигде нет моей нынешней, один раз проблема была на рос границе.;(
-- у меня стоит девичья в свид рожд. тоже была проблемма дважды на границе когда летели черех Хельсинки. Больше никто кроме финов не прикапался.
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Активный участник
Сообщение от Annora
а где, извените, вы грубость увидели????
у меня в NY трое родилось и мне три свидетельства о рождении пришли на дом
я работаю в родильном доме --у нас в госпитале нет официальной справки о рождении ребенка. сегодня ради интереса спросила о таком -- мне только что у виска пальцем не покрутили.
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
Наш человек
Сообщение от Противная
Да, мне тоже кажется, что процедура определяется на уровне county. У нас госпиталь выдает справку на руки и оформляет документы на регистрацию ребенка и SSN, если хочешь. Карточка SSN приходит по почте, а за свидетельством о рождении нужно ехать.
Я фамилию не меняла, поэтому у меня такой проблемы нет.
-
Наш человек
Сообщение от Летавица
И в Сан-Франциском консульстве то же самое. Причем написано, что двух свидетельств о рождении у человека быть не должно с точки зрения законодательств обеих стран, но люди все равно делают. Просто сначала оформляют документы в консульстве по больничной справке, написав заявление, что американское свидетельство не оформляли. Получают свидетельство российского образца, которым пользуются в России, а потом - американское, для США.
-
Небожитель
Сообщение от Annora
И в Сан-Франциском консульстве то же самое. Причем написано, что двух свидетельств о рождении у человека быть не должно с точки зрения законодательств обеих стран, но люди все равно делают. Просто сначала оформляют документы в консульстве по больничной справке, написав заявление, что американское свидетельство не оформляли. Получают свидетельство российского образца, которым пользуются в России, а потом - американское, для США.
-- ну т.е по сути обман?
-
Наш человек
Сообщение от СветланаКа
а где, извените, вы грубость увидели????
у меня в NY трое родилось и мне три свидетельства о рождении пришли на дом
я работаю в родильном доме --у нас в госпитале нет официальной справки о рождении ребенка. сегодня ради интереса спросила о таком -- мне только что у виска пальцем не покрутили.
Выражение "бред какой-то" трудно назвать образцом вежливости. Как видите, оказывается, процедура везде разная. Ваш родильный дом справок не выдает, а у меня лежат две из моего. И никто у виска пальцем не крутит